TLIFE T1 手机电脑麦克风 简单体验

2017-05-06 10:39:56 2点赞 1收藏 0评论

首先感谢大妈给了我这次众测机会,本次报告提交的有点晚,主要是平时上班,过节又回了躺老家,加之产品本身使用需要空间和时间,所以就在期限最后一天提交了。

原本对此类产品期望还是蛮高的,因为便携,自带混响,颜值也尚可,但收到产品后却大失所望,原因主要有两点:1、品控差;2、录音延迟0.3秒。

一、外观

TLIFE T1 手机电脑麦克风 简单体验

包装还是不错的,简洁大方,盒子背面是产品的一些数据,收音是心型指向,拿在手里蛮有分量,开盖第一层是产品本身,第二层是数据线,AUX线和说明书。

全家福

产品乍一看很精致,因为全铝外观,银色磨砂很有质感,看着还蛮上档次的,但细节做工实在不敢恭维啊TLIFE T1 手机电脑麦克风 简单体验 ,我们后面慢慢说。

TLIFE T1 手机电脑麦克风 简单体验

产品正面,看到中间那个类似胡子的装饰物了么?是歪的TLIFE T1 手机电脑麦克风 简单体验 ,不过这个倒还好,可能装配小失误吧。

TLIFE T1 手机电脑麦克风 简单体验

侧面很干净,什么都没有,背面就是一个无极旋钮,可按压,也是电源键。具体操作就是长按亮灯,绿灯时旋转调节音量,按键外围的灯圈会根据音量大小显示不同的长度;然后轻点一下切换蓝灯,调节混响。操作还是很简单的,就是有时候感觉反应开关电源反应迟钝。

这里有个槽点,这个旋钮与外壳间的缝隙真大,问题是缝隙是一边大一边小,明显就是做工品控的问题,说真的,好歹也是个300元市价的东西,这样的品控真心无力吐槽了,收到东西的时候我一度以为坏了(因为一点电没有没法开机)TLIFE T1 手机电脑麦克风 简单体验

TLIFE T1 手机电脑麦克风 简单体验

底部较为丰富,usb电源口,旁边的小开关是切换干、湿录音(耳机听到的永远是湿音),然后就是两个耳机孔,一个用AUX线接手机,一个接耳机。

二、使用

先说说我自己平时用的,以前喜欢捣鼓录歌自娱自乐(虽然唱的不怎么样TLIFE T1 手机电脑麦克风 简单体验 ),买了创新SB0460+KX驱动+VST虚拟机架+得胜的100多电容麦,录音软件从最早的CE到AA再到现在一众K歌平台。

设备对于录歌来说是非常重要的,一个好的录音平台能够让你的声音更加好听,与伴奏的切合度也更加舒服,不至于听着录出来的歌曲人声比较跳脱。还有就是aiso,额外买声卡也是为了这个,支持aiso录音没有延迟,或者说延迟极低,低到让你感觉不到延迟,一般集成声卡大多都不支持aiso,虽然可以用aiso4all这样的虚拟驱动弥补,但是效果确实比较差。

现在说回来这个麦,其实这个麦的原理可以理解为外置声卡,就像马云家各种外置usb“一键式”混响设备一样,只是多了一个麦,且混响就一种。使用下来发现两个比较严重的问题:

1、录音延迟!我本以为这种产品即便是混响调教的不好,起码录音延迟不要太严重,使用下来发现永远延迟0.3s,每次录完都要手动调节一下,但是手机软件(我用的全面K歌)调节齿轮是固定的,且再调节也总有种脱离节奏的感觉。

2、混响一般!混响调教的真的一般,声音发干,声场窄,有点盒子音,话筒远一点可以稍微改善一点,但效果不大。音量也偏大,即便是调到最小,感觉还是大。

至于优点也不是没有,样子还不错,话筒拾音挺好,全铝外壳质感不错。

放个自己昨晚上录的(唱的渣,见谅):

1、https://kg2.qq.com/node/play?s=tFq9yetqVq0tZtQm

2、https://kg2.qq.com/node/play?s=vse13qveNeOX7vsa

作为对比上个自己设备录的(得胜的麦好像因为长时间不用有点问题):

飞利浦(PHILIPS)无线领夹麦克风一拖一小蜜蜂主播vlog短视频手机户外录音直播收音降噪直插式安卓版DLM3543C

智国者无线领夹麦克风收音直播手机耳麦拍摄录音短视频K歌抖音吃播户外小蜜蜂蓝牙设备

XIANGCHE 响彻 麦克风

XIANGCHE 响彻 麦克风

depusheng 麦克风

depusheng 麦克风

索爱(soaiy)MK38无线领夹麦克风录音声卡手机收音器户外直播采访小蜜蜂viog短视频降噪话筒Type-C版

飞利浦(PHILIPS)无线领夹麦克风主播直播Vlog短视频户外录音声卡收音手机相机收音小蜜蜂一拖二 DLM3543C配充电仓

Razer雷蛇魔音海妖V3迷你版mini麦克风电脑游戏直播录音室话筒

QQ音乐 A1-宝石蓝 儿童无线蓝牙话筒音响一体麦克风 家庭ktv变声器抖音直播蓝牙k歌宝 全民K歌露营

猛玛(MOMA) Lark Mix联名款领夹麦克风 一拖二无线麦克风手机相机直播微小型纽扣收音麦

品士S18type-c接口一拖二无线领夹麦克风收音麦手机直播录音降噪抖音短视频拍摄唱歌K歌户外便携传音设备

Soundking 麦克风

Soundking 麦克风

HuiDu 惠度 麦克风

HuiDu 惠度 麦克风

灵鹊 PS316有线会议室麦克风抗干扰强拾音中小型会议话筒方管桌面远距离电容可调节短杆话筒

HIKVISION 海康威视 麦克风

HIKVISION 海康威视 麦克风

Shure/舒尔 SM58S舞台有线动圈话筒弹唱主播K歌直播录音话筒 SM58S带开关+6.5接口线材5米

北极声 麦克风

北极声 麦克风