第一台无人机 DJI MavicPro 开箱

2017-04-26 17:21:23 10点赞 38收藏 27评论

也许以后会有第二台、第三台...不确定,所以这次就用第一台作为标题吧。

一、购买无人机提上议程

本人就职于家庭作坊式设计工作室(PS:不是设计师)主要负责日常办公设备的采购、调试。

给工作室配置工作电脑的时候发现AutoCAD自带Recap软件并不常用,公司的设计员对此软件更是一无所知。抱着好奇了解了Recap,也就是点云技术的运用,嗯,很有前景。Autodesk的是使用自家的云端渲染试用,并不方便。遂搜索出相关软件—Photoscan ,一款本地拍照建模软件,网络上有XX版大家可以尝试。有兴趣的话教程请自行度娘。

大体的运用类似于这样

第一台无人机 DJI MavicPro 开箱

先拍照-排列照片数据-对比相似照片-构建点云模型-生成点云模型

第一台无人机 DJI MavicPro 开箱

大家的实景3D地图就是此应用所呈现的。

大疆的DJI GS Pro貌似下一步也有此技术的运用服务,官网已经放出计划,可能正在配套开发整合进APP中吧,看来很有前景。其实我们工作室配置无人机的需求也就是打算做这个,一些拴马桩或者古建什么的快速取材数字化。目前的方案:无人机拍照 + Photoscan建模,3D打印或者木工雕刻机呈现。后续大家有兴趣的话看评论量吧,可以将我的使用情况跟大家分享交流。

第一台无人机 DJI MavicPro 开箱

先拿办公桌的小物体用该软件简单测试了一下(不好意思,没图。)建模效果还成,同理放大到无人机拍照建模一定可行。这样,无人机第一次被提及。

在3月底去往山东某为一个客户测量宅院的过程中提出需要,这样无人机第二次被提及。过程就不讲了,Boss直接通过,回公司后遂经过比对以及经费预算,最终选择了大疆的Mavic Pro套装版。

官网下单 全能套装7999+ DJI Care换新计划 599 = 8598 顺丰快递 3个工作日到达手中

未拆封的包装箱

和泉盛UV-2对讲机大小对比

开箱、开箱

第一台无人机 DJI MavicPro 开箱

一共三个箱子,和大家晒的一样。

第一台无人机 DJI MavicPro 开箱

一角有运输过程中带来的压损,并无大碍。

开箱全家福

尾部展示

第一次充电

以一张白底图结尾

第一台无人机 DJI MavicPro 开箱

套装内其他配件系数收好,和其他值友分享的一样。

后记:在到货的第二天后官网追加了Mavic桨叶保护罩,官方备注9-12个工作日发货,4月5日下单没想到这么慢4月25日才发货。如果准备购买的朋友建议一并下单,应该是和主机销售的订单会优先吧。

最后,谢谢大家!

• 不晒点它拍下来的东西?

晒照片留给后续的文章呗

• 这个东西我们实验室现在也在搞,不过不是用的大疆的飞机。测绘用御的摄像头效果不太好吧?如果是因为经费不足不上悟2的话,再加2000上精灵4Pro也比御好很多。

嗯 毕竟第一次购买 主要看重便携 测绘只是一小部分

• 哈哈…楼主那琴可是px130?

• 航拍照片+3D激光扫描点云 确实比原来要用鱼眼拍无数张回去拼接方便多了。。。

• 下篇:御姐首飞炸鸡教训 [开心]

• 专业航拍还是4P比较合适

• 布拉格暖阳。。。同款地板。。

• 想问问,这款无人机可以带出去旅游吗?关键是能否上飞机?

没问题,直接带三块电池上机。

• 点云精度太高最后,不能建模尴尬

• 御姐不错,我手上来来往往现在已经娶回第二台御姐了,第一台全能套上周休掉了。

• 最近我们部门也在搞这玩意,不过还没打通从无人机拍摄,到点云模型,最后再导出可用的三维模型至revit等软件这一通道

• @BuenosAires 嗯 毕竟第一次购买 主要看重便携 测绘只是一小部分

• @红风 嗯 是的

• @polaris918 嗯 看来是同好

• @c7aska 出了再进?

是啊。。。。。。紫薯布丁。

• @花生生生 应该还好 看PC配置了

• 同为设计院,现在也想购买无人机做简单的测绘工作。想问该怎么学习这方面的知识及找到合适的软件呢?

• @renjacklyo 我这是突然发现适合公司工作的软件 测绘还不算专业 如果精度高的话好像有专门的行业软件也有相关公司 你可以搜索一下 激光点云 相关的就会出来 大家一起研究共同进步吧 加油

本人从事电力设计,想研究无人机怎么在电力线路设计应用。加油!

• 机械战警既视感!酷炫~

• @datouvb 是的呦 2011年那会儿和雅马哈P85纠结好久 最终向新品妥协 P85和PX120那会儿都准备更新 显然PX130先上了 P95一再拖延

呵呵…我也差不多情况入的…2年后按键就开始老化了…个别音符延音不给力了…换了kurzweil