2017-11-23 19:42:25 2点赞 11收藏 7评论

天越来越冷了,雾霾的脚步近了,2017年的第一场霾终究还是来了,话说,10月份刚有一段小霾,大家纷纷在朋友圈表达了见到今年雾霾的“重逢喜悦之情”。抗霾佳丽三千,我为何独宠这一款——Purely布梨空气锁口罩众测体验

又到了邯郸人民一年一度买口罩的季节了。从最初的棉布口罩到3M、劳保口罩再到现在的新风口罩,邯郸人民都十分勇于尝试新鲜事物,毕竟,肺是自己的。抗霾佳丽三千,我为何独宠这一款——Purely布梨空气锁口罩众测体验

此次收到张大妈的短信:第一次众测成功惊喜万分抗霾佳丽三千,我为何独宠这一款——Purely布梨空气锁口罩众测体验 。经历了漫(yi)长(zhou)的等待后,终于见到了此次的女主角:Purely布梨空气锁口罩。

开箱

可能由于此次众测的人数较多,包装只是简单的用一个袋子包起来,收到后边角处有部分的破损,但并不影响,使用佩戴的方式在包装盒的袋子上,简单明了又十分环保!三个口罩分别单独包装~

抗霾佳丽三千,我为何独宠这一款——Purely布梨空气锁口罩众测体验罩杯式口罩真的是十分贴切的,额,中号的大概就是B-C的样子…口罩的重量十分轻,耳带的的设计也比较柔软,应该也不会感觉比较勒。下面会有详细的佩戴感受。

此外,这款的颜值也是妥妥的,蓝白配色干净清爽, 虽然去年开始就有了各类的新风口罩、劳保防护口罩,但是都一一被我的母上亲切冠名“猪鼻子”, 并且表示绝不会带着“猪鼻子”去上班被办公室的同事们嘲笑。这款口罩,母上达人倒是二话不说就接受了!不得不说,女人不管什么时候都是个“外观控”啊!

此次会通过佩戴感受、防护效果、面部贴合黑科技三个方面开展评测哦~

1、佩戴:耳戴式:由于我一侧耳骨比较软,所以耳带式的口罩基本上是不考虑的,不知道有没有跟我一样的小伙伴?就是刚带上去没问题,但是只要低头或者赚头,左侧的耳朵就会被挂绳“掰弯” ,口罩就会掉下来。从小到大一直如此…这款口罩也是如此…不过这个应该是我个人问题。我老公佩戴此款口罩感觉还是比较紧一点,但是佩戴眼镜并不会觉得碍事,戴眼镜的朋友不用担心哦~

头戴式:头戴式,后面的小格我一般是选到最后一个(头大伤不起啊),其实这四个都可以戴,只是松紧程度的问题,而且对于我个人来说,除了最后一个略紧之外,其他三个没有太大的差别,哪怕是最外面的格,也不会有种很松的感觉,固定的很好。唯一值得吐槽的地方就是有点挂头发,特别是扎起辫子的时候, 挂钩难免会挂到头发,男同胞们就没有这样的烦恼啦!

2、防护效果:

由于雾霾主要成分pm2.5就是非油性悬浮颗粒即盐性颗粒物,根据我国现行的防雾霾口罩标准,过滤到达95%,这就是我们一般使用的口罩为N95的来源。(来源知乎问答,如有错误,欢迎指出),但布梨空气锁口罩不仅将盐性过滤达到了99%,更增加了对油性颗粒的过滤,可谓是双重防护 。

说个题外话,对于小米的产品的好感来源于小米2s手机,满足了一个穷学生使用智能手机的愿望,而且手机的外观、配置、性价比真是没得说的 。现在的专业的防雾霾的口罩,滤芯的质量都是毋庸置疑的,竞争的点应该是在:舒适、密封、细节等处。

3、面部贴合:

终于说到了这款口罩的重中之重了,也是最最吸引我的一点,一次性的3M口罩难免总会沾到我的唇膏,而且勒得很紧的时候难免就会有粉底的印子,真的是异常尴尬。通过图片来看面部空间很大,口红花妆的困扰时肯定木有了,一个罩杯任呼吸~

通过图片可以看到面部贴合的这个部分是十分柔软的,类似于酸奶的那种边边,但是材料确是布料的,十分柔软。

这是我戴了5个工作日的口罩,加上刚收到时还化了浓妆做了半个小时的室外测评,佩戴时间大概是5个小时的样子,上班路上不到半个小时吧,仔细看的话会发现主要是鼻翼那里有点脏,其他地方还是很干净的。(中间会在路边买个早点,摘的时候一般直接是往下拉一下,胡说第一次我无买煎饼果子的时候,站在旁边竟然闻不到任何味道! 过滤效果杠杠的啊)。

每天都会涂唇膏,dior的变色唇膏,兰芝的隔离和江原道的粉底液,一周下来,唇膏没有任何沾染,只是贴合面部的部分有些许脏了,感觉更可能是我个人的保管不当, 个头太大了……但是并不会花妆,可以参照带妆半小时的对比图。

出门啦~

一直在外面拍拍拍~~~

挂起来更像内衣有木有

回家对比,直男的拍照技术……其实主要是光线原因,口红的颜色稍稍淡了点,鼻翼部分稍微有点沾到,其他地方都是妥妥的……明明是戴了口罩之后的那张更好看啊

总体来说,这一点是为什么能够脱颖而出的主要原因,产品的特点抓住了每日上班的女同学的需求点啊:颜值、轻便、不花妆、防护性能好!

现在在用的口罩如图:

去年圣诞节和老公出去了一天,当时带着劳保的口罩,一路上被围观啊,回头率杠杠的啊,但是一天下来,滤芯都已经黑的吓人了!不过也是由于此次的经历,对劳保口罩的防护效果十分信任,是去年首选啊,但是一是重,二是会存哈气成为水珠,三就是丑了!真是烦恼啊!新风口罩就是太容易坏了,充电口容易坏,有时候还有点冷,并且比较重~但是不会存哈气~

现在就来一一对比下吧

1、外观

布料空气锁:★★★★★ 外观5颗星,与众不同小清新,母上认可,童叟无欺!

劳保口罩:  ★★★☆☆  老公强烈要求最少三颗!直男审美我不懂啊~

3M口罩:    ★★★★☆   中规中矩

新风口罩 : ★★★★☆  白色干净清爽,但是母上认为它也就是个“白色的猪鼻子”

2、防护效果(密封性)

布料空气锁:★★★★★  弹性贴合,柔软亲肤,可以隔绝煎饼果子的香气的神器啊!

劳保口罩:  ★★★★★  密封性能很好,防雾霾能力杠杠的,这点毋庸置疑!

3M口罩:    ★★★★☆  对我来说总是掉,不过一般人群来说,防护性能是很好的,但是总感觉漏风…

新风口罩    ★★★★★  密封性也很好,防护的新风过滤效果也是刚刚的,但是贴近脸的是一层硅胶的物质,比较硬。

除了3M口罩,其它三款摘下的时候,会瞬间感到空气的“霾的味道”,有很强的颗粒感 …但是办公室是在一个大厅,也不能全天戴着口罩啊…默默吸霾

3、面部舒适度

布料空气锁:★★★★★   专利技术,无可挑剔!

劳保口罩:  ★★★☆☆   两层挂带,哈气存水,舒适度较低

3M口罩:   ★★★★☆   除了比较勒耳朵,容易花妆,其他都很不错。

新风口罩   ★★★★☆  有点沉,戴着戴着会觉得往下掉。

4、价格对比

布料空气锁: ★★★★☆   单价一个将近30,可用24小时,母上办公室的阿姨听到价钱后,纷纷撤走了要求代购的单子

劳保口罩:  ★★★★★ 单价一个不到30,还送滤芯,可以用好多年,价钱可谓是良心啊!

3M口罩:   ★★★★★  赶上好价的时候很划算的,30块钱,路上通勤用上一个多月没问题!

新风口罩: ★★★☆☆ 现在的新风口罩市场比较混乱100多到400多都有,很多品牌溢价厉害,大家还是要擦亮眼睛!

综合对比下来:布料空气锁>3M、劳保口罩>新风口罩。这些对比需求只是路上简单通勤需要,如果是室外运动时刻,当然还是新风系列更合适的。

所以抗霾佳丽三千,奈何朱妃娘娘虽然颇有实力,劳苦功高但是因其外貌丑陋为皇上、太后不喜,M娘娘民间威望高,奈何抗霾能力稍稍逊色,新昭仪虽是新贵,但却身体多病,每次出门随从众多,佳丽三千布梨贵妃目前最得圣心,且难得被太后所喜,独得盛宠啊!!

天马 F330 组合式抽屉柜 33*47*21.5cm

天马 F330 组合式抽屉柜 33*47*21.5cm

TENMA 天马 收纳柜 移动式5层抽屉柜

TENMA 天马 收纳柜 移动式5层抽屉柜

清野の木 明澈系列 塑料收纳箱 56L*3个

清野の木 明澈系列 塑料收纳箱 56L*3个

DR.STORAGE 收纳博士 7丝 真空压缩袋( 4特大4中)

Obar 喔爸 B.DUCK小黄鸭系列 真空压缩袋 14件套

收纳博士 9丝加厚真空压缩袋 (5特大3中3小3手卷)

收纳博士 9丝加厚真空压缩袋 (5特大3中3小3手卷)

佳佰 抽屉式收纳箱 中号 13L

佳佰 抽屉式收纳箱 中号 13L

农宝 20L新款双盖加厚背负式电动喷雾器 手柄调速款 园林农用喷雾器 喷药消毒防疫

洁丽雅毛巾 纯棉吸水绣花素色柔软洁面巾擦脸巾 单条装 68*34cm 灰色 80g

妇炎洁 女性妇科私处护理 植物本草抑菌洗液 380ml*2+冲洗器

TAILI 太力 立体式真空压缩袋(3大+5中)

TAILI 太力 立体式真空压缩袋(3大+5中)

农宝 农用电动喷雾器 园林喷雾喷水浇花打药机消毒防疫 20L锂电池机身调速+3.6杆

EKO&JEKO 可移动深五层柜 SWB-519

EKO&JEKO 可移动深五层柜 SWB-519