会讲话的电动牙刷一颗赛艇——欧享电动牙刷

2018-04-15 19:00:14 6点赞 2收藏 3评论

作为一个电动牙刷的爱好者,承蒙值得买的关爱,我这次被抽中了评测欧享电动牙刷哈哈哈!我刚好想给爸妈买的呢!开森!现在距我拿到快递还不到4小时哦,下面开始评测吧!

会讲话的电动牙刷一颗赛艇——欧享电动牙刷

每次晒一晒,这是信仰会讲话的电动牙刷一颗赛艇——欧享电动牙刷

除了牙刷还送了刷头除了牙刷还送了刷头

两个刷头还附带一个壳两个刷头还附带一个壳

虽然我觉得这个和飞利浦的刷头比较像,但我手上并没有飞利浦的牙刷,所以还是附上欧乐B的刷头来对比一下。

欧享与欧乐B欧享与欧乐B

下面是开箱时间哦~~

塑封包装塑封包装

外包装背面写的功能外包装背面写的功能

压缩裁剪了七八次...压缩裁剪了七八次...

红卡片红卡片

扫码以后发现是他们的公众号,大概是产品售前售后以及宣传信息了。

欧享微信公众号欧享微信公众号

牙刷本体牙刷本体

盒子内物全家福盒子内物全家福

产品赠送的牙刷和补充装产品赠送的牙刷和补充装

可以看到,产品自带的牙刷和补充装还是有区别的,自带的附有两个圈圈,和欧乐B的比较像。但做工上感觉补充装里面的更加高级,工艺更加成熟,风格也偏向飞利浦。

牙刷牙刷

包裹体是海绵类的包裹体是海绵类的

整个包装还是比较简洁的,同时包裹着牙刷的是海绵类材质给好评,我的那支欧乐B是塑料包装的我记得,没有减震的感觉。

牙刷与充电线牙刷与充电线

方形线条方形线条

type-C接口type-C接口

电动牙刷是没有附带充电器的,只有一根Type-C数据线来充电。虽然我觉得数据线如果是方形结构会比较容易坏,但今时今日Type-C数据线满大街都是,冲完手机冲牙刷也不错。

充电口在菊花处充电口在菊花处

我看了一下说明书,虽然机身是防水的,但是按照类似的FEREO的话,那就意味着这个充电口可能是不防水的,机身其他地方放水,所以要小心保护好它的菊花。

牙刷与刷头牙刷与刷头

但是组合起来,感觉是有点问题的。

有空隙有空隙

可以看到牙刷和刷体之间有空隙,看上去是只有自带的赠送刷头有这个问题,补充装的用上去就没有这个问题的。

本来是有一个视频来完整播放S2震动的,然而不知道为什么读取时找不到视频了emm,所以只能录一个小视频保险一点啦~最值得期待的,确实就是它的语音提示以及自动关闭功能了,在关闭(手动关闭或2分钟以后自动断电)后,会告诉你已经成功使用牙刷多少分钟了。注意的是,这里说的时间是从第一次使用开始到现在的,并不是每一次都重新开始计时的。

自动断电这个问题的话要见仁见智了,如果刷牙是45s换一次的话,那么这个只能刷2分钟的牙刷明显是不合适的呢。而这个与P7000也不同,提醒换区是使用停止一下提示的,而不是使用颜色来提醒(因为机身也没有对应硬件支持)。

对比S2与P7000

P7000和S2P7000和S2

因为我不是专业的牙科人士,所以并没有考虑用测试牙细菌的试剂来对比会讲话的电动牙刷一颗赛艇——欧享电动牙刷 ,而是采用了正常装备。

化妆品化妆品

柚子柚子

没想到吧!是化妆品哈哈哈哈,不行?我-听-不-见会讲话的电动牙刷一颗赛艇——欧享电动牙刷 。接下来会使用两个牙刷刷2分钟来看看能不能把化妆品洗干净。

分布分布

上是S2,下是P7000上是S2,下是P7000

刷完以后刷完以后

纯冲洗纯冲洗

可以看到冲洗完以后两个牙刷都能把化妆品洗干净,挺不错的。

有趣的事情

在给S2放牙膏并打开以后,发现了一个很有趣的事情。

牙膏是高露洁的,蓝绿白相间牙膏是高露洁的,蓝绿白相间

震动一下以后神奇混色了震动一下以后神奇混色了

很神奇的感觉。

对的,我换了新刷头在晚饭后刷了一次牙,觉得S2没有P7000重,但震动比较厉害,因为他的震动模式是整个刷头都转动的,而不是欧乐B的牙刷头(圆头)部分转动(本身的视频又不见了)

总的来看,这个牙刷确实有竞争力:

1. 包装简洁,没有多余的东西,溢价相对较少。

2. 能把牙齿清洁干净,这个才是牙刷安身立命之本,是硬实力。

3. Type-C数据线非常方便,易替换。

4. 语音很惊喜,对第一次使用电动牙刷的人来说会很容易上手。

毕竟不是国际大牌,但不可否认能改进下面几点会更加好:

1. 刷头没有统一,这一点会产生使用感受差异化。有的人可能会喜欢原装附带的刷头,有的则可能会喜欢补充装的。

2. 附带充电器(可选),因为一般人都是把牙刷放在洗手间的,如果只有数据线,其实会觉得很麻烦,需要自己带一个充电头。

因为拆开包装的时候就能正常使用了,所以还没有机会给牙刷充上电,续航也还没有感知,没有办法测试到这个功能,后续会在评论中补充,置顶说明。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

飞利浦(PHILIPS) 儿童声波震动牙刷 清洁轻柔2档模式 高萌颜值牙宝泡泡刷 硅胶细软刷毛 牙宝泡泡刷男款HX2432/01

博皓(prooral) T09电动牙刷成人充电式声波震动全自动软毛美白防水护牙可做情侣牙刷多模式洁牙 叶云绿

有品PICOOC电动牙刷AI智能牙刷成人电动牙刷白色学生礼物男女充电式清洁牙齿牙刷

华为智选 力博得电动牙刷2S智能声波长续航成人牙刷学生情侣送礼物礼品(支持HUAWEIHilink) 冰山款

松下(Panasonic)电动牙刷 成人电动牙刷 声波震动电动牙刷-EW-DC01-P406 小瓷刷 情侣款 礼物送女友

舒摩斯(CAREMOS) 电动牙刷成人 软毛声波震动牙刷 三种模式 Ola欧拉 IPX7等级防水 暮蓝色

舒摩斯(CAREMOS) 电动牙刷成人 软毛声波震动牙刷 三种模式 Ola欧拉 IPX7等级防水 润白色

声波电动牙刷软毛成人男女学生全自动充电式HX2471情侣款

声波电动牙刷软毛成人男女学生全自动充电式HX2471情侣款

华为智选 力博得电动牙刷 冰山款

华为智选 力博得电动牙刷 冰山款

同同家 电动牙刷成人超声波全自动男女情侣软毛充电式牙刷T12/T11

Saky 舒客 电动牙刷成人全自动软毛可充电男女学生情侣T2

欧乐B(Oral-B) 电动牙刷成人情侣礼物小圆头3D声波旋转摆动充电式美白牙刷Pro1max 极光白|3大模式

飞利浦可充电全自动电动牙刷高颜值女学生成年人男士牙刷HX6512

米家 小米电动牙刷T301超值套装 配三支刷头 声波震动 两档模式 无线充电 闪充应急 50天续航

CAREMOS 舒摩斯 电动牙刷成人 软毛声波震动牙刷 三种模式 Ola欧拉 IPX7等级防水 青绿色