啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

2016-08-23 20:01:31 13点赞 19收藏 12评论

玩“什么值得买”还没几个月,之前中过一次轻众测,这次有幸中的线下体验,有点小兴奋。其实我还是比较喜欢参与这种线下体验活动,不仅可以学得一些知识,还能听听其他高人的见解。这次的线下活动主题为:“京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验”。

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

周六晚6点,坐着地铁,赶到东直门,步行几百米就找到了NO.9标志,就是这里。位于东直门内大街9号的NO.9酒号啤酒工厂,不仅是以地标命名,同时与“酒”字同音。

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

一进入门厅,就看见展牌,确定我没有走错了。

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

签到处,墙上的“酒”字是不是很赞,似乎能感受到了这家店的特色,那就是低调、文化、艺术。

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

进入这家NO.9啤酒工厂,暖黄色的主色调,搭配木质、金属质感的装饰,复古而有情怀。墙上的涂鸦、桌椅、摆设等等,到处都体现了啤酒文化。

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

看看啤酒工厂的杯子,是不是很有感。不同于高脚的红酒杯,啤酒杯一般都是大敞口的大肚子杯,让我不禁联想到了夏天开怀畅饮的感觉。

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

看看墙上的装饰,简单的管再加几个彩灯,让我想起了798废旧工厂变文艺青的感觉。

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

啤酒工厂的墙画,看似简单的涂鸦,但就是这样简洁的线条、色彩,让人看后,很怀旧,又好像在倾诉着什么。

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

到了活动场地,摆着三排桌子,已经来了不少的值友了。工作人员,还准备了投影展示的ppt,就在大屏幕上。

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

转转活动现场,地上摆了好多的纸袋。让我猜猜这是什么,应该是伴手礼吧。主办方就是大方,留点悬念,等着最后揭晓答案。

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

6点半左右,活动正式开始。主持人就是张大妈,那个每次众测成功,给你发短信的色魔张大妈。原来这么的漂亮啊!简直就像现在的网红主播。

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

第一部分,自我介绍。每个值友简单介绍自己的ID等等,破冰环节,很快就让尴尬的气氛缓和了。

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

接下来是NO.9啤酒工厂的工作人员,给大家介绍酿酒讲解。其实个人对于啤酒,无非就是知道一些平时经常喝的啤酒品牌,味道苦,非常适合夏季冰饮料。但在这里,啤酒都是自酿的,酿酒场地就在NO.9啤酒工厂的地下一层,全部是德国引进的酿酒设备。听起来,好像啤酒跟咖啡、茶一样,有着源远流长的文化。

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

说了这么多,还是让我们品尝下吧。先是端上了“9号试饮五杯板”,一个长木板上,放着五杯120毫升的啤酒,从1至5号分别为无醇啤酒、黄啤、IPA、红啤、黑啤。

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

商家还给了小的分酒杯,方便品尝。

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

第一口品尝,对于我这种啤酒小白来说,真是喝不出太大的区别。不过既然来了,还是要努力学习下啤酒文化。于是开始百度,再加上细细品尝体会各种啤酒的精髓。从颜色来看,这五杯啤酒依次加深;从口感来说,依次变苦。

1号无醇啤酒,也叫脱醇啤酒,属于低酒精度软饮料啤酒。是指酒精度小于0.5%vol,原麦汁浓度大于等于3.0°P,大部分啤酒标识的麦芽汁浓度范围在“10.1%~14.1%”。无醇啤酒颜色比较浅,有点淡淡的青绿色。虽不含过多的酒精成分,但保留风味物质,所以比较清甜,口感上还能感觉到啤酒花的味道。

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

2号黄啤,又称淡色啤酒,酒液一般呈淡黄色,色度5至12毫升碘液,原麦芽汁浓度10至12度,酒精含量在3.5%以下,其酒突出酒花香气,口味纯正爽口。但是酒花的苦味明显,苦味值为15至40EBU。该酒主要选用淡色麦芽为原料,酒花的用量为180至200克/100升,采用二次煮沸糖化,发酵度高而酿成。起源于捷克,以比尔森啤酒最著名,我国大多数啤酒属于黄啤酒。

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

3号IPA,India Pale Ale,号称是印度生产的啤酒。IPA的原麦汁浓度在17.5°P甚至更高,发酵后大约是3.75°P,产生7%v/v的酒精度。IPA颜色比黄啤要更黄点,口感上更凸显酒花的苦味,后劲比较足。

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

4号红啤西弗莱芒地区的特产,它的色泽来自于深色的麦芽,象Gueuze一样,红啤也多为新老不同熟度的啤酒的混合物。红啤颜色呈红色,味酸。

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

5号黑啤,又叫浓色啤酒,酒液一般为咖啡色或黑褐色,原麦芽汁浓度12至20度,酒精含量在3.5%以上,其酒液突出麦芽香味和麦芽焦香味,口味比较醇厚,略带甜味,酒花的苦味不明显。该酒主要选用焦麦芽、黑麦芽为原料,酒花的用量较少,采用长时间的浓糖化工艺而酿成。黑啤颜色在这5款酒中,颜色最深,口味醇厚,泡沫细腻。

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

第二部分游戏环节,游戏一,盲品啤酒。带上眼罩,任意挑选一种,猜是刚刚品尝的哪五种啤酒。游戏二,速喝啤酒,这个我参与了下,就是比赛喝500毫升啤酒,看速度。当然,猜对的还有小礼物了,什么值得买的定制帽子、小米移动充电器、NO.9的定制U盘。我得了一顶帽子,开心!

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

啤酒品尝了,游戏也玩了,小伙伴们也饿了。开吃吧!NO.9啤酒工厂还精心准备了各种美食。有沙拉、鸡翅、香肠、薯条,当然还有披萨大饼。搭配着啤酒慢慢咀嚼,味道棒棒的。

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

看看这热闹的活动现场,有吃的、有喝的,还有天聊!

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

大家聊天,还有值友、NO.9的工作人员,现场展示调配了几款鸡尾酒。我这脑子,喝酒之后,记忆力更不行了,不过还依稀记得几款鸡尾酒的名字,炸弹、蓝色夏威夷……。喝完啤酒,再品尝下不同风味的鸡尾酒,不错!

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

“什么值得买”是一家集导购、媒体、工具、社区属性为一体的消费领域门户型网站。有众多的值友活跃于这个平台,那么如何才能俘获众测君的心,赢得众测机会了。现场的几位达人现身说法,介绍经验,那就是多写好的原创作品,多参与网站的评论,认真对待每一次的众测申请……

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

最后环节,惊喜抽奖。一共有三个奖项,三等奖5名,为帽子、靠垫、充电器任选;二等奖2名,为定制猫王小王子音箱;一等奖1名,为任选轻众测机会一次。我能说,就是看中了音箱了吗,没有想到,我真的如愿了,中的小王子音箱,开心啊!

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

活动举办的很成功,大合影啦!

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

最后还有每人一份的伴手礼。拿回家看看都是什么好东西。什么值得买的定制扇子和书,NO.9啤酒工厂定制啤酒杯。

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

最后,隆重展示下我中的奖品。一顶定制帽子,还有抽奖中的小音箱。最喜欢这款音箱了,胡桃木材质,精致小巧,复古典雅。

啤酒也有大文化——京酿夜生活NO.9啤酒工厂线下体验

最后,还是要感谢“什么值得买”举办了这次线下体验活动!希望“什么值得买”以后越办越好,多多的雨露均沾啊!