数码周边 篇二十八:轻松15分钟,舒缓肩颈疲劳,DiDo智能颈椎按摩仪体验

2021-11-15 17:38:40 1点赞 0收藏 0评论

现在很多人在工作生活中,总是长时间处于不正确的坐姿,平时又缺少运动,由此很容易导致肩颈酸痛,时间久了很容易出现大问题。对此进行适当的按摩、理疗一般是比较合适的解决方法,不过现在大家通常也没时间去做专业的治疗,好在目前市面上还有很多按摩仪可以选择,同样可以有效地缓解颈部的酸痛、僵硬等问题。

轻松15分钟,舒缓肩颈疲劳,DiDo智能颈椎按摩仪体验

上周双十一我就入手了一款DiDo智能颈椎按摩仪,这些天用过之后感觉效果不错,这款按摩仪主要针对的就是肩颈,特别适合那些久坐,还有经常低头玩游戏的朋友。此外这款按摩仪还兼具热敷功能,在冬天使用尤其舒服。

轻松15分钟,舒缓肩颈疲劳,DiDo智能颈椎按摩仪体验

DiDo智能颈椎按摩仪的包装设计很简单,看起来很有科技感,它有三种配色可选,分别是云镜白、原野绿和翟石黑,我选的是白色款,相对比较低调,很适合日常使用。

轻松15分钟,舒缓肩颈疲劳,DiDo智能颈椎按摩仪体验

打开包装之后,除了按摩仪本体之外,还有一根数据线以及一本说明书,因为这款按摩仪内置电池,并且通过现在常见的USB-C接口充电,所以日常使用中不用担心电量问题,充电比较方便。

轻松15分钟,舒缓肩颈疲劳,DiDo智能颈椎按摩仪体验

在结构上,DiDo智能颈椎按摩仪设计类似于挂脖耳机,是一种U形结构,内侧采用了亲肤硅胶材质,戴上之后会感觉很舒服,没有什么异物感,而且比较稳固,平时静坐或者走路的时候都不会掉下来,加上这件小东西重量很轻,不到100克,所以日常使用时可以一直戴着。

轻松15分钟,舒缓肩颈疲劳,DiDo智能颈椎按摩仪体验

这款按摩仪的内侧有可以360°浮动的按摩头,设计结构很符合颈椎曲线,戴上就可以稳稳地贴合在颈椎部分,佩戴之后可以开始使用了,根据不同的使用需要,这款按摩仪可以自由调整使用模式和强度,刚开始上手时可以使用低档位,适应之后再慢慢调高档位。

轻松15分钟,舒缓肩颈疲劳,DiDo智能颈椎按摩仪体验

在DiDo智能颈椎按摩仪的左侧,可以招安都一个开关兼强度键,以及一枚热敷键,其中开关键可以长按开关机,短按切换模式,转动时可以调整档位,用起来非常简单,热敷键则支持两档热敷调节。按键的操作反馈都很灵敏,并且有语音提示,这样老人小孩都可以轻松使用。

轻松15分钟,舒缓肩颈疲劳,DiDo智能颈椎按摩仪体验

DiDo颈椎按摩器肩颈仪护颈脊椎脖子电动多功能低头族酸痛理疗神器319元天猫精选去购买

在按摩的时候,这款按摩仪通过TENS+EMS低频脉冲计数来刺激颈部的肌肉、神经以及血管,从而起到缓解肌肉酸痛,以及激活肌肉细胞的作用,改善我们的颈椎舒适度。DiDo智能颈椎按摩仪开启后一次按摩定时15分钟,避免因为按摩时间太长而使肌肉过度劳损。平时戴上按摩仪之后稍稍放松一下,站起来走一走,对于健康也很有好处。

轻松15分钟,舒缓肩颈疲劳,DiDo智能颈椎按摩仪体验

DiDo智能颈椎按摩仪内置了六种按摩模式,分别是放松、锤击、推拿、火罐、针灸以及自动,实际使用中我们可以都尝试一下,,15分钟为一个疗程。然后找到自己认为最舒服的模式使用,按摩的时候我们也可以选择自己能接受的按摩强度。DiDo颈椎按摩器肩颈仪支持15档脉冲调节,一般日常使用中,1到5档适合用来放松,6到10档可以缓解颈部僵硬疼痛,11到15档则是可以刺激颈部。

轻松15分钟,舒缓肩颈疲劳,DiDo智能颈椎按摩仪体验

在热敷的时候,这款按摩仪的一档温度为38到41℃,二档则是42到48℃,因为可以精准控温,所以在日常使用中会很安全,不用担心会被烫伤,平时出门的时候戴上它,就不怕户外飕飕的冷风了。

轻松15分钟,舒缓肩颈疲劳,DiDo智能颈椎按摩仪体验

最后在续航方面,DiDo智能颈椎按摩仪的表现也很不错,内置了900mAh的电池,充满电后能够用上150分钟,也就是每天用15分钟的话,用上10天都不用充电。而且这款按摩仪充电也很省事,用USB-C接口的数据线,连到充电器上,从零充到满也只需要2个小时。

轻松15分钟,舒缓肩颈疲劳,DiDo智能颈椎按摩仪体验

总体来说,作为一款简单实用的小工具,DiDo智能颈椎按摩仪在家或者外出都可以轻松使用,平时拿来舒缓一下颈部酸痛,或者是外出时作为保暖的小工具,表现都很不错。如果你也有肩颈僵硬不适的问题,不妨也试试这个小工具,当然了,在使用DiDo智能颈椎按摩仪缓解了酸痛的同时,也别忘了改善一下生活习惯,这样才能彻底远离肩颈方面的健康问题。

dido第一度双重低频脉冲技术A3恒温散热按摩仪五大模式15档可调加倍轻松生日礼物颈椎按摩器高级灰389元京东去购买