双11买的那些露营装备(炊具、营地车篇)

2021-11-27 17:48:13 21点赞 145收藏 27评论

创作立场声明:本着带着娃儿出去浪的心态,更新了一下家里的露营装备。作为小白,买的都是一些适合在南方城市周边的自然地域使用的初级装备,适合小家庭聚会,说得不对的,请大神们轻喷。

购买理由

家里娃慢慢大了,眼瞅着到了可以到野外撒野的时候了。他们这代孩子,不说比之上山下乡的50后60后,不比之经历改革开发的70后80后,甚至于经历城市化浪潮的90后所接触的大自然都不如了。

以前不说逢年过节回老家做村里的土霸王,赶鸡赶鸭,骑牛霸猪,在田地里撒野。帮着家里狗打架。起码家里附近常有野地,雨天捉蝌蚪,夏天抓蛐蛐,河滩摸鱼这种事情都没少做。现在的娃,在钢筋混凝土森林的城市里,去个大草地都觉得是室外桃源了,更别提4个甚至更多老人们的超级溺爱下在温室里成长了,真的担心长大了四肢不勤五谷不分。

买些露营装备,为了就是方便带着娃经常可以去一些城市周边的自然环境里感受大自然,但是也能拥有一定的保护,起码饿了有吃的,困了有地方睡,下雨有地方躲,太阳太大有地方避避。

露营其他章节见下链接:

桌子椅子:https://post.smzdm.com/p/ag49q05d/

帐篷地垫:https://post.smzdm.com/p/awklz79g/

凉亭:https://post.smzdm.com/p/ad2lpp2k/

本文涉及商品链接如下,均为京东购入

岩谷(Iwatani)户外便携卡式炉防风瓦斯炉燃气炉野炊炉具烧烤燃气炉火锅炉子防风炉+岩谷烤盘+原装箱子456元京东去购买

【新品】岩谷(Iwatani)烧烤盘烤网配件ZK-10铁线镀铬韩式烤肉日式家用户外便携卡式炉不粘锅ZK-10烧烤盘(配2张烤网)165元京东去购买

岩谷Iwatani圆形烤盘自驾游装备户外野炊卡式炉烤盘ZK-05149元京东去购买火枫(FIRE-MAPLE)盛宴4户外用品野营装备自驾露营便携野营炊具煎锅泡茶烧水壶3-5人套装便携式套锅299元京东去购买京东京造户外折叠车野营车野餐车营地车可刹车露营车户外推车购物旅游买菜车蓝橙色339元京东去购买

外观展示

双11买的那些露营装备(炊具、营地车篇)

各个物品放在车里大概多大大家可以体会一下各个物品放在车里大概多大大家可以体会一下

这个营地车还是非常能装的,这个车里这时候装了5把椅子、2个桌子、1顶帐篷,还有垫子等等。这个营地车还是非常能装的,这个车里这时候装了5把椅子、2个桌子、1顶帐篷,还有垫子等等。

使用感受

炉子:这个炉子我们有两个,炉子外形中规中矩,平平无奇,炉架放东西还是很稳当的,一整锅汤也毫无压力。在家里火锅都是不错的选择。特别是从火力上来说无可挑剔,毕竟3.5kw的火力接近甚至超越了一些人家里的天然气炉子···这个真不是吹牛,我家里旧的那个集成灶火力只有3.8kw,更别说很多更老的燃气炉···使用中无论是烧水、煮汤、烧烤,火力都非常非常的给力,采用电子打火,打火和防风效果都很不错,实际使用好多次,也没有打不起火或者火被风吹灭的情况。炉子的这个炉架下面有个盘子,盘子可以接住上面溢下来的汤汁油污,不过有一个问题,他有个很小的夹层,油污如果进去了还是有点难以清理,而且这个盘子的表面没有防油污的处理,清洗起来有点费劲。这个炉子可以说在任何场合配合任何锅具都是一口好炉子很值得推荐。

烧烤盘:烧烤盘这个还是比较好用的,表面的涂层使得不容易糊,同时非常好清洗。这个烧烤盘也有两种,带网带盘子的略贵,但是能使用更多场景。比如烤鸡翅这种大一点的东西,如果单纯只用烤盘关节部分就总是有点烤不熟的感觉,如果用烧烤网就不会有这样的问题。特别是烧烤网的配置不仅是多了张网,还能多一个挡油的配件,那个配件好像可以让炉子的火力更分散均匀一点,如果不是预算紧张,建议还是要有烧烤网的。

火枫4件套:这个是一个炒锅、两个个汤锅、一个0.8L的烧水壶的套装。主体采用铝合金材质,表面采用阳极硬质处理,能够有效的耐磨、耐高温、耐腐蚀,而且易清洗,总结来说这个系列主打的特点一是轻、二是好收纳。整个套装只有1kg多一些,汤锅容量分别为1.5L和2.5L,3-5个人使用绰绰有余,煮个汤,烧水泡个茶都是极好的。不过对于我这个喝水大户,0.8L还是略微有点小。

京造营地车:买这个车子主要是为了露营的时候,能够有一个装帐篷,装凳子,装桌子的一个小车。以前看到朋友有另外一种露营车,车是只能收缩成一个平板,不能收成一个柱状,放在车的后备箱里很占位置。在迪卡侬看见了这种类型的露营车以后觉得非常合适,就一直关注着。本来是关注其他品牌的,但是看到京造这个价格的确比较低,就决定买回来试试。这个车子毛重说是不到十公斤,拎起来感觉也还是可以的,之少我是可以接受。收纳后的包板可以打开以后做车厢的地板,比较硬,有收纳带帮助收纳,很方便。打开以后稍微压下四个角就可以打开了,收纳则是拉中间的拉手,非常方便。靠近拉杆的两个轮子是可以转向的,上面还有刹车,转向也比较方便,但是我觉得如果四个轮子都能转就更好了。用的帆布挺厚实,有一定防水能力,(别问我怎么实验的,一场大暴雨什么都知道了)。承重能力没试过极限,不过应该还是可以的。这个营地车还是非常能装的,这个车里装过5把椅子、两个桌子、一顶帐篷,还有垫子等等。

总的来说,这几样东西在户外露营事都是很不错的,特别是炉子,简直是必备好物,对于我这种吃是第一位的人来说,这个炉子就是我待在户外的动力之一,另外一个动力是景色。这个炉子加烧烤盘加气1111特价好像都有300内的好价了,其实真的很超值。

锅具其实我觉得倒不是特别需要买,如果你对收纳要求不是特别高,出行的空间比较大其实我觉得家里的一些锅具也是可以拿出来用的,比如小的不沾炒锅、1L-1.5L的烧水壶,小汤锅一类,实际效果也不会差。而且没有重复投资,家里物品的使用率也更高了。

车子呢,其实我也是抱着试一试的心态买的,但是真的是出乎我的意料,还是很能装很好用的。水泥地面装成我图片上那样我4岁的儿子都能拖着走。260不到的价格,还有个刹车,我觉得值得购买。

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外多功能营地拉车

京东京造 户外多功能营地拉车

京东京造 户外露营可调节带脚托折叠椅坐躺两用靠背躺椅 带头枕钓鱼椅

Fire-Maple 火枫 户外露营便携卡式炉自驾游装备野炊瓦斯炉火锅燃气炉烧烤卡磁炉具

Fire-Maple 火枫 青峰气炉高寒折叠燃气炉子露营野营户外登山野营装备围炉煮茶烧水

Fire-Maple 火枫 202野营套锅户外露营野餐装备用品野炊具便携套装收纳2-3人

Fire-Maple 火枫 野火2分体式气炉+挡风板

Fire-Maple 火枫 野火2分体式气炉+挡风板

京东京造 户外折叠克米特椅 小号 PC-051L

京东京造 户外折叠克米特椅 小号 PC-051L

Iwatani 岩谷 户外便携卡式炉防爆气罐 6罐250g气瓶 收纳包 七仓发货

Fire-Maple 火枫 方寸卡式炉坚果绿户外露营野营燃气炉野外迷你炉具炉头围炉煮茶

京东京造 露营车 150L坦克轮

京东京造 露营车 150L坦克轮

京东京造 户外便携桌椅套装 长桌四椅 露营聚会野餐装备 折叠桌椅 沙石色

Fire-Maple 火枫 百味煎烤盘 1101005001 黑色

Fire-Maple 火枫 方寸卡式炉户外炉具露营野炊家用燃气灶单灶户外装备全套 方寸卡式炉-米灰色

Fire-Maple 火枫 官方日常:整体式稳压炉集热烹饪 野火2 炉具

京东京造 户外三合一套锅 JZTG-002 黑色

京东京造 户外三合一套锅 JZTG-002 黑色

京东 Iwatani 岩谷 户外便携卡式炉
京东 Iwatani 岩谷 ZK-05 户外圆形烤盘 黑色 3-5人
京东 Fire-Maple 火枫 盛宴4 野营套锅 黑色 4-5人
京东 京东京造 户外多功能营地拉车 蓝色 127L