白中的一抹橙——悦米机械键盘

2017-01-13 09:00:06 2点赞 3收藏 6评论

白中的一抹橙——悦米机械键盘

悦米机械键盘说不是小米旗下的企业,但还是在小米众筹平台米家商城上线了,和小米还是有扯不清道不明的关系。 这些都不是我们要看中的,还是要产品好,才是真道理。

而这次有幸被张大妈抽中这次的众测产品,我也在这我发表我的看法。

一开箱

官方是这样说的悦米是小米的生态链企业,而这次张大妈包裹的就不如以前的好了,在包装的两边只是用胶带封住,纸箱只是围了键盘一圈,感觉有点简陋。

白中的一抹橙——悦米机械键盘

拆开后就是悦米机械键盘的包装盒,在盒子外面附了一层塑料薄膜,盒子的设计非常的简约,正面就是悦米机械键盘的产品图,其他就没有了。

白中的一抹橙——悦米机械键盘

包装的背面悦米机械键盘的基本信息,是87键以及包括键盘和USB线。

白中的一抹橙——悦米机械键盘

打开盒子就看见使用悦米机械键盘手册,以及键盘被塑料硬壳所覆盖。

二产品

包装内容非常的简单:键盘,USB线,说明手册,由于悦米机械键盘采用的是键盘,线分离的模式,更便于携带。

白中的一抹橙——悦米机械键盘

作为87键机械键盘尺寸就不是很大只有358mm*128mm*31mm,由于底座是铝合金的材质分量就是有点足了,有950g,打架拍人绝对是够的白中的一抹橙——悦米机械键盘 白中的一抹橙——悦米机械键盘 白中的一抹橙——悦米机械键盘

白中的一抹橙——悦米机械键盘

悦米机械键盘整体为白色,87键,搭配ABS材质的键帽,不过对于这种树脂材质,我还是有点不喜欢,在底座都是铝合金材质的情况下,为何不把键帽也做得精细点用同样的材质呢。

白中的一抹橙——悦米机械键盘

底座使用的是铝合金材质,表面处理的和之前iPad差不多一样,表面磨砂处理,金属质感以及手感都是不错。

白中的一抹橙——悦米机械键盘

底部有2个防滑垫以及2个支架,支架在支起来成6°角,官方说是更符合人体工程学,但我是没有觉得出来,打字与之前的键盘也没有什么区别。

白中的一抹橙——悦米机械键盘

底部镭雕有悦米机械键盘的型号,以及产品信息,说是小米生态链企业。

白中的一抹橙——悦米机械键盘

悦米机械键盘采用的是键盘与线分离的模式,而接口与安卓的接口相似,以及USB也相似。而线的长度有1.6米左右,完全应付平时的使用。

三产品细节

对于悦米键盘的字体来说我是有点不喜欢,看起来是有点简约,但是不协调,就那数字来说一个好好的数字8,非得有分开才行,看起来有点别扭。

白中的一抹橙——悦米机械键盘

从正面平视键盘就会发现键盘的每个键帽都是有一定弧度的,自我感觉更贴合手指,因为手指也是有弧度而不是平的。

白中的一抹橙——悦米机械键盘

TTC轴体在设计之初就是在偏向于Cherry轴体,并且手感的体验也偏向于Cherry轴体,而且TTC轴在众多键盘厂商都有使用,例如罗技雷蛇以及笔记本生产厂商联想戴尔都有使用。而悦米机械键盘在轴体主要使用的是红轴,而空格键使用的黑轴,由于空格键的超长原因,加之使用卫星轴用以固定,并且黑轴的手感比之于红轴要重,也减少了误触。卫星轴除了在空格键上使用,还有在回车键以及shift键上也有使用。

白中的一抹橙——悦米机械键盘

键帽的字母使用的是PC材质,透光性不错,以及表面的磨砂处理,防止手指有汗而打滑。只是在内部的涂膜处理就没有外面的好。

四灯光

相比于其他机械键盘酷炫的灯光处理,悦米机械键盘的灯光就有些单调了,只可以调节灯光的亮度,颜色就不能选择,也没有灯光的变换。

白中的一抹橙——悦米机械键盘

灯光就是由一个灯珠发射出来,经过的灯光折射是的键盘也有灯光,但是没有呼吸灯的设计总觉得没有什么亮点。而大写键,win窗口键,SL键可以调节成橙色,增添一点韵味。

白中的一抹橙——悦米机械键盘

相对于299的价格,在同价位来说,性价比还算可以。悦米机械键盘的优点在于底座使用的铝合金材质,结实耐用而键帽模型的设计在使用的时候更便于敲击,可是由于是使用的是TTC轴体,稳定性不好,晃动有点大,而卫星轴与空格键的结合过紧,就是害怕把轴体和空格键弄坏。能把键帽改成铝合金材质,推出不同版本也行,可以满足不同的人群,还有就是灯光可以设计成呼吸灯的模式,用APP来设计根据不同的使用习惯来设计键盘,还有就是由于键盘是87键,没有数字键盘,可以用来在键盘上切换增添数字键盘,和笔记本的一样。