超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

2017-04-21 11:30:47 69点赞 215收藏 72评论

前言

各位值友大家好:

这篇文是继续上篇文的后续,因为我不想做成系列文了,所以感兴趣的可以先去看下我上篇文后再看这篇。这篇讲的是一些入住后房间的一些变化。

《断·舍·离》,在屋子的装修前我有拜读过这本书,也就大概算看过一遍,就没在去深读过。不过因为书里对(断·舍·离)这三个字在居住场所物件管理提出了全新的定义。确实也是让我印象深刻,也一定影响到我对这房间的布置安排。

我一直喜欢大房间,宽敞明亮的大房间。虽然我的东西比较多,但是也是希望能整整齐齐。在入住后,60平的房间被我分成大致几个区:一、沙发休闲阅读区,二、长桌手工制作游玩区,三、拳击健身运动区,四、卧室投影影视区。四个大区,这篇主要讲第二个长桌手工制作游玩区,沙发休闲阅读区会在前面也冲插简单带过讲下。

————————————————————我是分割线————————————————————————

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

门口的拖鞋鞋架那时候一直想要个,但是淘宝上找的一些尺寸不行宽度太宽了,影响门关不了就没买。在一天自己休息无所事事的时候,就自己大概设计了下款式,然后自己做了个。材料是用铺设的地板剩下的,最后做好的成品效果还不错,主要是这样我可以叠加放拖鞋了,顶层拿来放钥匙钱包等出门要带的物件,顺手拿不会遗落了。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

这是沙发休息阅读区,这个书架是我旧物改造而成的,由于家人买错了油漆,造成气味很大,我做好到放屋子里一两天就被我果断撤掉了,放外面阳台去看味道能不能散掉,散不掉就都不能放房间里了。那样就得在买个,不然虽然我的书不多,但是一堆书堆在地板上也不是个事。其实这个区到现在还没个定型。

正文来了:

下面是重点,要详细介绍的书桌

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

桌板是用旧门板在加工而成的,厚度有8~9公分厚。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

插座都是安排在桌面以下,一个十五个插孔和两个十个插孔。到现在感觉插孔还是偏少了。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

这算是我这桌子的演变史了,当初选桌子的时候,就刚需一个大长桌。考虑到会有台PC和需要块手工制作区,这样的话小桌子怎么可能能满足我的需要。正好靠墙的一面有5.5米长,在回收旧门窗那买了两块门板来做桌面。实际是因为买实木的价格太高了,买不起!

大长书桌的划分:

1.手工区:

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

【京东超市】美的(Midea)LED台灯护眼台灯工作灯五档调光触摸199元京东直达链接

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

手工区,两台灯购于京东,99元两台性价比不错,是大妈推荐的时候刚需入手,再次感谢大妈,还有我最爱吃的荷氏的薄荷糖。绿色的为切割垫,做手工经常切切敲敲打打的。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

手工区的收纳柜,有4层,每一层都放着我一个兴趣爱好的东西。

第二层篆刻印章:

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

一般都篆刻些自己喜欢的字体的闲章,有很大一部分送给了朋友,不错我自己最喜欢是“猴”“乐”“南京”(南京送给了去年和我一起去南京游玩的同事)和“景”。

最底层第四层练字:

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

都是些低端入门的钢笔,而且我喜欢透明壳的,喜欢看到笔壳里面墨水颜色的感觉。下面字写的丑望各位高抬贵手轻拍。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

上面全是软笔写的。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

钢笔我还处在临摹阶段,写字其实也只是想让自己的心静下来。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

现在软笔写的比较多,发现自己写字最大问题也是最严重的问题就是在于结构把握不好。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

文件柜拿来收纳字帖等,很好用。

得力(deli) 9777 时尚靓彩系列5层塑料文件柜/资料收纳柜 白色79元京东直达链接

第三层手工皮具制作:

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

这两是我近期闲暇之余制作的小东西。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

手工皮具是算手工到现在很长的一个兴趣了,主要是它可以发挥我自己的想象来制作,制作出来的东西也比较实用性。

第一层手串的制作

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

喜欢自己动手制作一串,不在意材料本身的价值,不在意成品的制作水平,只要简简单单能陪伴我,一起经过岁月蹉跎和我一起变化着。到现在也就只制作了两三串,这纯属爱好。

———————————————————————我是分割线—————————————————————

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

美的(Midea)电热水瓶PD105-50G 304不锈钢电水壶 5L容量 智能保温电热水壶 双出水烧水壶199元京东直达链接

饮水区我比较喜欢和温白开,偶尔冲下自己泡的苹果醋之类的喝,所以使用的是,美的的电热水瓶PD105-50G。不是最低价入手感觉价格偏高,好在实用方便。杯子多是因为偶尔会自己喝上一小杯小酒。

————————————————————————我是分割线——————————————————

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

电视是小米的,老哥不用。我就自己搬到我自己房间来用,那时候正好想着准备和台式机做链接玩单机游戏。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨 电视显示器比下尺寸,自己定位好在打孔安装。台式机的显示器我是固定在桌面上。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

国内NB F350 40-50英寸 电视支架+NB F80显示器支架+凑单品76.9元包邮(101.9-25)F350+F80双液压支架,再到历史低价。京东目前售价99元,凑单2.9元的网线,可用商品下方的满100减25元券,实付76.9元包邮,依然送F80支架,基本算是持平历史低价了,两个液压支架这价格也是没的说了。这款NBF350电视支架,采用优质铝合金材质,表面经过镜面抛光处理,时尚耐用。上下倾仰角为慢動作| 124 评论138 收藏109直达链接查看详情

买一送一最低价格入手,真不亏,也没闲置。话说这两个显示器的支架切实非常好用。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

北通(Betop)BTP-2185 阿修罗TE无线游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/PS3通用 适配王者荣耀CF穿越火线 白色149元京东直达链接

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

LG 34UM59-P 34英寸21:9超宽屏IPS硬屏 护眼不闪滤蓝光LED背光液晶显示器2599元京东直达链接SEELE 装甲兵E66 i5-7500/技嘉B250/GTX1060 6GD5/120G SSD 组装电脑主机/京东游戏UPC4199元京东直达链接金士顿(Kingston)骇客神条 Fury系列 DDR4 2400 8G 台式机内存479元京东直达链接

电脑没什么好讲的,也是购入京东电脑节那时候,显示器应该是平了历史最低价了。就是坑爹的京东自营台式主机既然本身不带内存条,还要自己在购买。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨 超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

TP-LINK TL-WN725N免驱版 迷你USB无线网卡 智能自动安装随身wifi接收器45元京东直达链接

台式机我那是就没有单独在拉条网线过去,所以本着怎么简单就怎么来最后使用无线网卡。因为基本不玩网络游戏,一般网络延迟这我也就没去考虑。

索厉(Suoli) 电线理线器束线管 黑色 (带理线夹/直径28mm/SL-DX28)19.9元京东直达链接

台式机理线,简直是神器,就是使用上不怎么方便,好在理好一次一般不会区做变动了。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

电线走线和插头基本在桌子下,整齐美观。

这样基本整篇算完了,下次其他区确定了,在开篇像大伙介绍介绍。

———————————-———————————我是分割线————————————————————

下面是我的生活中的一些随照,自己制作品尝着美食,自己奔放去走过享受着美景,所以请原谅我这一生放荡不羁爱自由。

超长书桌演变史:夏天来了,吃瓜群众请听我唠叨

YESWOOD 源氏木语 实木书桌书房简约靠墙电脑桌小户型家用橡木办公左转角书桌1.2米

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

吉康 书桌实木电脑桌简约卧室写字台家用笔记本台式学习桌子 80cm双抽屉 单书桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

锦需 实木转角电脑桌台式L型家用办公桌子卧室简约拐角学习书桌椅组合 桌+椅(120+180)

原始原素 实木梳妆台橡木桌子家用现代简约小户型卧室梳妆台伸缩A含柜

锦需 双人纯实木书桌电脑桌台式家用学习桌带抽屉长条桌办公桌子工作台 180cm单桌三抽款+椅x2

帝景和府 实木书桌纯实木双人书桌书架一体电脑桌学生学习桌家用成人办公桌 180*60*190cm

锦需 客厅大长书桌实木腿新中式电脑桌办公桌子工作台学习桌家用长条桌 原木色200x80x75cm单桌

兴隆芳华 简约双人实木书桌加长卧室书房学习桌带抽屉办公桌电脑桌

锐竹书桌书架连体书桌柜简约家用电脑桌台式学习桌带斗柜写字桌子 双抽一门+皓月白100CM

锦需 实木书桌书架一体桌学习桌子写字台电脑桌台式家用卧室小户型 暖白色双抽屉80x50x180cm

锦需 实木折叠桌小书桌家用卧室床边桌学习桌写字桌子简易出租屋 深胡桃色100x49x75cm

锦需 转角书桌l型电脑桌台式家用拐角书桌书架一体卧室女生桌子工作台 180x120