联想的试水之作,仍需努力

2017-02-24 18:46:59 1点赞 0收藏 0评论

感谢张大妈,生平第一次申请到了众测,可惜是联想发货,没有看到久仰已久的“朕值到了”,闲话少叙步入正题。

首先是开箱,打开盒子后

联想的试水之作,仍需努力

保护的还算严密,接下来剥茧抽丝

17年1月11日新鲜出炉,还是热乎的

本体露出阵容

附件盒子

全家福合影

联想的试水之作,仍需努力

单独来一张,下部是估计是纤维,总体来说颜值比较一般。

联想的试水之作,仍需努力

上部是开关,银色装饰还可以当做音量旋钮,不过步进太大了,稍微动一下音量不是太大就是太小,同样在app里面也无法精细的调节。

联想的试水之作,仍需努力

菊花照,电源从此插入。

联想的试水之作,仍需努力

正在搜索无线网络,估计是固件的问题,用360wifi做热点无法连接,ssid改成英文名也不可以,后来用网件4300连接上了,***k2也没问题,别的路由器没有测试。

联想的试水之作,仍需努力

从左到右GGMM E3(众筹的)、联想、99元的奥特蓝星。

下面说一下使用感受,打开app,连接之后是这样的

联想的试水之作,仍需努力

目前的版本是v1.5.0.57.cn,刚到手时的版本忘记了,现在已经修复了不少bug,比如之前语音不能读出英语歌名,现在已经可以了(虽然有些生硬)。

搜首歌听听

联想的试水之作,仍需努力

这里有个问题,就是app不能保存搜索历史,不方便。另外不知道是不是版权的问题还是程序问题,搜索作品较多的歌手,如王菲、张学友、黎明等等,搜索结果都是65个左右,明显用搜索歌名搜到上面结果里没有的歌曲。还有一点,曲库里竟然有不少网友自己上传的歌曲也能一并搜索出来,有的唱的实在是不敢恭维。另外在播放歌曲时,明明下面能看到进度条,但却不能拖动,无法改变进度。

从APP看明显比较粗糙,与酷我和喜马拉雅的连接也比较弱,只是用到酷我搜索,喜马拉雅基本没什么用处,相比GGMM的E3可以调用的应用程序更多,基本涵盖了常用的应用,同时还能听取本机的音乐,这一点联想也不能做到(可以通过蓝牙连接播放)

联想的试水之作,仍需努力这一张是进入E3进入喜马拉雅后的选项

这是播放本机音乐的界面

联想的试水之作,仍需努力

同时E3还加入了阿里智能家族,通过阿里智能app同样能够选择播放音乐

联想的试水之作,仍需努力

可以说联想的app端做的实在不太好,后期需要继续完善。

说一说联想主打的语音搜索,我做了一下试验,用正常对话的声音进行语音操作,大概有效距离为2米,再远音箱就没有反应了。语音搜索的算法看来还有些问题,我搜索“十年”,播放的是梁朝伟唱的,“聪明糊涂心”播放的是赵咏华的。所以搜索时加上歌手比较好一些。另外音箱不能识别我说的英文,英语歌还是用app搜索吧。比较有意思的是联想助手经常会给你一些小彩蛋,我搜索“一生所爱”,音箱来了一句“什么是爱情”然后就自顾自的接着之前的播放,气的我骂了一句,联想说“要做文明人,不能说脏话”,有一次我说“你好联想请关机”,音箱来了一句“你还是自己关吧,还能减减肥呢”,笑的我们一家前仰后合,就是不知道为啥之后再也没有触发。

联想音箱还具有蓝牙功能,只要你说“你好联想,打开蓝牙”,音箱就会打开蓝牙(有一定几率没有反应),之后用手机搜索配对连接即可。注意一点如果此前音箱正在播放音乐,然后你用手机通过蓝牙播放音乐,此时音箱里面是两个声音,手机里面的音乐和音箱里面的音乐一同在播放,需要联想进一步优化。

说一说音质,总体来说比较符合这个价位,开到最大音也没有破音,这么小的体积来说还算不错了,比99那个稍好,但明显不如GGMM E3,应该是发声单元决定的。

最后吐槽下联想的社区,经常没有反应,刷新完了就是页面不存在,也太太那个了。

联想的试水之作,仍需努力

总结一下吧,优点:1.语音操控,不用动手了。

2.外形小巧,音质可用。

3.可做蓝牙音箱

缺点:1.APP功能太粗了,感觉是个半成品。

2.没有内置电池,不能随身携带。

3.搜索结果不尽如人意。

4.与喜马拉雅的连接基本没什么用。