何等神器竟然能让我的NAS下载速度提升6倍?qBittorrent一条龙操作分享

2021-11-23 11:01:44 133点赞 1298收藏 118评论

不论是群晖还是威联通,它们的官方软件库里自带下载软件,为什么还要重复推荐下载工具呢?当然是因为下载速度的差别实在太大。我目前正在用的是一款威联通NAS,我对比了qBittorrent与威联通官方下载工具DownloadStation,相同的资源、相同的网络,qBittorrent的下载速度可以达到10M/s,而DownloadStation(Transmission内核)的下载速度只有1.6M/s,差距有多大应该不用我多言了吧。

有人说,qBittorrent和Transmission本来就各有优势。没错,大家都知道qB速度快,适合抢上传,Tr稳,适合保种和管理。可问题是,威联通的DownloadStation内核有Tr却没有qB,这么一来更有必要安装qBittorrent啦。

qBittorrent有几种常用的安装途径,一是下载安装包然后上传到NAS安装;二是安装docker版,操作配置复杂,不适合入门级用户;三是软件市场下载套件直接安装,操作简单,适合所有用户。我现在用的是威联通TS-451D,推荐第三种最简单的途径——在威联通第三方软件市场QNAPclub里安装qBittorrent套件,这种方式的安装和设置都不复杂,但有些需要注意的细节很容易被人忽略,可能会出现各种各样的问题,比如软件页面打不开、下载提示错误等。

本文就来详细复盘qBittorrent的一条龙操作,让qB新手也可以轻松使用。

1.将QNAPclub添加至AppCenter

打开AppCente→右上角设置→程序来源→添加,把下方的源地址填入URL

2.安装qBittorrent

AppCenter切换至QNAPclub,搜索qBittorrent并安装。

Tips:Transmission也可以在这里安装。

3.使用

安装qBittorrent之后单击图标就会以网页的形式打开,初始账号admin,密码adminadmin

值得注意的是,直接打开的网页会提示Unauthorized错误,这时在网址后面加一个“/”即可。例如,我点击图标打开的网址是“http://192.168.123.219:6363/”加一个“/”就是:http://192.168.123.219:6363/

4.设置

第一次打开软件的界面是英文,在设置→Web UI→Language中选择简体中文即可。

在文件管理中新建一个下载目录,这个目录最好是共享文件夹,方便其他设备使用。

右键选择复制目录

在设置→下载选项中的默认保存路径中填入新建的下载目录即可。

qBittorrent还可以设置监控目录,再次新建一个共享文件夹,专门用来存放种子文件,而作为监控目录,只要添加了种子文件,qBittorrent就会自动下载。

一觉醒来,就能愉快地看电影啦。

qBittorrent的下载速度就不用我多说了吧,不愧是大家公认的下载神器,即便资源不怎么样的种子速度依然爆表。

OK~以上就是本次分享的全部内容啦。如果喜欢本篇内容欢迎三连+关注,如果还有其他想看的、想学的、关于NAS的相关文章都可以在评论区留言,说不定下一篇就是你需要的哦。

下期见~

1999元起

QNAP 威联通 TS-564 五盘位NAS (N5105、8GB)

2000元起

• 早不用第三方下载软件了,自带Download Station足够满足下载需求。大家可以自己使用评测,不要被作者的伪需求误导。我感觉作者的意图不在于下载速度最大化,使用便捷化。而在于写出一篇文章

你但凡看了第一段就不会这么说了

自带的速度还行啊,满速

• qnapclub添加进去是空白,刷不出应用

因为服务器在国外,所以很慢,打开速度比较挑时段~

你也可以尝试多刷新几次,也会秒开~

• QB现在好像不能安装了?

可以呀,我最近几天刚试过,安装正常

• 我可能没找到好的资源,大部分下载也没速度。我对比过,迅雷有速度的,qt没有

不论是qt还是Tr都要等一会才会提速

等一天都没有速度的呢

• 这个和用那个容器安装的有什么区别啊?

安装更简单

• 确实太能吹了,最后才10来MB,我随随便便都是30-60Mb。。。。

哈哈哈哈哈

• 请问大佬 qb为啥跑不动上传速度 下载都是满速的 做种就算大热种都只有可怜的30k 其他根本没上传。千兆光宽 50上行

应该是端口映射的问题。你是公网IP吗?

不是的话应该怎么操作 还是说一定要公网

• 确实下载的的很快,超过了家里宽带理论上的速度,这是为什么呀?
    但是下哪去了,找不到啊,路径怎么设置啊,没明白啊,那个share是啥意思啊

先新建一个下载目录,然后在设置→下载选项中的默认保存路径中填入新建的下载目录即可。

感谢回复,我的情况是这样的,有4个盘位,我在其中一个盘位设置了一个downloads的共享文件夹,然后磁盘映射,能看到了下载的文件了,那是不是今后PT只能下载到这一个硬盘里,满了怎么办,如果我想把四块硬盘全部实现挂PT如何操作,另外,我这几块硬盘是刚刚从电脑里倒到NAS里的,里面的电影如何做到挂到PT里,万分感谢。
    设置→下载选项中的默认保存路径中填入新建的下载目录即可。这个里面的地址好奇怪,有个share是啥意思啊,不解。

• 我用这个一点速度都没有,不知什么问题。。。。。

多半是端口和下载路径的问题

有空在重新试试。。

• 为什么我的加了/也显示不出来

检查一下端口

• docker安装只需要复制粘贴命令行

觉得docker很适合新手,哈哈

???????

• 设置好监控文件夹,丢种子进去 好像读取不到

• 推荐个下载的站吧老王

• 晚上打开QNAPclub的速度会好点,安装后去Github找tracker,添加后体验更好。
    最近发现官方新增了玩物下载,不过没找到自定义下载路径的设置

• 真奢侈用nas下载

他们想把NAS当下载机使用,这样显得高大上,一大堆硬盘全速运转,更符合硬盘厂的战略合作伙伴身份。

• 100M宽带下用群晖自带的下载工具,能有10M左右速度

• 考核后没有一个毕业 [皱眉]

• 刚装了,很多都没速度。我现在用玩客云下载,然后远程挂载到威联通,在复制进去。这样威联通不用频繁下载,玩客云用的老硬盘也不怕坏

我的玩客云现在速度好慢,用了一年多了,刚开始用,下载速度几M,现在快的只有几百k,慢的几十k,你的会这样吗?有一段时间硬盘读不出来,我以为坏了,但是电脑识别正常,换了几个都不行,后面格式化了一个,又能用了顺便问一下,怎么远程挂载到nas ?我用的是威联通的212入门款,谢谢 [皱眉] [皱眉]

我的玩客云老是读不了硬盘 硬盘放电脑上扫又是没问题的

• 用qb下载了一会儿就说错误,请问啥原因?

• 确实挺好用。配合rargb更香 [龇牙]