2018-08-25 09:00:00 6点赞 21收藏 8评论

儿童的电动牙刷

孩子喜欢家长放心---小米生态链 素士儿童声波电动牙刷 C1日常电动牙刷被越来越多的人接受,基于震动等方面,就同时长的清洁能力而言,电动牙刷效率更高,清洁的效果也更理想,故此越来越多的人开始关注给宝宝也换上电动牙刷。

儿童尤其在开始换牙器,儿童会有一段时间是抵触刷牙的,故此相比传统牙刷的无趣,电动牙刷普遍可以调动这个阶段宝宝的刷牙乐趣,而且同时电动牙刷相比普通牙刷,对儿童而言整体清洁效果也更理想。

宝宝之所以有蛀牙等牙齿疾病一般也都是源于日常牙齿清洁不干净,故此早早给孩子选择一款可以调动孩子兴趣,同时又能增加清洁能力的电动牙刷,确实是早买早享受。

补充说明下,一般常用的电动牙刷分为转动式的跟声波式的,转动式的牙刷现在越来越少了,主要是因为转动式的很难把噪音降下来,而且里面还比较容易藏牙膏,故此现在市面上主流的电动牙刷,几乎都是声波式的了。

素士儿童声波电动牙刷 C1开箱

首先很重要的一点,感谢张大妈给予这次评测素士儿童声波电动牙刷的机会。

素士是谁?

了舒可士(深圳)科技有限公司成立于2015年,是一家专注个人健康护理消费电子的互联网科技公司。舒可士以用户需求为导向,自主研发、不断创新,始终致力于为用户提供先进智能的、具有极致体验的高品质个人健康护理产品与服务。目前核心业务为素士声波电动牙刷及素士移动APP。舒可士科技有限公司作为小米旗下的生态链企业,公司团队成员均来自华为、Oral-B、飞利浦等知名硬件公司,具备多年消费电子产品设计及研发经验,对硬件有着深刻的认知,在产品设计、产品体验及UI等方面具有明显优势。素士是舒可士(深圳)科技有限公司旗下的声波电动牙刷品牌,在该领域已拥有多项专利,目前旗下代表产品为X3。秉承“因热爱而专注、因专注而极致”的品牌理念,素士将专注于打造出更好的声波牙刷产品。

素士儿童声波电动牙刷C1开箱

这款牙刷的外包装很卡通化,符合产品的定位,外形象让宝宝看上去都很喜欢,可以激发孩子拿到产品着急想体验的冲动,兔子的卡通定位也符合牙刷本身。

目前这款牙刷我自己看资料的情况下并未看到区分男女款。

孩子喜欢家长放心---小米生态链 素士儿童声波电动牙刷 C1产品特性以及产品信息,可以看到本机是支持蓝牙连接的。

孩子喜欢家长放心---小米生态链 素士儿童声波电动牙刷 C1产品的规格参数,本款牙刷仅适合四岁以上儿童使用!!!

孩子喜欢家长放心---小米生态链 素士儿童声波电动牙刷 C1米家的包装,包装采用拉开的设计,这个设计我个人比较欣赏,毕竟这是作为一款卫生健康类的产品,故此购买放心,使用防线这点很重要。

孩子喜欢家长放心---小米生态链 素士儿童声波电动牙刷 C1整个包装内的全家福了,没有发现充电头,是采用USB进行充电的。

孩子喜欢家长放心---小米生态链 素士儿童声波电动牙刷 C1刷头采用塑封包装,这样也保证产品的卫生,就是目前还不知道这个替换头要卖多少钱呢。

孩子喜欢家长放心---小米生态链 素士儿童声波电动牙刷 C1牙刷头前部有保护盖,这样日常在刷牙完毕后,盖上盖子也可以更加卫生。

随产品附赠两个面板,因为这款牙刷本身是不分男女款的,故此我认为这个设计本身还能具有区分功能,通过更换面板来区分男孩款与女孩款。

孩子喜欢家长放心---小米生态链 素士儿童声波电动牙刷 C1可更换的面板背面采用全胶的设计,一旦贴上就很牢固,也不能再更换。

孩子喜欢家长放心---小米生态链 素士儿童声波电动牙刷 C1撕掉背纸后直接贴上即可,同时里面孩子孩子最喜欢的贴纸。

孩子喜欢家长放心---小米生态链 素士儿童声波电动牙刷 C1牙刷机身本身有保护盖,这样也更加便于携带,不过儿童款牙刷本身也不长。

底部就跟几乎目前市面上的牙刷都一样,采用全防水设计的接触性充电模式。
孩子喜欢家长放心---小米生态链 素士儿童声波电动牙刷 C1牙刷放到底座上牢固度还是比较理想的,有一定紧合度。

孩子喜欢家长放心---小米生态链 素士儿童声波电动牙刷 C1牙刷里面的健康卡以及说明也比较卡通,这样给孩子讲解起来孩子兴趣点也更高。

既然是给孩子的产品,里面同时附赠了凯叔讲故事的激活码,但是非全套的故事。

孩子喜欢家长放心---小米生态链 素士儿童声波电动牙刷 C1里面附赠的凯叔讲故事内容,其实很多都是半部,有些类似于体验课这类的。

素士儿童声波电动牙刷 C1使用

小素APP

作为儿童类的产品,这款牙刷是支持APP的,这样可以增加孩子的使用兴趣跟粘性,但同时可能也会产生习惯,总之我不觉得让孩子刷牙的时候看动画或者有交互是件很对的事情。

抛弃这些交互功能,作为孩子日常刷牙时长次数等方面的统计还是比较不错的。

小素牙刷使用

孩子目前使用了大概一周左右,首先从普通牙刷换到这类电动牙刷,几乎毫无难度,因为作为孩子能动的一定比静止的有吸引力。

软毛部分孩子感觉很适应,好于我们当初日淘的儿童牙刷,使用的这段时间孩子没有反应使用不适等情况。

素士儿童声波电动牙刷 C1总结

产品亮点

1、作为一个靠谱品牌的靠谱产品而言,这个产品的价格定位比较合理,169的价格购买这款专属儿童使用的电动牙刷性价比还是比较高的,值得尝试。

2、产品配色以及在儿童使用上的一些小心思还不错,不论是外壳的整体配合,以及可更换面板,包括是孩子就会喜欢的贴纸,可以证明厂家在这方面还是比较用心的。

3、关于手机的APP,从交互方面上看孩子肯定是喜欢,只不过真正在日常应用中其实还是存在一些小问题,但有总归是比没有好的,尤其作为APP数据记录而言。

4、体积跟握感作为一年级的小朋友来说还是比较适中的,孩子那种不会有不适感,适应起来也比较轻松。

5、压力感应对于孩子牙龈方面的保护有一定作用,避免用力不当造成牙齿或者牙龈损伤。

产品不足

1、目前作为耗材的牙刷头还没看到官网的定价,而且针对牙刷头我个人觉得应该有多款可选,这样比较合理。

2、也许USB充电比较方便快捷,但是想到洗漱间的使用环境,一般是没有USB插头接口的,而放到电脑桌上给牙刷充电怪怪的,但里面也不带插头。

3、没有收纳盒,这样导致不方便携带外出旅行使用,拿到这个牙刷正好赶上带孩子出游,带这个牙刷遇到了些小问题。

4、相比APP互动而言,我个人觉得如果加上语音提示效果更理想,比如启动后的卡通语音提示,结束后卡通语音鼓励,这样在日常使用中更为常用。