防蓝光眼镜初体验——INMIX音米防蓝光眼镜众测

2018-02-02 15:48:27 2点赞 1收藏 0评论

开场白

大家好,2018年全国大雪之际,巧克力糖浆祝张大妈的值友们汪年旺旺!第一次抽中大妈众测,欢脱至极。学生党抽中防蓝光眼镜,真心感叹并感恩大妈这份新年礼物的贴心防蓝光眼镜初体验——INMIX音米防蓝光眼镜众测 作为一个非专业人士的众测者,给大家分享一下产品体验。

为什么要购买防蓝光眼镜?蓝光是可见光的组成部分,蓝绿红光混合呈现白光。绿光和红光能量较小,对眼睛刺激小,而蓝光波短,能量高,能直接穿透晶状体直达眼部黄斑区,导致黄斑病变,是导致眼疲劳的因素之一。防蓝光眼镜能过滤部分蓝光,对眼镜能起到一定保护作用,尤其长时间盯着电子屏幕工作的群体。(本段参考百度百科)总之,作为眼镜离不开屏幕的学生和部分白领,防蓝光眼镜你值得拥有。

外观体验

收到的快递箱非常高兴,毕竟心心念念了好几天。

防蓝光眼镜初体验——INMIX音米防蓝光眼镜众测

品牌Logo还算比较简洁大气。音米INMIX这个眼镜品牌说实话在参加众测之前我没有听过,所以在这里我也给大家分享一下我能看到的信息。这是一个本土国产品牌,2010年底被创立,该品牌把眼镜定义为流行配饰,所以可能关注外观大于实用性。

防蓝光眼镜初体验——INMIX音米防蓝光眼镜众测

内盒也是简洁的通体黑色。内里是blingbling的银色眼镜盒(挺适合平常随身携带的)、眼镜布(装在后侧的黑色盒子里)、产品说明书。

防蓝光眼镜初体验——INMIX音米防蓝光眼镜众测

最重要的眼镜被塞在透明塑料袋里。说明书什么的我觉得非常鸡肋这里就不展示啦。

本部分最重要的眼镜外观在此:

防蓝光眼镜初体验——INMIX音米防蓝光眼镜众测

关键特征:大黑框。镜片呈淡黄色。眼镜腿主体是细细的淡玫瑰金色。

佩戴感受

在拆开这个眼镜之后,最直接的一个疑问是,镜片颜色带着黄色,戴着这眼镜看屏幕会变黄变暗吗?答案是会。在佩戴半小时后,摘下眼镜,会觉得这个世界变得突然亮了一个度,白了一个度。非常类似我们切换手机护眼模式(苹果系统好像叫夜览,一直觉得这个名字起的挺有诗意。)和普通模式前后的变化。

下面用白色A4纸和手机屏幕做了个展示,可以看到,黄色还是相当明显的防蓝光眼镜初体验——INMIX音米防蓝光眼镜众测

防蓝光眼镜初体验——INMIX音米防蓝光眼镜众测

正好我自己在上个月刚买了一副蓝光眼镜,同样是国产的,价位与音米也类似。这里姑且把音米这款和我自己这副做个对比:

防蓝光眼镜初体验——INMIX音米防蓝光眼镜众测

上面这副是音米防蓝光,下面这副是作为对比的某国产防蓝光。其实对比起来,音米这款的镜片颜色已经更淡更优了防蓝光眼镜初体验——INMIX音米防蓝光眼镜众测 。从重量上对比,因为是大框,音米这款的轻便程度略微输于这种普通型,总重量(含平光镜片)是24g。音米这款防蓝光眼镜材质是TR90,个人虽然不太了解,但听说JINS有些型号也是这个材质,是一种轻盈、耐磨耐撞的材质。因为以后还想好好使用这架眼镜,这里就不暴力体验展示了防蓝光眼镜初体验——INMIX音米防蓝光眼镜众测

问题2,佩戴是否会头晕?我想这个问题可能因人而异,我在佩戴了两天的感受是,没有头晕现象。另外一个可能也会因人而异的问题是鼻托是否舒适,我的感觉是,还算舒适,大概中等偏上。

关于度数问题,大妈这里众测的是无度数的平光眼镜,如果是在天猫或者其他购物渠道是可以定制有度数的镜片的。

防蓝光效果好吗?短时间内这个问题实在很难回答。戴着防蓝光眼镜看屏幕,颜色会带暖色调的黄,我的感受是确实更加舒适(这其中的心理安慰成分占比多少我也无法确定)。这款产品的说明标注的是,能过滤35%的蓝光。若该标注属实,看电子屏幕依然伤眼呀!防蓝光眼镜初体验——INMIX音米防蓝光眼镜众测

是否值得买?

这款音米防蓝光眼镜在天猫旗舰店的聚划算价格是227元(不包邮),这个价格作为一副本土防蓝光眼镜我认为是中规中矩的。由于前面也提到了,这个品牌还是更注重眼镜的外观价值,本众测产品同型号还有许多fancy的颜色和花纹,比如黑紫和琥珀,所以对于时尚而又注重用眼健康的年轻屏幕党们更加适合。

附上一张官方佩戴效果图(果然脸小更适合戴眼镜呀防蓝光眼镜初体验——INMIX音米防蓝光眼镜众测

防蓝光眼镜初体验——INMIX音米防蓝光眼镜众测

不过,脸再大也是小仙女呀【最后一张只是彩蛋,和产品无关防蓝光眼镜初体验——INMIX音米防蓝光眼镜众测

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

防蓝光眼镜男女防辐射眼镜无度数眼睛框手机电脑游戏平光镜3388黑

目匠 TR90双梁大框近视镜+夜视镜片0-600度(含散光)

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

MIJIA 米家 防辐射眼镜

MIJIA 米家 防辐射眼镜

mikibobo儿童防蓝光眼镜护目镜超轻防辐射男女通用适用网课学习看视频 蓝色

日本睛姿(JINS)儿童防蓝光辐射眼镜 时尚金属圆框平光镜男女学生手机ipad电脑护目镜FPC18A105 94黑色

CHASM 复古多边形变色眼镜+1.60膜层变色镜片(可配0-800度)

pulais 普莱斯 儿童防蓝光眼镜近视眼镜框架护目镜男女通用66132黑蓝色