设计走心,颜值够够(多图杀猫)

2016-12-26 21:50:25 63点赞 111收藏 152评论

从来不追流行的我,在大妈上第一次看到CIGADesign的手表。实话说,我很喜欢简洁的大表盘,看到前几张广告图的时候,我已经被迷住了。偏执家的设计灵感来自贝塞尔曲线。贝塞尔曲线是个什么东西,就不要为难我这个文科生了,直接引用:

贝塞尔曲线(Bézier curve),又称贝兹曲线或贝济埃曲线,是应用于二维图形应用程序的数学曲线。一般的矢量图形软件通过它来精确画出曲线,贝兹曲线由线段与节点组成,节点是可拖动的支点,线段像可伸缩的皮筋,我们在绘图工具上看到的钢笔工具就是来做这种矢量曲线的。贝塞尔曲线是计算机图形学中相当重要的参数曲线,在一些比较成熟的位图软件中也有贝塞尔曲线工具,如PhotoShop等。在Flash4中还没有完整的曲线工具,而在Flash5里面已经提供出贝塞尔曲线工具。

贝塞尔曲线于1962,由法国工程师皮埃尔•贝塞尔(Pierre Bézier)所广泛发表,他运用贝塞尔曲线来为汽车的主体进行设计。贝塞尔曲线最初由Paul de Casteljau于1959年运用de Casteljau演算法开发,以稳定数值的方法求出贝兹曲线。

来张动图感受一下:设计走心,颜值够够(多图杀猫)

设计走心,颜值够够(多图杀猫)

看了偏执家的设计稿,只觉得这是一款很圆润的表啊~【莫名的有种很舒服的感觉是怎么回事】。说完表,来说说CIGADesign吧:

张建民曾获深圳市科技成果两项、建设部全国建设行业专项科技成果推广项目两项、“省长杯”广东工业设计奖大奖、中国创新新设计红星奖、2008中国设计贡献奖(奥运服务特别奖)等。

深圳市中世纵横设计有限公司,是国家级高新技术企业、中国工业设计十佳设计机构、广东省工业设计示范企业、深圳市工业设计中心。公司创建于2003年,总部位于福田区田面设计之都,下属子公司位于顺德广东工业设计城。

公司服务涵盖城市公共设计、导示系统设计及产品开发设计三大板块,致力于为高端客户提供全方位、系统化、从平面到空间的一站式总包设计服务,是跨界设计的领航者。

CIGA Design玺佳曾多次荣获国际最具权威的奖项——德国红点奖六项与德国IF奖两项。截止目前,国内腕表行业共获得7项德国红点奖, CIGA Design独揽5项,更是国内腕表领域唯一问鼎“德国红点至尊奖”的品牌。

CIGA Design荣获2014年德国红点最具创新设计团队,全球排名第七。

5个红点奖!在我看来已经很牛逼了。不免想到那句老话——“设计改变生活”。油菜花的设计师们,用源源不断的灵感与创意,改变着人类世界。

CIGADesign也不只是一家只做手表的公司,介绍中提到它在城市公共设计、导示系统设计及产品开发设计三大板块都有所建树。

接着来看看正主吧!大妈这次发货很快哟~表扬一下哈哈哈哈!!

花絮:拍摄一级准备

外观

设计走心,颜值够够(多图杀猫)

▲一个纸盒套,印着CIGADesign的名字,slogen,突出了获得过红点奖。背面是CIGA的微信、官网二维码。

设计走心,颜值够够(多图杀猫)

▲拿掉纸盒套,里面是一个布面的盒子,正方体。打开后正主出现,以及黑色皮带和保修卡。这个盒子做的略糙,明显看出来是贴的一块布,布的连接处都露在盒子外面,不太美观。

设计走心,颜值够够(多图杀猫)

▲表还是美的!干净的白盘,镂空表针,拉长的罗马数字标。

设计走心,颜值够够(多图杀猫)

▲保修卡分别用了中英文,走向世界的必要条件。

细节

设计走心,颜值够够(多图杀猫)

▲偏执家的默认表带是尼龙表带。表盘和背面都贴了塑料薄膜,避免磕碰及磨损。【偏执家表带共有6种颜色,黑灰橘配的是41mm大表盘,红粉紫是36mm小表盘】

设计走心,颜值够够(多图杀猫)

设计走心,颜值够够(多图杀猫)▲表盘边缘很光滑,看得出打磨上下了功夫,很精细。

设计走心,颜值够够(多图杀猫)

▲表冠已拔出,并且加了塑料垫片。是不是因为以电池驱动,这样就可以省点儿电设计走心,颜值够够(多图杀猫)

设计走心,颜值够够(多图杀猫)

▲背面提示了防水性能,还有张建民先生的英文签名。

设计走心,颜值够够(多图杀猫)

▲太喜欢大白盘啦!干净又清晰!!!

曲线

既然提到了贝塞尔曲线,那必须来看看侧面图嘛。确实与广告图中的一样,灰常圆润。珠圆玉润。圆圆满满。圆,妙不可言。

换装

41mm表盘款均配了黑色皮带【36mm则是丝巾表带,都各有特色】:

设计走心,颜值够够(多图杀猫)

▲灰色这款配的是黑色皮带。更换表带也比较简单,把连这两个细柱子插进表带里,再卡入手表,就好啦~

设计走心,颜值够够(多图杀猫)

▲配上皮带也挺好看的。非常商务啊,简洁漂亮。

官网

设计走心,颜值够够(多图杀猫)CIGADesign-深圳市中世纵横设计有限公司CIGA Design 玺佳,是深圳市中世纵横设计有限公司基于自主研发、自主知识产权n推出的自主品牌,多次斩获国际殊荣,包括国际最权威设计奖项——德...www.cigadesign.com

设计走心,颜值够够(多图杀猫)

▲CIGADesign的官网。在网站上也可以购买,但需要注册。问题是我注册了两次,都没有注册成功提示,点击提交之后又跳回了注册页面。尝试登陆也失败。所以想购买产品的童鞋还是去京东或者淘宝官方店吧……

设计走心,颜值够够(多图杀猫)CIGADesign旗舰店 - 京东CIGADesign旗舰店,提供CIGADesign旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾CIGADesign旗舰店mall.jd.com

设计走心,颜值够够(多图杀猫)首页-CIGADesign官方自营店-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, CIGADesign官方自营店shop115010075.taobao.com

设计走心,颜值够够(多图杀猫)

▲因为得了红点奖,所以避免不了被山寨。于是在某款得奖作品的页面里,CIGA严正地发出了打假声明。抄袭确实让人生气。

真人秀

一本正经的真人秀不流行了,让我们玩点儿不正经的吧:

▲这个跑马灯貌似不太成功= =

设计走心,颜值够够(多图杀猫)▲“向你发送变傻光波咻咻咻”

设计走心,颜值够够(多图杀猫)

▲一个不小心把大妈的标语挡住了……

设计走心,颜值够够(多图杀猫)

▲我不冷漠,我只是冷。

设计走心,颜值够够(多图杀猫)

▲想起一首歌——“咱们工人有力量,嘿有力量”。

=====一本正经的分割线=====

虽然很想不正经,但是一直不正经也太不正经了。接下来正经一些:

设计走心,颜值够够(多图杀猫)

▲乍一看女生戴似乎有些大,但其实也还好。我喜欢大表盘设计走心,颜值够够(多图杀猫)

设计走心,颜值够够(多图杀猫)

▲拍着拍着,有些动物来抢镜了= =

1.赞:41mm表盘够大够清晰,白底黑字看着不费劲。没有多余装饰,非常清爽简洁,我喜欢。

2.赞:随表附赠尼龙带、皮带,方便不同场合更换使用,休闲、商务一把抓。

3.赞:颜色丰富,多种选择。

4.赞:使用已经近一周,时间显示准确,没有出现跑快或跑慢现象。

5.不赞:官网建设不够完善,注册遇到问题。官网并没有及时更新偏执家的信息,查不到关于偏执家的任何介绍。望改善。

6.不赞:尼龙表带在带了2-3天之后,有些孔边上的线飞出。我对尼龙表带的使用时间深表怀疑。望改进技术,提高质量。

7.不赞:表盒包装不精细,降低了**。

8.不赞:对于如何更换表带,没有给出说明,如果是第一次接触换表带的用户,还需要自己查找更换说明、注意事项等,有些麻烦。

其他

因为需要写众测报告,所以认真搜集了许多CIGADesign的信息,也认真看了官网,发现他家的其他产品也很漂亮!!!比如获得2013年红点奖的双针那款,好漂亮!!!就喜欢这种简洁中性的设计!!!大家可以去欣赏一下哈哈哈哈哈!!!

就到这里,感谢大妈!感谢大家!

CIGA Design 玺佳 品牌定制硅胶表带

CIGA Design 玺佳 品牌定制硅胶表带

CIGA Design 玺佳 美学配件 适配于华为HUAWEI WATCH GT Cyber表带

Danling Gongzhu 丹灵公主 真皮表带

Danling Gongzhu 丹灵公主 真皮表带

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 考度拉针扣表带 BANDGS01B-3

HIRSCH 海奕施 牛皮表带 8100

HIRSCH 海奕施 牛皮表带 8100

PITAKA 浮织芳纶碳纤维手表带适用苹果Apple Watch Ultra 2/Ultra/S9/8/7/6/5/4代通用iWatch彩碳凯夫拉磁吸

DrikLux 德克力时 1041 摇表器 黑色鸵鸟+骆驼色绒

LONGINES 浪琴 黛绰维纳系列 女士亮红色鳄鱼皮表带L682145122

村田稻夫 天梭表带天梭力洛克表带1853钢表带T41/T006手表配件天梭钢表带 银色19mm

丹尼尔惠灵顿(DanielWellington)DW太阳镜男女同款墨镜经典情侣飞行员眼镜阻隔紫外线M码 DW00900002

LONGINES 浪琴 开创者系列 女士鳄鱼皮表带+精钢镀铑折叠扣L682152122

Daniel Wellington DanielWellington)DW原装表带10mm粉色编织带女款DW00200289(适用20*26mm方表)

OLIVIA BURTON 手表女配件表带时尚潮流玫瑰金钢带OBS124A

FREEWORKS 适用万国IWC真皮手表带 柏涛菲诺系列葡萄牙飞行员小王子牛皮男 款针扣款·22mm

Daniel Wellington DanielWellington)DW表带12mm钢带银色按扣女款DW00200193(适用于28mm表盘系列)

LONGINES 浪琴 典藏系列 男士鳄鱼皮表带+精钢镀铑表扣L682108692