20万以内落地一台全新东瀛宝马大七座SUV提车篇,外观空间布局以及合同条款参考

2021-11-23 10:26:41 13点赞 19收藏 32评论

看来20万以内落地一台宝马SUV还是比20万以内落地一台日系大七座SUV更有话题性;

为了申请原创兴趣作者称号,继续水一篇大七座SUV提车作业保持对宝马的平衡:

外观篇:

五米长的大车,整体比例还算动感协调, 比CX-5长的主要是第三排这部分;

入门版本是17寸轮毂加横滨轮胎,轮毂枪灰色哑光效果还不错,但轮子看起来不大气;

这里科普一个知识:17寸的轮胎和19寸轮胎的外部直径大小几乎一模一样!

因此轮毂小,轮胎就厚,避震就更软更安静;在不追求外观的情况下,17寸换胎的成本只有19寸的二分之一;

后尾箱的设计无功无过,比CX-5更饱满一些;

布局乘坐篇:

笔者一直认为2+3+2的七座SUV更适合学龄儿童的二宝,而2+2+3的奥德赛MPV布局更适合1-4岁的婴幼儿二宝;理由是MPV地台更低更适合小小宝上下车;其次9个月到4岁左右的儿童安全座椅非常宽厚,导致SUV的第二排中间无法坐人;

如果是2位年龄相差不多的低学龄儿童,可以采用类似我车的建议:第二排左右分别是二宝、大宝;中间可以正常乘坐一位母亲或者阿姨;6座出行时第三排坐一位乘客,另外一半倒下可以放更多存储供长途自驾;

大宝可以使用这种可提拉折叠的安全坐垫放在第二排右座,方便进出第三排,如果第二排临时要坐两成人也可以随时折叠放在后备箱;

空间使用篇:

第一排1.83米驾驶员,第二排前后调整到前1/2处供乘坐,第2排实际长度如下(中间垫子为站内推荐的乐扣乐扣乳胶垫,不错 )

国内LOCK&LOCK 乐扣乐扣 乳胶透气座垫 40*40*3cm防滑+绑带19元(包邮、需用券)高弹柔软,不易变形京东原价49元,领取20元优惠券,叠加店铺10元优惠券,到手价19元包邮,近期好价,感兴趣的值友可以入手。叠加优惠券:20元优惠券选用泰国天然乳胶,高弹柔软,不易变形。蜂窝式透气孔,水晶绒外套柔软亲肤、无异味、舒适环保。长40CM,宽40CM,高3CM。 24 评论21 收藏67去购买

第三排实际长度如下:

第三排乘坐舒适度的关键是坐垫高度和软度,的确比汉兰达、探险者、昂科旗的第三排要舒服,美中不足,顶棚高度不足,175以上有顶头。

后备箱:

可以放标准登机箱2个,有一定溃缩空间长度,勉强够用;

噪音:

前排是双层夹胶玻璃,后排竟然没有;整体而言噪音较小,更多是胎噪和路噪;

动力:

开空调65分,不开空调70分,如果算上这个善解人意的6速变速箱,可以加10分到80分,降档加速简直比我右脚还懂我;但绝对动力偏弱,在90码以上,需要深踩油门才有明显输出。

针对评论中20万落地买一打的回复:

一板车至少6台,就占了长马CX-8全国一天的销量,可以打个涨停板了,哈哈

是否能够20万落地,请看我以前的几篇文章经验我的合同就是一份标准的保护消费者的条款:裸车价,包含提车时间和解约条件,不含保险和任何提车手续费,只送最关键原厂五年质保和原厂行车记录仪;其他装饰一概由于环保和后市场发达,可以自行选择:

详情可以参考我的另外一篇购车帖子的攻略

• 我已经买过马三和CX5了,难不成再来一台CX8?能聘我当终生代言人么?
    七座的各种使用场景的说法好评,一直是我在考虑的事情。第三排有宝宝椅接口吗?

群内很多马自达置换的,第三排没有安全座椅接口;但个人觉得一般而言不会把小孩放在第三排,除非到了青春期自己喜欢独处第三排,最多一个坐垫罢了

我真做不到再置换一台马自达了。还是打算买新能源车,插混或者增程吧

• 请教下,232布局,中排两个安全座椅,进出第三排,需要拆安全座椅么?

你看那个可折叠的安全座椅 ,进出肯定拆那个。

那还是不方便,两个安全座椅还是6座或者223合适

• lz,七座是不是车船税过路费要高一些啊

车船税按照排量收,过路费应该一样

记得7座是有些高速限速100,6座以下限速120

• 楼主你好,看到你x1的帖子了,怎么这么便宜啊,现在裸车也得20+了

每年中 都是淡季,月底慢慢磨

• 同款在用,也是2个宝宝,无功无过吧,平常当个大5座巨能装,出门应急第三排也较舒服。。比较烦的就是当时买的4驱,要踩到50码才有感觉,纯市内油耗11个,高速空调能到7。市内差不多8、9毛一公里,所以我现在有事没事开我老婆1毛钱1公里的黑猫,哈哈

• 动力可以不用,但不能没有

• CX8的这款2.5创出蓝天发动机技术应该快用了十几年了吧!不得不说BBA他们比你有天赋还比你勤奋,除了价格真的找不到其他的亮点了。

压燃我也不知道走什么优点。。动力也没强多少,油耗基本不谈了,因为要加95,省下来的油费和加92的普通创驰蓝天一样

昂克赛拉第一代也就14年,满打满算也就8年。

• 这货就是优惠大+没有颗粒扑捉器现在才抢

抢?这车到不了抢的程度,半年前有段时间很发烧这车,去4S看了几次,最终因为动力和空间(横向)打消念头。
    4S根本不摆这款,看还是蹭来保养的老客户的车

• 18W?真便宜

• Cx5车主落泪,这价格太牛*了

• 这是哪个城市才能做到这个价格? 是不是之前有了半年斗智斗勇?

• 东瀛宝马~***

• 这么多年在路上就见过一次,比我见过的法拉利还少!

• 四驱低配裸车最低能多少钱

• 17.7万裸车价格全款,没有包含任何上牌服务费出库费,请问是否合理?

我擦,哪里的价格这么便宜

• 这价格真心NB,捡漏了。悔恨自己大半年前定的rav4 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 哪里提的?这么便宜啊

• 看来江宁滴,改天同曦鸣城看能不能偶遇到