突然推出新款引起老车主不满,理想ONE还值得买吗?

2021-05-30 16:21:16 6点赞 8收藏 45评论

在新势力造车中,理想ONE的口碑其实是非常不错的,尤其是车主对这款车的拥护程度甚至远超蔚来比亚迪车主。不过,随着新款理想ONE的推出,这款车的口碑似乎大有崩塌之势,很多老车主开始讲述对这款车的不满。究其原因,无外乎很多刚刚提车的上一代车型车主感觉上当了,原因则是新款理想ONE上市前,部分销售并没有告知准车主即将推出新车。导致很多车主提了老款车型没几天,新款理想ONE就上市了,一时间让很多老车主难以接受,甚至有车主质疑这是厂家为了清库存。

突然推出新款引起老车主不满,理想ONE还值得买吗?

其实这种事情此前已经有不止一家车企这么做过,相信未来可能还会有其他车企这么做。讲真,这种行为算是正常的商业行为,只不过吃亏的就是刚刚提车的车主,尤其是一些本来想买新款,但是却被销售告知新款要年底或者明年上市的车主。当然,这种情况到底是厂家行为,还是销售为了卖车就不得而知了。但是,对于已经提车许久的车主来说,影响其实没有那么大。接下来就一起聊一聊,突然推出新款引起老车主不满的理想ONE还值得买吗?

突然推出新款引起老车主不满,理想ONE还值得买吗?

实话实说,虽然理想ONE此次突然推出新款引起刚刚提车的老车主的不满,但是却并没有太大的影响,毕竟在一些消费者看来,自己又没有吃亏,这也是为什么不止一家车企这么做的原因。而且此次理想ONE的升级也是非常明显的,性价比优势提升,从某种程度上反而吸引了很多消费者的关注,所以新款理想ONE其实还是值得买的。

突然推出新款引起老车主不满,理想ONE还值得买吗?

其实单纯从配置上来说,老款理想ONE已经算是做到了极致。说白了,这次如果新款推出之前,老款有一定程度的优惠,相信不会有车主不满意,甚至有很多人可能抢着买老款了,因为这款车的综合实力还是在线的。言归正传,那么辛苦到底有哪些改变呢?个人觉得最让人关注的还是新增的 2.2kW 外放电功能,升级的辅助驾驶系统和座椅以及加大到 55L 的油箱,这些对于大多数消费者来说比较实在。至于一些消费者说的主被动安全配置,我觉得没必要说太多,如果理想ONE的这些配置都不能让你满意,那么这款车也就不值得大家追捧了。

突然推出新款引起老车主不满,理想ONE还值得买吗?

对于喜欢自驾游的消费者来说,新增的 2.2kW 外放电功能算是最大亮点,而且升级的辅助驾驶系统也很好地规避了一些新手的停车问题,都是非常实用的功能。当然,55L的油箱在我看来并不算是亮点,因为这款车的续航本身已经足够夸张了。反而我个人更在意的是这款车的座椅,相比20款车型,新款理想ONE的座椅算是非常大的亮点了,舒适性、承托性都提升明显,尤其是细节设计更加符合人体工程学。

突然推出新款引起老车主不满,理想ONE还值得买吗?

当然,也有消费者关心该车的动态表现,说实话,对于后排乘客来说,舒适性有一定的提升,而对于驾驶员来说,该车的表现似乎并没有什么夸张的地方。整体来说,此次新款理想ONE虽然没有做到加量不加价,但是也算是性价比之作了。