一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

2021-08-10 09:50:00 81点赞 94收藏 164评论

创作立场声明:家里地上湿垃圾打扫起来腰酸背痛,终于下定决心入手了洗地机。到底好用与否?通过日常实际使用来测试下。

Ciao Bella,我是老房。

今天和大家谈谈关于地面清洁的问题。

一、为什么要买洗地机?

家里有孩子的朋友们肯定都会遇到这种情况,小朋友吃饭一开心手舞足蹈一不小心就把食物残渣弄到地上了;在厨房做饭的时候自己有时候一不留神也会把地面弄脏。吸尘器、扫地机顾名思义用来吸尘除灰没问题,拖地功能就太弱了,即使有所谓的拖地功能其实也只是擦地把地面擦湿,用来处理地面上的油渍、粘性液体、湿垃圾等就力不从心了。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

一般碰到这种垃圾咱们只能蹲下来弯腰用手处理,又累又腰疼。老房在朋友家看到过在用必胜洗地机3.0,试用了下感觉思路终于被打开,下定决心自己也入手了最新的必胜洗地机四代,解放双手,解决地面湿垃圾处理问题。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

必胜(BISSELL)是北美拥有百年历史的专业家庭清洁品牌,去年旗下的洗地机产品全球销量第一,实力还是非常雄厚。老房入手的必胜洗地机四代相较于朋友的三代产品,增加了 Turbo 模式,转速更高、吸力更大;还在滚刷前部加入了 LED 照明灯,这个谁用谁知道,超级方便。

首先简单开箱,内外两层箱子包装非常结实,内衬固定牢固,防止运输途中受到损伤。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

箱内包括洗地机本体、手柄连杆、底座和充电器、清洁刷子、说明书,以及附赠的一瓶清洗液。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

必胜洗地机四代的安装特别简单,直接把手柄插进洗地机本体里就行,咔搭一下不费事不费时。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

把电源适配器和底座接好,根据家里插座的位置穿过两边的预留卡扣,再接上电源,底座也就设置好了。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

最后把洗地机放在底座上,开始充电,使用前的开箱准备工作非常简单。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

必胜洗地机四代的占地面积不算大,而且洗地机本身或者放在底座上都能稳定的竖直放置,不需要靠墙摆放,对存放地点的要求不高。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

黑色底座沉稳,白色主机加上黑色点缀配色经典大气,和各种家居风格都能很好的搭配,颜值方面还挺不错的。

二、清洁能力好不好?

必胜洗地机四代配置了无刷变频电机,吸力强;滚刷擦头可达到每分钟 2000 转的高转速;在开启 Turbo 强力模式后吸力、转速双开最大,去污能力更强。

除了能够清洁硬地面(地板、瓷砖)以外,必胜还可以清洁地毯,适用性广。机器配置了净水、污水双水箱,可控制手动喷水,所以能够实现吸尘、干拖地、湿洗地三种清洁模式。

配置不俗,清洁能力究竟如何?让我们通过生活中经常遇到的一些垃圾来测试一下。

1、厨房

日常做饭,不留神洒出来的液体是厨房最常见的地面垃圾。

油脂类的污渍,无论是抹布还是厨房用纸,很难一边擦干净。而且有些粘稠度较高的液体,常规的清洁方法很容易粘的到处都是,相当麻烦。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

这一大片,看着就头疼。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

洗地机能清洁干净,但没想到必胜洗地机竟然一次性就搞定了。这主要是因为刷头的超高转速,而且水箱中可以添加 60 度的热水,通过热水高速擦洗地面,当然比常规的用手擦拭效率高多了。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

厨房里最难处理的污渍之一就是打碎的鸡蛋,一不小心,啪嗒,碎到地上的鸡蛋粘稠度很高,不容易用纸吸附,而且还会散开,往往越擦面积扩散的越大。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

得益于必胜洗地机的超高转速和 Turbo 大吸力,一边把蛋液“吸”走,一边把地面擦干净,没有残留。

2、浴室 & 洗漱间

这里最常见的垃圾是头发,头发又细又轻,用扫帚扫地还容易飘走。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

用洗地机来处理头发非常轻松,轻推过去就搞定了。必胜洗地机四代滚刷设计不易缠绕毛发,吸走的头发几乎都能直接存在污水箱中,不需要特意拆开滚刷减开缠绕在刷子上的头发。

3、餐厅

小朋友吃饭不老实,经常会把各种食物残渣掉在地上。

番茄酱、蜂蜜、酸奶甚至还有各种酱汁,黏糊糊的,木地板更难擦。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

一遍推过一次性搞定。罗勒酱撒在地上,又有固体又有油,普通手擦很难清洁彻底,而洗地机擦的快,一遍过后摸一下地板已经感觉不到油汁的粘性了。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

正如像上图的那种混有液体、固体的“混合垃圾”,必胜洗地机可以轻松搞定。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

不仅把液体的辣椒油给擦干净了,还把固体的肉酱、虾米干给吸走了。其实虽然它名字叫洗地机,但吸尘器能做的活儿洗地机也都能干。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

不主动喷水就可以直接当吸尘器来用。

我们来测试一下吸大米粒。米粒虽然容易被吸走,但由于个头小而且分散,在使用普通吸尘器吸的过程中很容易飞溅,弄的到处都是。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

必胜洗地机表现非常好,即使不开 Turbo 模式,米粒也能够一次性的全部吸走,没有发生米粒飞溅的情况。这主要是因为必胜洗地机的滚刷刷毛非常厚实,接触米粒就包裹稳定住每一颗米粒,然后大吸力同时工作,让米粒还没来及飞溅就被吸走清理好了。

在官方的宣传中,必胜洗地机能够清洁面条给了留下了非常深刻的印象。因为目前无论是吸尘器还是扫地机器人都无法处理掉落在地上的面食,必胜洗地机的这个功能真的很吸引人。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

既然自己有了,那就试试。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

呲溜,必胜洗地机清理面条相当拿手,先吸走再擦净,把面条、汤水都一次性的处理好,地面干干净净。

4、客厅

家里有娃的朋友们肯定都遇到过这种情况,小朋友们喜欢涂涂画画,从纸上直接画到地上,各种颜色各种图案,清洁起来非常累,要擦好久。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

但孩子喜欢画画是好事儿,也不能过多的责怪孩子,咱们家长就负责处理后续吧。洗地机来擦这种“地板画”肯定也没问题。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

果然,轻推一遍过就干净了。如果是颜料画的干透了,反复多来几遍就行。超高速滚刷擦地,洗地机处理这种是最专业的。

三、用起来方不方便?

这些时间用下来,必胜洗地机的清洁能力还是挺不错的,基本常见的地面垃圾、污渍都能处理。

但评判一个设备好用与否,用起来是否方便也是个重要的指标。

首先就是自清洁功能。

要知道,所有的清洁电器最麻烦的就是打扫完卫生后对设备本身进行清理了,本来打扫卫生就辛苦,还得费劲清理电器,想想就觉得不爽。所以在选择清洁电器产品时一定要选择具备自清洁功能的。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

将使用完毕的洗地机放在底座上,轻触按键,必胜洗地机就能完成“一键自清洁”。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

必胜洗地机会利用高速旋转对刷头进行全面的冲洗,同时把冲掉的垃圾再吸进污水箱。

在自清洁完毕后,我们只需把污水箱内的垃圾倒掉就行。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

整个自清洁过程很快,仅需40s。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

滚刷可以取出来,通过旁边的小提手拉出来即可,不用触碰刷子本体,避免脏手。

这几天用下来,感觉滚刷基本不需要去打理了,自清洁的力度很大、效率也高,刷子清洁的挺干净的。

设备的操作便利程度也很重要。

必胜洗地机由于需要配置净污双水箱以及高速马达,比常见的吸尘器要沉,不过重心在下方,推行使用的时候不会觉得很重。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

手柄的角度设计符合人体使用习惯,喷水扳手、模式切换键都能直接按到,操作简单。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

按动模式切换键可以在地毯模式、硬地面模式和 Turbo 强力模式之间切换。在机器中部的显示屏上能够直接看到当前的模式状态。也可以直接看到当前剩余电量、污水箱满的提醒等。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

必胜洗地机四代新增设计了一个提手,不打扫卫生的状态下移动机器就方便多了。整台机器重量约为 4.5 kg,老婆说还行,反正用起来不觉累。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

在清洁能力评测部分,大家也都看到了必胜洗地机四代在滚刷前段配置了 LED 灯,别小看这个小改进,非常实用。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

像是角落、阴暗处到底有没有清洁干净,通过 LED 灯的照亮一眼就能看清楚。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

除此之外,刷头连接处较为灵活,配合底部的辅助轮,推行的时候很顺畅。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

至于运行时的噪音,则和常见的吸尘器差不多,不能说很小,但也不算大,和使用吹风机差不多的感觉。

四、值不值得买?

这段时间用下来,必胜洗地机四代的总体效果还是挺满意。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

集吸、拖、擦于一体,大吸力高转速,可以说家里地面上的绝大多数垃圾污渍都能清理干净。而且一键自清洁功能省心省力。能够竖直摆放,加上底座也不占地方,对于小户型来说特别友好。

必胜BISSELL无线智能超高转速洗地机四代白色时尚干净轻便吸拖洗一体机4.04990元京东去购买

不过需要注意的是,不像吸尘器的尘盒里只是干的灰尘,必胜洗地机是能够直接清理湿垃圾的,污水箱一定要及时倒掉,尤其是现在大夏天,不及时倾倒湿垃圾很容易滋生细菌。

建议大家定期把配件都拆下来洗一遍,更加卫生、更加健康。

以上。

一遍就干净,原来洗地机竟然这么好用

小编注:本文作者@老房的老房 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:老房的老房 ,微信搜索“To_Todd”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证