2016-12-19 12:41:57 16点赞 12收藏 24评论

去年10月份实体店入了魅族MX5,后来今年八月份娘子的华为P6确实是摔的不成样子,就把MX5给她用了,我默默的掏出14年入的lumia 636,换上移动卡,默默的享受了小半年的小水管,看看每个月用不完的4G流量被清零真的是心痛,俗话说心痛不如行动,果断入手红米4,多年后再次投入雷猴王的怀抱。#原创新人#可能是最好用的千元机 小米 MI 红米4 高配灰 开箱

#原创新人#可能是最好用的千元机 小米 MI 红米4 高配灰 开箱红米4 - 小米商城红米4 金属机身工艺,带来难以置信的坚实质感。高配版采用骁龙625高性能处理器,标准版采用骁龙430处理器,搭载全新的MIUI 8系统,让手机分身、应...www.mi.com

话说第一次用小米家的东西还是13年的时候,刚发布了红米1,公开发售的第三周就抢到一个,当时用起来也还算可以,后来用过lumia 800(现在看起来外观仍然不过时,PC外壳手感现在没有几家能做到#原创新人#可能是最好用的千元机 小米 MI 红米4 高配灰 开箱 ),lumia 636,小米4,MX5,不过现在手机又更新了三年了,配置也是日新月异,现在的红米配置已经比当年的旗舰机还要牛了,看了红米4发布会的大部分片段,感觉雷猴王把“全金属”一体化机身带入千元机也算是再次拓荒了。关注了一段时间的论坛和贴吧,加上不想用小水管,所以想着换个红米4过度一下,明年毕业工作了有了工资再换个好点的。

抢购过程也是挺惊奇的,当时用的是lumia 636根本没有小米商城这东西,所以就在电脑上装了个安卓模拟器,装上小米商城app,看到论坛里一篇哀嚎抢不到高配灰色,本来根本没抱什么希望,12月6号10点红米开售,抱着试一试的心态抢了一下,竟然抢到了,感觉自己瞬间赚了好几个亿,手速依然竟然有木有,#原创新人#可能是最好用的千元机 小米 MI 红米4 高配灰 开箱 下单付款一气呵成,我都佩服我自己了。6号下单,8号南京配货,9号就收到了,江浙沪隔日达就是好。#原创新人#可能是最好用的千元机 小米 MI 红米4 高配灰 开箱

下面从开箱-外观-系统-使用体验四个部分展开

一、开箱

▲牛皮纸包装,环保耐操,准备开苞

▲打开快递包装,表面一个“4”

▲原谅我这一生放荡不羁爱涂鸦

▲庐山真面目,包装很紧凑,很“千元旗舰”

▲物品清单,一机一头一线一卡真尔。

▲充电头特写,5V-2A,10W输出,从0充满要两个小时多一点

二、外观

#原创新人#可能是最好用的千元机 小米 MI 红米4 高配灰 开箱▲正面覆盖一块“2.5D”屏幕,你们别篇我,我用过lumia 800,确定这是“2.5D”?

▲背部色相头+补光灯+指纹识别+MIlogo,摄像头不激凸好评#原创新人#可能是最好用的千元机 小米 MI 红米4 高配灰 开箱 ,指纹后置差评 !上部塑料贴片差评!#原创新人#可能是最好用的千元机 小米 MI 红米4 高配灰 开箱

▲顶部降噪mic,红外,3.5mm耳机孔,底部Micro USB,单侧外放喇叭

▲左侧sim卡槽,插卡的时候拔出来,忘了插卡孔在上还是在下,试了几遍才插进去,右侧音量键和电源键,反馈尚可。

小结:做工尚可,手感凑合,厚度稍微有点大,可能是为了向大电池妥协。屏幕据说是“2.5D”玻璃,2.5D太不明显,比四年前的lumia 800差十万八千里,虽说是2.5,但是屏幕和金属边框之间的过度还是有点突兀,不和谐。后置指纹识别,个人感觉不如前置好用,个人感觉。其他中规中矩,对得起899。不过话又说回来了899,还要啥自行车。

三、系统

▲开机照,灰色版看不到黑边,灰色版看不到黑边,灰色版看不到黑边!

#原创新人#可能是最好用的千元机 小米 MI 红米4 高配灰 开箱▲MIUI,用起来确实是符合国人的习惯,不过预装软件还是有点太多。Microsoft和WPS共存,感动了自己,恶心了别人。#原创新人#可能是最好用的千元机 小米 MI 红米4 高配灰 开箱

▲娱乐跑分,大家看看就好,千元机,分数还行

三、使用体验

优点

1、骁龙625日常使用完全足够,14nm加持,对温度的控制比较理想。

2、大电池大电池大电池,真的是给力,第一次充满电,知道用完,用了三天,我日常就聊聊微信QQ,看看咨询知乎,刷刷大妈,偶尔听一下音乐,反正正常使用两天完全没问题。

3、5.0英寸屏幕刚刚好,之前用5.5的太大了,单手操作不来,说实话有点累。

4、基本不怎么拍照,所以摄像头不做评论,而且我觉的喜欢摄影的人也不可能用它来拍照。

5、MIUI,也算是加分项吧,毕竟国产UI做的最早的,之前经常听说ADUI,我觉得还好啊,把不常用的应用通知关掉也没多少广告,相比,现在Flyme广告也不少。

缺点

1、 塑料贴片,既然全金属一体化机身了,何必再留一块塑料呢,魅蓝note5那样不好么?

2、 指纹识别在后头,说实话我自己用起来不爽。

3、 三大金刚没有光,晚上用起来不方便。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

• 诺基亚好评,1%用户好评

Lumia 636还在桌子下面冲着电,除了屏幕摔裂了,电池不耐用了,两年半了还坚挺着。

诺记lumia800 手感现在依然不输一众旗舰。

• 众泰SR9可能是最实惠的保时捷

最便宜的难道不是华为mate9么?

• 能刷安卓7.0了吗

刚看了下是6.0,不知道能不能刷7.0.过了刷机的年纪了,懒得搞,用着顺手就好了,对新功能也没啥需求。

• 黑色款不加价哪里可以入?

我苏宁天猫买的 收藏店铺5元券 894到手
    买的时候让抢 但过了半小时我再去看 还有货
    很好买 很值 [吐舌]

xiaomi.com,字数补丁1.0

• 我也是小米1用户!当年的性价比神机

• 红米4是好手机 玩2K17完全不卡

• 正用红米4高配金色,做工、性能和续航还是比较满意的,在899元的价位上值得买。

• 这货根本不难抢好吗?双十一苏宁易购还能用新人券减40,灰色的比较抢手,但很容易就能买到,替别人买了三个灰色的

• 魅蓝Note5颜值胜出,小米note4的CPU更好。但是现在都是性能过剩,否则蓝绿厂的生意不会这么好

P10还过剩 [苦恼] [苦恼] [苦恼] 我a9都变慢了……

• 同入的高配灰色

基本满意,尤其电池,有种怎么用都用不完的赶脚

后置指纹不习惯,经常出现,咦,怎么不解锁?再按,再按,一看,tmd按镜头上了 [脸红]

大电池必然机器变厚,那个手感真不咋地,不过为了续航,可以接受

还有个问题就是,不知道是背光质量还是光线感应质量问题,有时在同一个环境下,也没动,屏幕会忽明忽暗

对比其他手机,即便会忽明忽暗,但至少是有过度的

而红米4是一下子跳的

所以要么就关掉自动亮度,否则有点伤眼睛 [饥饿]

自动亮度的问题貌似是红米的通病,手里有个红米3,也是这个毛病,尤其是在晚上睡觉前,光线不好的时候这个问题尤其明显,上网一查发现是通病,估计就是光线传感器太次了,后来可能是习惯了,也就没怎么注意这个问题,直到又看到你的留言,凑合用吧,这个价格也不能要求太高了。

是的,凑合着用,实在不行就关闭自动

• 续航爆炸,真是爽

• 软件都能卸掉吗?

• 安卓模拟器抢到的,手机该去面壁了。

• 感觉这货唯一优点只有性能了。。。对比note5魅蓝