拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

2021-06-08 13:26:14 45点赞 48收藏 64评论

创作立场声明:将自己家里在用的,好用的家电产品,总结成清单分享给大家,希望大家618买好物,不踩坑!

我们每个人都在通过自己的努力打拼来实现家庭“美好生活”,有时候幸福感的提升并不难,一件对的家电就能带来生活的小确幸,令生活品质得到提高。可以说,家电选得好,生活舒适自在、快乐无边!

最近我总结了一份我家在用的,实用的、好用的、提升生活品质的家电清单,分享出来给小伙伴们做个参考,让剁手的618更加有的放矢,精准避坑!

闲话少说,转入正题~

帮我们做家务的

方太水槽洗碗机

坦白讲,我家洗碗机从无到有,也经历了漫长的思想转变过程。我家现在的房15年底装修好,16年上半年入住,2020年5月才装的方太水槽洗碗机。让我决定装洗碗机的催化剂有很多,包括媳妇换工作、娃越来越大需要的精力越来越多,说到底就是一个人根本无法兼顾所有……

曾经我也认为每天洗洗碗能用多少时间?省下洗碗机的钱干啥不好,但现实给我很好地上了一课,独自带娃的时候,娃一会儿一声“爸爸”,让我觉得哪怕能挤出十分钟来也是极好的,而这些时间洗碗机能给我!洗碗作为每天都要做的一项家务,一年省下的时间也是很可观的。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

为什么选择方太水槽洗碗机?因为省事啊!当初装修的时候根本没动装洗碗机的念头,所以安装位置、上下水以及电源全都没有做预留,这种情况下,安装嵌入式洗碗机的话,相当复杂,工程量巨大。相比较之下,水槽洗碗机是可以满足我家需求的最适合的方案,只要厨房原本水槽的位置放得下,基本就可以完成安装,上下水完全利用水槽的就可以,至于电,谁家水槽下边没个厨宝呢?所以水槽洗碗机是非常适合基于原有情况进行改造的,而且容量足够我家日常使用。

我家水槽洗碗机连改造带安装全过程只用了半天时间,都没耽误带娃出去玩,很省心。

不但装起来容易,而且用起来也很爽!

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

这是我家洗碗机一个相对满载的状态,可以看到,容纳碗7个、盘子7个,大汤碗一个,杯子4-5个基本是OK的。对于这样的容量,我们三口之家是完全够用的,平常爷爷奶奶来,5口人一餐一洗也轻松自如。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

水槽洗碗机空间没有嵌入式洗碗机充裕,但熟悉了空间布局以后,餐具摆放还是很容易、很快的,不会占用很多时间。

另外,水槽洗碗机独特的掀盖方式,放置碗碟无需弯腰下蹲,对老人、孕妇也十分友好。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

平常娃最爱的蒲烧鳗鱼,吃完以后盘子里烧汁黏黏糊糊的,用方太水槽洗碗机可以轻松洗净,而且整个清洗烘干过程完成以后,盘子也是干爽温热的。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

即便偶尔在家吃顿火锅,重油污的餐具、鸳鸯锅也不是问题,洗烘一气呵成,一步到位。所以水槽洗碗机的清洗、烘干效果是完全可以放心的。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

相比较嵌入式洗碗机,方太水槽洗碗机的另一个优势是可以洗果蔬海鲜。生活条件改善了,可以吃的水果的种类也越来越丰富,像草莓、蓝莓、樱桃这些都是娃的最爱。但众所周知,草莓是最“脏”的水果之一,不但难洗净,而且本身软质也难洗好。用方太水槽洗碗机的果蔬洗功能,轻松搞定清洗工作而不用担心洗坏水果。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

洗过的草莓完好无损,秀色可餐,蓝莓不但洗得干净,而且果霜也被很好地保留了下来。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

别以为娃不懂,水果颜值高,他们也会多吃点。娃嘴壮吃得好,父母少往医院跑,这是我这两年多总结出来的一条经验。

粗算一下,有了洗碗机以后,每天洗碗、洗菜、洗水果省下来的时间少则半小时,多则一小时,这些挤出来的时间,不管是陪娃玩,还是自己休息,都是很难得的,一年算下来也是相当可观的!

这么看,入一台洗碗机,不香吗?

方太(FOTILE)JBSD2F-E5水槽洗碗机水槽式洗碗机一体家用嵌入式全自动刷碗机全净透空化技术新品7套碗8999元京东去购买

360 X100 MAX扫地机器人

我是一个眼里有活儿的人,就是传说中的“受苦受累”的命。

虽然每天下班到家,身体已经疲惫不堪,但看到家里哪不顺溜还是要伸手去干,说实话这样真的挺累的!

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

幸好,360 X100 MAX扫地机器人把我从地面清洁这个事儿解放出来,回到家完全不用关注地板,因为肯定是干净的。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

每天爸爸妈妈去上班,娃上幼儿园以后,就是360 X100 MAX上岗的时间。它的清扫路径规划能力还是蛮强的,把家里划分为若干4*4m的区域后,进行“先描边,再填充”的清扫,就像我们给一幅画涂色一样,这样的清扫过程效率不但很高,而且覆盖率也很出色,基本不会出现漏扫情况。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

有效覆盖之外,强大的吸力是另一个让我对地面清洁放心的原因。360 X100 MAX最大吸力达到3300Pa,细分为600Pa的安静档、1000Pa的标准档、1500Pa的强力档和3300Pa MAX档。家里有人,不想被扫地机器人工作打扰的话,选择安静档;日常使用标准档完全可以满足地面清洁需求;至于强力档和MAX档可以根据实际情况,用作定期的深度清洁。

像我们这种家有熊孩子初长成的家庭,地上杂物还是蛮多的,收不过来,防不胜防。这种情况下,使用没有避障功能的扫地机器人时常会发生卷进抹布,被线缆缠绕等被困的情况,无法完成清扫工作,我们下班到家还要先“营救”扫地机器人,不但没省心,反而更糟心。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

360 X100 MAX搭载了三目激光雷达矩阵避障系统,不但可以有效识别家里的各种障碍物,还可以实现高覆盖率的环绕清扫,基本上做到了既不被困,又不漏扫。下班回到家,它都会安安静静趴在充电座上充电,整个清扫过程对我们来说是无感的、透明的,没有存在感的扫地机器人才好用!

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

以360 X100 MAX的实际清洁表现,无论是小颗粒的灰尘,还是体积较大的纸片或孩子洒落的零食碎屑,都能轻松吸入。尘盒容量达到500ml,即使是天津这种灰尘较重的北方城市,每天清洁的话,也能做到4-5天才倒一次尘盒,比较省心。而且一键开启式尘盒,倒垃圾不脏手,所以有了它基本可以全面和地面的脏东西say goodbye了。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

强大的清扫能力之外,360 X100 MAX还配备了520ml超大电控水箱,搭配具备尾牙弹簧的拖布支架,边扫边拖,一气呵成。即便300平米大平层的扫拖工作,一只机器人就可以完成,省出来的时间,陪陪娃、看看书、打会PS5不香吗?

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

地面干净了,娃在地上玩耍,作为家长也更放心,不是吗?

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

以前,总会遇到这样的情况,明明刚打扫过不久的地,没过多长时间又出现了灰尘,很烦。其实出现这种情况的原因,主要是家具底部的灰尘被吹了出来,夏天用空调和风扇的时候更明显。考虑到无线吸尘器和传统的激光雷达扫地机器人很难深入较矮的空间,360 X100 MAX在外观上做了全新的升级,将曾经凸起的激光传感器隐藏在了机身内部,这样顶面就变平了。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

升级机身厚度仅8.5cm,可以更加从容地进出低矮空间。而且因为机身最高处是位于前端的碰撞缓冲装置,所以对360 X100 MAX来说,低矮空间清洁只有两种情况,一种是特别低矮根本进不去的,另一种是可以进入能顺利清洁的。能勉强进去但被卡在里边的情况是不存在的……你知道营救卡在低矮空间的扫地机器人有多难吗?

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

如果你跟我一样,没有充足的时间和精力去应对琐碎的家务,但又不能接受每天游走在满是灰尘、毛发的地板上,那么选择一台靠谱的扫地机器人还是非常有必要的,360 X100 MAX让地面清洁工作变得透明化、无感化,省心省力效果好,了解一下?

360扫地机器人X100MAX激光导航3D避障扫拖一体家用无线自动吸尘器拖地洗地机520ml大水箱【超薄顶配版】3299元京东去购买

改善提升家里环境的

家里的部分家务有靠谱好用的家电承担了,我们就有更多的时间来享受生活了。随着生活水平的提高,大家对健康的关注度也水涨船高,尤其是像我们这种家里有娃的家庭,更是不能有丝毫掉以轻心。

舒乐氏空气净化器A02

近年来,我国持续推进各项生态环境保护举措,绿水青山就是金山银山的观念深入人心。虽然环保成效显著,但雾霾、沙尘还会时常造访,不知不觉间空气净化器已经成了我们家里的必备家电之一了,除了外界的天气,室内也经常有灰尘和异味的困扰。在我看来,一台出色的空气净化器要内外兼修。内要有强大的净化能力,外要可以适配家居环境,缺一不可。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

丁香医生也推荐的舒乐氏空气净化器A02就是这样一款产品。外在:个头不小却不笨重,白色机身搭配黑色大屏呈现出不俗的设计感,可以很好地融入不同风格的家居环境。内在:大块头有大能力,为了净化效果,将堆料进行到底。甲醛CADR值(实测值)达500m³/h,颗粒物CADR值(实测值)高达800m³/h,在同价位里面净化的效率算是优秀了,适用面积达到53-91㎡。可以说,对于普通的户型来说,一台这样的净化器,基本可以满足全屋的净化需求了,在寸土寸金却污染更重的大城市很有必要。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

因为家里娃还小,对各种东西充满好奇心,所以选家电我也会充分考虑安全因素。舒乐氏空气净化器A02的大面积出风口不但有飞机引擎的设计感,而且充分考虑的安全因素,娃细小的手指也不能伸入,在此基础上,内部还设置了一层更细密的金属网罩,既能确保安全,又能防止异物掉入。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

舒乐氏空气净化器A02强大的净化能力源自其电机与滤芯,电机藏在机身内部,而滤芯我们可以直观地看到。采用两侧进风设计的A02左右两侧各有一块仅略低于机身高度的超大滤芯,是出色净化效果的根本保障。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

单块滤芯厚度达到7cm,所以,它的颗粒物CCM、甲醛CCM均达到国标最高的P4(≥12000mg)和F4(≥1500mg)等级。不仅堆料,这款舒乐氏空气净化器的滤芯除了常规的初滤网、H12高等级HEPA滤网之外,还通过紫晶材料分解甲醛,对比活性炭滤网吸附过滤,分解式的净化会放心得多。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

经过滤芯过滤之后,舒乐氏空气净化器还通过光触媒技术,对甲醛、二甲醛、TVOC等有害气体进行二次分解。要知道,装修之后甲醛等污染物是一个持续释放的过程,释放周期可达15年之久,所以,在夏天开空调、受天气影响之下不方便通风的时候,借助空气净化器来去除空气中的污染物,保证空气健康也是十分有必要的。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

在保障家人健康上,舒乐氏空气净化器发挥了不小的作用。我们生病的罪魁祸首往往都是遍布在空气中的各种细菌、病毒,而舒乐氏空气净化器的等离子除菌技术守护家人健康,即使家中空气不流通,也不用担心滋生细菌影响健康。老人、孩子身体健康不生病,我们就会安心许多。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

虽然这款净化器使用面积高达91㎡,但为了满足空气净化器在不同房间使用的需求,舒乐氏空气净化器A02配备了4只静音万向轮,可以轻松把它推到需要的任何位置。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

通常情况下,在不方便通风的晚上,我都会把它推到卧室使用。在直流无刷BLDC电机的加持下,不但颗粒物、污染物净化效果出色,而且运行噪音相当低,睡眠模式(上图,屏幕熄灭,其实在运行中)测得的噪音约39dB,其实就是环境噪音,因为完全感觉不到它的存在。即便是最高档位最大风力,噪音也不足65dB,想要快速净化空气的时候,也不会觉得很吵。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

室外的空气质量我们无法掌控,但是家里的空气质量我们能做到“在我地盘这,你就得听我的”。多年以前,空气净化器基本就成了注重健康,关注生活品质家庭的标配,那时候,我们使用净化器的主要目的还是除霾,净化颗粒物。但随着我们对健康关注度的持续提升,固体颗粒物之外的甲醛等污染物的也应该得到更多的重视,而舒乐氏空气净化器A02就是一款可以全面净化空气,呵护家人健康的产品。如果家里面积较小的,可以选择A03款,净化效果同样优秀。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

后疫情时代,我们需要一款功能更全面、性能更强大、效果更出色的空气净化器了!

舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器除甲醛分解除雾霾过敏原细菌家用卧室母婴低躁全屋净化A025999元京东去购买

小米净水器H600G

空气、水都是我们生活必不可少的要素,在舒乐氏空气净化器的加持下,我们已经可以保证家里的空气洁净健康,至于全家的饮水健康,我选择它——小米净水器 H600G。

随着健康饮水观念深入人心,净水器对我们来说早已不是新鲜事物。经过几代升级,现在市场上主流净水器,已经是兼顾健康性和易用性较为完善的形态。而在此基础上,小米净水器还有强大完善的小米生态链的加持,进一步提升了易用性和可维护性,让健康饮水这件事变得更简单。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

小米净水器H600G保持小米产品一贯的简洁设计,小巧的白色机身,即使橱柜内部空间并不充裕,也能把它收纳其中,横放竖放,怎么方便怎么来。细节上,将减法进行到底,极简的无前盖设计,操控区,滤芯区一目了然。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

顶置接水口设计便利了日常维护。而且与常规净水器的三水口设计相比,H600G分为纯水口、生活水口、自来水口,废水口,多了不经过RO膜的生活水,不但更节水,而且延长RO滤芯寿命。这样的净水器,综合使用成本更低,用起来更便宜。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

两只粗大的滤芯采用旋转方式拆装,简单且稳定可靠。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

虽然仅分为PPC复合滤芯和RO滤芯,但实现了6级过滤,依次为PP折纸——前置碳棒——阻垢碳棒——RO膜——后置碳棒——PET折纸。经过6级过滤系统,水中的余氯、有机物被有效吸附,泥沙、铁锈、细菌、病毒等大小污染物被有效过滤,确保饮水健康的同时兼顾了饮水的口感。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

与机身的纯水口和生活水口相对应,这款小米净水器H600G龙头部分也采用双出水设计,日常使用可以根据需求灵活选择。左侧生活水经过PPC复合滤芯去除泥沙、铁锈、余氯等,用于日常清洗成本更细;右侧纯水经过6级过滤,出水安全健康,日常饮用、烹饪更放心。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

最后给小伙伴们科普一下,目前市场上净水器型号中的XXXG指的是净水器的制水速度,G为加仑,1加仑水约3.79升。那么小米净水器H600G,每天制水量就是600加仑,约2274升,那么每分钟制水约1.58L,接满200ml的杯子用时也就7-8秒,还是蛮快的。如果觉得时间宝贵,还想更快一些,可以选择H800G这样通量更大的型号。

另外,我们在关注自身生活品质的同时,也要给环保事业做些贡献,绿水青山就是金山银山嘛!选净水器一定要考虑纯废比,纯废比太低的话,效率低浪费水。小米净水器H600G水效达到66.7%以上,高于国家一级水效,还是很不错的。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

选小米的智能家电产品,另一个突出优势就是省心。通过米家,水质情况、用水情况、滤芯寿命一目了然,就像请了个管家一样,基本不用为换滤芯等琐事操心,相当爽!

小米净水器家用净水机H600G双芯六级过滤无罐直饮水RO反渗透双出水龙头米家APP智能互联1499元京东去购买

小米台式净饮机

对于装修已久,是在不具备橱下净水器安装条件的家庭,改善饮水质量也不难,一台小米台式净饮机将净水器、饮水机需求全搞定,改善饮水质量的同时,让喝水这件事变得更简单。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

小米台式净饮机的体积不大,但配置却一样也不少。5L大水箱满足普通家庭一天的饮水需求没什么问题,PPC复合滤芯和RO膜滤芯两只滤芯实现6级过滤,其中PPC复合滤芯包括前置碳棒——优质PP棉——高精度PP棉——阻垢剂——后置碳棒5级,加上RO反渗透膜共6级,充分保证过滤效果。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

净化效果方面,自来水TDS150左右的情况下,净化后的常温水TDS可以控制在20以内,所以这样一台小巧的台式净水机,净水能力是完全不输厨下净水器的。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

为了避免制水等待,机身内部还设置了一个用于存放纯水的1.2L水箱,提升使用体验,做到即时出水。另外,为了保证净水箱的洁净,内部还设有紫外线灯,有效杀菌,拒绝二次污染,确保饮水安全。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

操作方面,通过触控屏幕和按键,可以实现出水模式、水位等多种选择。

因为涉及到高温开水,所以小米台式净饮机在安全方面做了充分的考虑,一是童锁,一是灯光警示,个人认为都非常有必要,尤其是对家里有小孩的家庭。通过APP可以设置两种童锁设置,一种是取任意温度的水都要解锁,另一种是50°C及以上热水需要解锁。日常选择后者即可,即可保证使用安全,又不至于用起来麻烦。在未解锁的情况下,点击取水,是没有一滴水流出的。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

正常取热水的操作,在选择相应功能后,需要先解锁童锁,再点取水。有一点值得一提,就是在完成每次取水操作后,童锁会自动开启,确保使用安全。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

它还会根据水温改变出水口附近的灯光颜色,达到警示作用,50°C以下为白色光,50°C及以上为红色光。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

即使在光线很好的白天,红光也是十分明显,有效警示避免烫伤,另外有灯光加入,也多了一点格调,个人认为安全防护之外,这个设计也是比较讨喜的。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

与绝大多数小米产品一样,小米台式净饮机也支持APP控制,这就给了用户更大的自由度,可以根据自己和家庭日常的用水习惯定制菜单功能,实现一键直达,而且在40℃~95℃区间内温度调整可精确到1℃。让用水更简单、更便捷。另外,到了冬天可以启用冬季模式,开启后水温会升高3°C,避免取水过程中的温度损失,影响泡茶等操作的口感,功能考虑还是相当周到的。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

这款小米台式净饮机,将净水器和即热饮水机合二为一,一份空间解决了净化、加热两个饮水的问题,算是一个1+1>2的成功案例,非常适合没有净水器安装条件的家庭使用。而且在小米智能化的加持下,让产品可以根据自己的习惯来定制功能,原来喝水也能私人订制!

小米净水器家用净水机饮水机净饮一体机净水加热二合一台式免安装3秒即热RO反渗透智能互联MRH112999元京东去购买

喜闻乐见的,关于吃喝的

民以食为天,再来分享一些让我们吃的开心、喝得畅快的品质家电。

小米米家压力IH电饭煲1S

都说北方人爱吃面食,南方人爱吃米饭,但作为一个土生土长的北方人,我对米饭有着固执的喜爱,连续2-3顿没吃米饭的话,再好吃的菜都觉得不香了,总觉得缺了点什么。正因如此,我不但对大米要求较高,而且对米饭的制作工具——电饭煲,要求也挺苛刻。

一提电饭煲、电磁炉,很多人首先想到美的、苏泊尔这些传统厨电品牌,但实际用过之后,小米米家压力IH电饭煲1S(以下简称“米家电饭煲1S”)的使用体验是相当不错的。电饭煲这种传统厨电,拥抱互联网实现智能化之后,对于上班族来说更加友好、易用。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

米家电饭煲1S外观可算小米电饭煲的颜值巅峰,虽然米家电饭煲均为全白设计,但1S的品质感明显更加突出。而且我家这台已经用了一年多了,完全没有变色的迹象,而且虽然机身为白色,但日常打理非常容易,所以能保证颜值始终如一。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

了解小米的产品的话,那么顶部面板那块圆形的OLED屏幕一定不会陌生,这是小米的一个经典设计,很多产品都在用,可谓简洁、直观、实用。

OLED屏幕本身支持触控操作,另外在它左右各设置了一颗实体按键,左侧为预约、右侧为开始/取消,同样为圆形设计,与屏幕风格一致。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

米家电饭煲1S的内胆烈焰铁釜采用灰铸铁打造,3L容量的电饭煲,内胆重量达到了1750g,足足三斤半!相比较普通电饭煲的合金内胆,它具备更出色的稳定性、导磁性,加热效果更好,蓄热能力更强,煮饭时可以让米饭更为均匀地受热。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

同样,我家这只已经用了一年多的内胆,基本没什么磨损的痕迹,内部标识清晰如初,质量杠杠的!

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

米家电饭煲1S内盖设有压力调节器。当锅内压力超过既定值时,压力调节器内的大直径钢珠会被顶开,实现泄压功能,从而保证锅内压力始终处于一个稳定的水平,保障米饭口感。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

具体到煮饭方面,APP端可以细致地选择米种及口感曲线,米种库包括了东北米、丝苗米、泰国香米、珍珠米等11个品种,相当丰富,号称米饭爱好者的我很多都没吃过,忽然间有点羞愧。有了它,米饭爱好者可以尝试更多的米种,实现更加精准的米饭蒸煮。而口感方面,可以以1%的精度来定制米饭的软硬口感,对米饭口感有极致追求的话可以多多尝试,找到最适合自己的那个点。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

米家电饭煲1S焖出米饭的成品卖相很出色,感觉每颗米粒的大小更接近,更均匀,非常饱满。另外,灰铸铁内胆的不粘性能相当优秀,米饭完全不会粘在内胆上,清洗方便也是出众品质的重要表现之一。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

在比较主观的说说最后成品口感,如果做个相对形象的比喻的话,米家电饭煲1S焖出的米饭可能像一份爆得非常成功的爆米花,没有掺杂任何没爆开的颗粒,每一颗都觉得Q弹,总之,口感有提升。至于米饭是不是更香了,我觉得米本身的品质是关键,锅只是让米的品质得到更充分的发挥。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

不管怎么样,用米家电饭煲1S做的米饭,娃吃的很香!娃吃的好,长得壮,健健康康,老父亲就知足了!

米家小米电饭煲高端压力IH电饭煲1S顶部微压电磁加热铁釜内胆OLED屏智能食谱3L799元京东去购买

米家智能蒸烤箱

热爱生活的人,对生活的热情总是空前高涨,各种好物买买买就是表现之一。但日子过久了,我们就会慢慢回归理性,慢慢从做加法转向做减法,淘汰一些不必要的物品,合并一些功能,走向精简的品质生活之路。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

米家智能蒸烤箱就是一件满足我们精简生活的家电。坦白讲,我家以前有一个普通的烤箱,但是没有蒸箱,日常蒸东西还是要用蒸锅,挺大的那种。米家智能蒸烤箱,将烤箱和蒸箱合二为一的设计,一方面可以淘汰家里的大蒸锅,节省空间;另一方面,相比较蒸锅,在蒸煮过程中,产生的蒸汽大幅减少,避免了把厨房整成“蒸笼”的情况。不但烹饪功能整合,而且厨房环境改善,一举两得。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

米家智能蒸烤箱有着相当丰富的烹饪功能,包括烘烤、纯蒸、蒸烤、慢炖、空气炸、发酵、食谱等,其中食谱又包括了蒸米饭、蒸蛋羹、蒸鱼、果干等大家喜闻乐见的美食共16种。另外,还可以通过APP自定义8款菜谱同步到米家智能蒸烤箱,机器总共可以显示24个食谱。对普通三口之家来说,这24个食谱可以做到每天三个菜,一周不重样了,这样的生活还有谁?

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

最近几年很多产品开始迎合大家的健康需求,空气炸锅便是其中的典型代表。有了米家智能蒸烤箱,又省了一个空气炸锅,日常给娃做个空气炸个鳕鱼排、薯条都是极好的,健康又好吃。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

日常蒸个蛋羹、蒸个大旁K已经没什么挑战了。所以我会用它研究一些新菜品,比如网红的橙子蒸蛋。总之,有了得力的工具,研(zhe)究(teng)的动力也是相当的足。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

前边说过了,用小米智能家电的优势就是傻瓜化,超省心。米家智能蒸烤箱的使用过程中,各种智能提示,加水提示、清洁提示等等一应俱全,基本就是到手即上手的程度,完全不用把太多心思放到产品的使用和维护上,按照提示来就好,so easy!

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

其实,对于非烘焙达人的普通用户来说,有这样一台智能蒸烤箱,完全可以满足日常使用需求了。功能更丰富,体验不打折;智能提示很丰富,用起来轻松不费心。提高生活品质其实不难,该做减法时,当机立断就好!

【支持PLUS会员券】小米米家智能蒸烤箱一体机家用多功能台式电蒸箱烤箱支持米家APP小爱操控大容积30L1399元京东去购买

德龙全自动咖啡机

文化交融之下,我们身边越来越多的人开始喜欢喝咖啡了,我也是一样。但我更喜欢在家喝自己亲手做的咖啡,而不是30多块一杯的星爸爸。别问,问就是嫌贵!

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

为了在家也能方便的制作、享用高品质的咖啡,我从亚马逊淘了这台德龙ESAM4200全自动咖啡机

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

几年用下来,最突出的感受就是,一键操作,便捷性高,作为早起需要一杯咖啡唤醒的人群,打开咖啡机后,只需按一下按键就可以享用一杯新鲜的咖啡,简直就是享受!

日常维护也很方便,维护指示灯灯亮起后,加入清洁液清洗,全程也就20分钟左右。如果每天一杯的话,大概3-4个月才需要维护一次,是非常省心的。

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

德龙ESAM4200可以根据自己的喜好选择咖啡豆研磨的量和研磨程度,以及咖啡的量,所以可以制作各种不同风格的咖啡。总体来说,新鲜萃取的咖啡味道还是非常不错的,可浓可淡也可以满足不同需求!

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

虽然这款咖啡机对于油脂的萃取就没有那么高,做出来的咖啡只有薄薄一层油脂,且留存时间短,跟专业咖啡店不在一个级别,但是对于只是早起想喝一杯新鲜咖啡的上班族来说,既简单快捷又新鲜美味,已经很幸福了!

拒绝踩坑!错过后悔一整年的618必买品质家电清单

我觉得,每个爱喝咖啡的人都应该给自己选一台咖啡机,这可比手里端着一杯星爸爸幸福感高多了。

德龙(Delonghi)全自动咖啡机家用办公室美式/意式浓缩咖啡奶泡机豆粉两用全国联保ESAM4200.S(送德龙好礼)2950元京东国际去购买

写在最后

不知不觉间,已经写了8000多字,很多东西用久了,感受就深了,一下刹不住车了……

其实,不管黑电还是白电,被创造出来的目的,就是为了改善我们的生活,提升我们的生活品质,而我就是把自己在用的,功能不错、体验不错的家电产品分享给大家,希望帮大家在家电选购之路上避个坑、排个雷。

我是飞累了的鱼,希望大家都幸福健康!这篇就到这了,拜了个拜~