KACO 博雅钢笔套装及书源中性笔的使用感受

2018-06-01 13:20:53 4点赞 4收藏 1评论

前篇

呈几何时我们小时候所使用的英雄等国产名牌消失匿迹,渐渐的有了新品牌及洋品牌。我们的书写习惯也从钢笔转换到轻巧好用的中性笔圆珠笔。慢慢的钢笔淡出人们的视线,只有在一些重要的场合才会使用这高雅的物件。本次正值张大妈家众测钢笔这稀罕物,抱着对这物件美好的记忆,也抱着一个一直在张大妈家潜水获益匪浅的老值友孜孜不倦得众测态度,很幸运地首次获得评测权利。再次感谢 “什么值得买!”KACO 博雅钢笔套装及书源中性笔的使用感受

产品介绍

KACO博雅钢笔礼盒F尖墨水礼盒 钢笔 男 女 彩色金属拉丝钢笔商务礼品开学礼物学生 钢笔套装 灰色218元京东去购买

本次众测的产品为上海文采实业有限公司的博雅钢笔套装。某东售价218元

KACO书源中性笔 10支装29元小米有品去购买

其次众测的产品为上海文采实业有限公司的书源中性笔10支装。雷老板售价29元

开箱照先晒两张KACO 博雅钢笔套装及书源中性笔的使用感受

KACO 博雅钢笔套装及书源中性笔的使用感受

好厉害的口吻呀!KACO 博雅钢笔套装及书源中性笔的使用感受

KACO 博雅钢笔套装及书源中性笔的使用感受

自带的墨囊,说是奥地利进口,但是感觉粗糙KACO 博雅钢笔套装及书源中性笔的使用感受

吸墨管看上去较光洁

KACO 博雅钢笔套装及书源中性笔的使用感受

还有**的说明书呀,此处有惊喜!KACO 博雅钢笔套装及书源中性笔的使用感受

KACO 博雅钢笔套装及书源中性笔的使用感受

中性笔就啥也没有了很淳朴,反而有MUJI风。KACO 博雅钢笔套装及书源中性笔的使用感受

正式开写测试:

现在来看看书写的手感,正好有支凌美的钢笔,顺便拿来一起对比一下。两支笔握感都不错,相对博雅笔因为是金属笔杆,手感较稳重。而凌美是塑胶笔杆较轻,适合女士和小孩使用。个人还是喜欢较有分量的KACO。KACO的博雅笔书写较顺滑,同样凌美也很滑。两者都是F笔尖,但是写出来的字迹有粗细,博雅笔较粗墨水会化开,凌美保持纤细,并没有这个问题。想来是墨水不同吧!见下图对比照!

KACO 博雅钢笔套装及书源中性笔的使用感受

再来谈谈书源中性笔感受吧,打开包装盒,拿出一支笔来,感觉有米家的简洁设计风格,白色的磨砂笔杆很舒适,开写很意外,小小的一支水性笔可以写得很顺滑。比一般的国产品牌水笔好了很多,相对价格没贵多少,我肯定选这支外观即漂亮,书写又顺滑的KACO了。

总体评价:

优点:博雅钢笔设计感出色,手感舒适,握笔稳重。书写顺畅,不愧为厂家坚称的施密特笔尖。

缺点:同样也有,还没怎么使用笔帽处已经开始掉漆,说明漆面上面还是存在问题。请看下图!KACO 博雅钢笔套装及书源中性笔的使用感受

KACO 博雅钢笔套装及书源中性笔的使用感受

书源笔优点设计感同样出色,握感舒适,书写一级棒。充分体现出可与进口中性笔一较高下的能力。缺点,可能找不出,一定要说缺点的话就是比一般国产品牌水笔贵一丢丢。KACO 博雅钢笔套装及书源中性笔的使用感受

好了我的评测大致就这些,初次写众测,对不住各位看客,水平有限,希望各位值友高抬贵手勿喷!再此也真切希望啥时我们的水笔头可以不用进口也能顺出中华好字迹。KACO 博雅钢笔套装及书源中性笔的使用感受