现象级“真香”笔记本联想小新Pro 13锐龙板开箱作业

匿名用户 2019-12-14 13:52:25 26点赞 25收藏 37评论

创作立场声明:本人所测产品为自费购入,绝非软文,评价立场纯粹个人独立观点,也就是自己花钱买东西向值友汇报一下主观感受,与品牌民粹无关。

笔者东北五线边陲小城基层普通80后公务猿一枚。原本没有购买笔电的计划。单位配发台式机笔记本电脑虽然老旧了一点,但都可以对付用(分别用内外网)。谁知人算不如天算,6月调任冰城,11月末又被送到广东挂职锻炼1年,原本想带家里那台T540P,无奈太老太重了,这么一来一台轻薄便携笔电的迫切需求就摆到了我的面前。

我对于电脑的选购要求还是很清晰明确的:1、5000元以内;2、14寸及以下轻薄便携;3、品牌售后要好。家里,单位所有的电脑无论笔记本和台式机都是联想,我和家人对于联想电脑品质和售后服务极为满意。在品牌的挑选上没有做过多的选择。然后就非常顺其自然的选择了小新PRO13啦,张大妈天天推送,各位的值友的经验也给了我更强烈的信心。就他了!(哎,冲动型消费要不得)

然后就是等待啦,等什么?当然那是等双十二啊。4999元我是绝对不会要的!在其他值友的帖子下我也立了flag,到了4499必须出手!再说我这也是秉承值友们勤俭持家的美德啊。

终于12月5日等到大妈的推送,直接订金200元,12日凌晨付尾款。付款时候不仅PLUS会员换的1200-50券真的能用哈,还有意外惊喜,交通银行支付有礼活动-100元,最后4349元到手,感觉自己帅帅哒!

12日凌晨下单,12日中午收到。珠三角大湾区这物流速度令我这习惯了三五天才到货的黑龙江乡下人赞叹不已!迫不及待,开箱!

其实总价是4349其实总价是4349

来得真快啊 可别人家都有个外包装盒子 我的没有来得真快啊 可别人家都有个外包装盒子 我的没有

夸父夸父 盒子被压的有点变形夸父夸父 盒子被压的有点变形

拆拆拆拆拆拆

内包装还算是稳固吧内包装还算是稳固吧

全家福一张全家福一张

套

A面  很有质感A面 很有质感

D面  两个突出的脚垫D面 两个突出的脚垫

右侧USB-A  3.5mm  开关机键右侧USB-A 3.5mm 开关机键

左侧  据说是两个全功能C左侧 据说是两个全功能C

单手开 阻尼不错单手开 阻尼不错

检查了一遍 做工品质没翻车检查了一遍 做工品质没翻车

用小新上张大妈来一张用小新上张大妈来一张

用了1天,简单说说感受吧。

1、由俭入奢易,由奢入俭难啊!T450P用习惯了,一般屏根本看不惯。小新PRO13这超高清屏幕,这窄边框,这超大屏占比,正是我要的!

2、配置还算不错,性能绝对够用,使用流畅。我对于游戏没什么需求,主要是文字工作和上网,也许某一天抽风了会登录梦幻西游?那老游戏我想也应该没问题的吧。

3、没有发现屏幕、做工、电流等翻车的问题,为自己的人品点赞!也许是产能上来了,做工也提升了。不过即便是翻车了也没问题,京东苏宁现在的服务都是不错的,大不了就是折腾一下换一下嘛。

4、键盘我用着还不错啊,好多值友说是硬伤,不懂。真的硬伤我认为是接口真心不多啊,好在两个C口,拓展坞和65W充电器是一定要买的了。又多了一笔开销。

5、容易留下指纹,我准备A、D面贴膜,纯色膜,虽没个性,但务求低调。

6、因为没有大负荷长时间使用,不知道到底能坚持多久,不过昨天一边写工作日记一边看优酷,两个半小时,从满定到68%,对于现阶段这个电池续航我是满意的。

无需怀疑,小新PRO13锐龙版已经是市面上轻薄本中最具有代表性的产品,我们从其中感受到联想的精诚用心。关于买本,有人执着于轻薄、有人追求性能,有人纠结于价钱,而我认为:小新PRO13锐龙版给了大家4500以内这个价位上一个最完美的答案!好啦,最后我想说:嗯,真香!

• 京东一向对自己家的快递很自信,要什么包装!要不是联想出厂的时候带着箱子,JD都想裸机送过来 [得意]

京东这次其实盒子还是有点压变形了的,也许是广州本地有仓库,运距短吧。前几天这里的同事在天猫苏宁买的华为本本,那里外三层的包装,真舍得下成本 [吐血]

• 讲真 侧面电源键还是不如正面方便。

从使用来说,便利程度不是问题。但是插拔优盘,容易误触才是真的。我要更改设置才行。

插拔的时候,真的很容易按到,毕竟有个借力的地方,那位置刚刚好 [开心]

• T440p用户,准备把这个小新列入待购清单备选行列 [高兴]

看需求,如果没有便携需求,440还可以再战一年,等zen2的新产品,更香。

同t440p用户,五年了,cpu升级了4核i7,三块固态插上,16g内存插满,屏幕换成了高清屏,无线网卡换成7620支持5g ac, 触摸板换成了三键的,键盘升级了带背光的,感觉可以再战5年。

• 哇,挂职锻炼呀 [口水]

很常见不是吗?

• 领导您好 [大吃一惊] 指数不定

现在基层干部是弱势群体和高危人群。没有领导,都是为了养家糊口。

• 要是屏幕是触屏就好了

定位不同,如果是触屏,目标人群和售价都会不同了。

• 电源键侧面看过去 明显屏幕是弯的 当中缝隙大多了 你确定没翻车!

虽然您说的缝隙没看到,但是屏幕弯是真的,屏幕绝对平的我也没见过,如此说来,单位刚刚给我的这台E490也翻车了。

就是这么设计的,耐压

• 2799的magicbook才香

嗯嗯,香!这种东西看个人使用需求吧。

• 莫名的卡顿不知为何

用过mbp16,你就知道小新为何卡顿了

如果是右键新建文件夹卡顿,那是WIN10系统版本的锅,更新到最新就解决了。再就是不插电无法释放最高性能,任务多开会卡顿

• 你们的小新打开屏幕会直接开机吗?

打开就开机

联想管家可以设置

• 夸父逐日,意味深长啊。

• 哎,幸福的烦恼。
    我的接受单位今天早上配发了一台Thinkpad e490给我使用,我哭死。我刚刚自费购买了小新啊!!!这真是无语了!!!
    这两天整理一下,来个E490的贴子吧。有心水这款本本的朋友敬请关注!!!

除了键盘,E系真没感觉出THINKPAD应有的水平。 [紫薯布丁]

我知道你想要x系列和t系列 [害羞] [吐舌]

• 请问一下,联想小新r13锐龙版,能想办法玩儿华为手机的一键传输和share这种功能吗?
    在小新13.3和magic 16.1 标压16g的机型之间徘徊,主要还是自己的手机都是华为的。

• 个人推荐你买华为。理由如下:1听说本与手机安装第三方软件,可以得到类似的功能,但是不稳定,个人认为有点鸡肋。2既然你看中这方面的的应用,有这方面的使用场景,那就干脆买华为吧。3小新的键盘真,,,,哎,无语了。