限行好伙伴~新能源汽车购买记

2021-11-10 21:54:47 9点赞 9收藏 26评论

创作立场声明:新能源汽车购买分享,主观分享,欢迎评论指正

10月末到11月初我在的城市执行了一场惨无人道的限号方案。家里的车只能隔一天出行一次,包含周末。恰好赶上了秋末初冬,没来得及加衣服的早上在公交站点瑟瑟发抖。所以临时改变了今年升级家里油车的计划(其实因为穷年底还没有完成这个计划,就算不改变今天也不能完成),准备先入手一台代步的电车。家里油车一直是老公送娃、通勤使用,我的通勤距离只有4公里加上天气好的时候比较喜欢步行增加每天的运动量,所以一直没有开车的打算(写字楼的停车费一天20也是一个原因)。不过这一年明显感觉禁不起日晒跟寒冬,有辆代步车也的确能够增加舒适性。

除了非常规限号时期,初步打算电车我来使用。所以我在去看车之前盘点了一下我的需求。首先排除小蚂蚁之类的两门车,因为两个娃娃明年都要上学了,接送娃也是这辆车的日常工作,所以后排的使用几率会很大。后排的窗户一定要可以升降,我不能接受太封闭的空间,否则心里很产生很难受的感觉。还有一点就是尽量缩短提车时间,据说长城猫类的等车时间已经可以到3个月,那时候可能已经春暖花开了。

逛了懂车帝跟汽车之家之后我比较中意零跑T03这一款,几乎满足我所有的需求。结果被我老公否决了,原因跟网上说的都差不多,担心售后问题。他看中了哪吒这个品牌,虽然也是一个新兴品牌,但是至少本地有两家4S店,至少比零跑销售跟售后分离的这种模式更让人放心。并且他觉得哪吒的外观更像一辆正经的车。

限行好伙伴~新能源汽车购买记

所以周末我们就跑了哪吒跟思皓两家4S店进行询价和试驾。之后基本锁定了哪吒这一款,只差敲定价格。预计周一抻销售一天周二在沟通价格,结果老公的同事开了一辆提车没多久的哪吒去找他办事,刚好他的朋友销售这辆车,通过电话询问能够比我们打听到的价格便宜3000,并且有新车下午办完手续就能开走。所以中午吃完饭我俩直奔4S点签手续提车。

我们选择的是白色哪吒V标准续航娱乐升级版,定价6.39万。最终的提车价格是6万4,免息贷款两年。相当于首付1万6,每月还贷2000,还2年。没有赠送任何东西,只有2000度电/年的优惠。这个价格不算最便宜但是应该也不算很贵,基本符合我们的预期。

因为前一天到的新车合格证原件还没有到,所以办完所以手续之后立马到交管所(不知道是不是这么叫)上了临时牌照,100块钱限期一一个月。第二天在12123上进行自助选号,编辑了一个豹子号和娃娃的生日很快就选到了。一周后拿到合格证,又去办理了正式牌照,通过卖车小伙子的介绍,办理牌照也没有出现什么不合格的地方,顺利的装牌。总之这次的购车体验一气呵成,几乎没有遇到困难。

办理手续当天的4S店办理手续当天的4S店

老公喜欢的灰色老公喜欢的灰色

没有撕膜的新车没有撕膜的新车

行驶了0.4km行驶了0.4km

自带5个G的车载平板,甚至可以看小猪佩奇自带5个G的车载平板,甚至可以看小猪佩奇

没有办理牌照之前在付费充电桩充电,充满大概36块左右没有办理牌照之前在付费充电桩充电,充满大概36块左右

其实女人说车基本没有什么数据和性能的可参考性,所以接下来我从我主观思维来分享一下他的优缺点。

首先对于这个车型其实我不是很满意,他不满足我城市狭小空闲停车的要求,每天找车位还是比较困难。虽然家里油车空间也不大,但一直有更换的计划,毕竟二胎家庭在加上爷爷奶奶,6-7座车才是最优选择,所以其实他的相对较大的空间对于我来说并不算一个优势。其次他的减震效果的确一般,经过普通减速带就会有明显的震感,不过习惯了之后会刻意减速,也不算太严重的问题。再有就是车门和后备箱需要刻意的加大力气才能关严,已经出现了两三次车门关不严导致行驶警报情况发生。

不过除了以上问题,其他基本能满足我的需求。大概算了一下10度左右的天气,正常行驶实际能够跑到250-270km左右,所以基本上10天充一次电就可以。

女人的车向来不能保持原貌。七七八八的东西装饰起来也可可爱爱。车上的装饰某多多会给我们带来更多的惊喜。

秋千鸭秋千鸭

花朵坐垫花朵坐垫

纸抽大鹅🦢脚垫纸抽大鹅🦢脚垫

钥匙钥匙

停车电话牌停车电话牌

驾驶室驾驶室

后排空间后备箱空间后排空间后备箱空间

限行好伙伴~新能源汽车购买记

以上就是本次新能源汽车购买记,希望给有需要的人带来一些帮助,如果有任何相关问题欢迎在评论区进行提问,感谢观看,有缘再见~