五部丧到极致的正能量动漫-用丧治愈人生

2021-08-07 16:18:29 5点赞 15收藏 3评论

创作立场声明:人生除了喝鸡汤进补进补,偶尔也要吃点毒鸡汤,本文所持观点,系个人领悟,欢迎评论讨论。

五部丧到极致的正能量动漫-用丧治愈人生

从大学毕业到走上社会,在这个纷扰的世界中,有人说“多喝鸡汤人生好”,有人说“丧才是社会的本质”,工作了多年,越来越明白那句话:”人生不如意事十有八九,可与人言者无二三”,世人兼说“物极必反”,经历过后,我才说“丧到极致才是正能量”。

最近迷上看成人动漫,越来越喜欢比较丧的动漫,这里面有一些非常具有代表性的,抽空拿出来和大家分享一下,同时欢迎广大值友哎评论区讨论留言。

1.瑞克和莫蒂《Rick&Morty》——透过脑洞大开的科技奇观,看可悲的人生

五部丧到极致的正能量动漫-用丧治愈人生

最近非常火的动漫,主要讲的是爷孙两漫游宇宙,探险的故事,爷爷瑞克的定位是全宇宙最顶尖的科学家,无所不能,科学技术水平超越全宇宙一大截,但是即使这样的人,在日常生活中也充满了各种缺陷。而孙子莫蒂的像极了平常生活中我们自己,盘算着自己的小九九,总是自以为聪明的干各种傻事,爷孙俩这样的搭配,在一个脑洞大开的宏大宇宙观下,注定发生各种“丧”事,各种“趣”事。

下面这集是第五季第4集,突破性的尺度和搞怪,以及对莫蒂人性的刻画真的非常的到位,尤其完事后在屋顶晒太阳说的那句话“莫蒂,你这个肮脏狗”,一边是无法自拔的消遣,一边却是对内心的自责和嘲笑;莫蒂终究是万万千千平常人中的一员,他有我们大多数都有的劣根性,但是想想生活不也如此吗。

通过短短十多分钟的动画,把人性好好坏坏表现的淋漓紧致,整个五季的故事,无不是通过这种大开的脑洞,让我们认识这才是人生。

平行宇宙的艺术(豆瓣9.8脑洞神剧《瑞克和莫蒂》官方出品设定集)117.6元京东去购买

2.福是全家的福《F Is for Family》——人到中年才知道自己的高光时刻在大学

五部丧到极致的正能量动漫-用丧治愈人生

很多人看《瑞克和莫蒂》被吸引是因为那无所不在的脑洞大开,却反而把故事反映的对人生对生活思考放到了后面。那么这部剧《F Is for Family》却是直截了当的告诉我们,真实的生活就是如此之丧,或者是那句最常说的话“这就是生活。。。”

主人公Frank从大学毕业到成为大腹便便的中年人,妥妥的前半生,我们又何尝不是,一直憧憬生活会越来越美好,走到中年,经历中年危机才知道,原来大学时才是我们的“高光时刻”,想想这是多么可悲可笑的事情,可这就是生活。

下面我放了这部动画的片头,一个49秒的片头,把一个人从意气奋发的少年到中年油腻表现的彻彻底底,但这就是我们的生活,我们中绝大多数人的生活。

其实,所谓的丧才真正诠释了生活,生活本来就如此,只是通过这种方式透明的摆在了我们面前。

3.马男波杰克——没希望的人生是不是就不值得坚持?

五部丧到极致的正能量动漫-用丧治愈人生

我们在朋友圈里总能看到爸爸妈妈、叔叔阿姨们发各种鸡汤,以至于鸡汤喝到想吐了,鸡汤不是治愈人生的良药,因为生活不如意十有八九,鸡汤不能反映真实的生活,丧才是治愈世界的良药,真实映射生活。

Bojack是一个过气的明星,也曾有过自己的高光时刻,可终归于平静,平静的生活充满了人生的百态,马男最爱喝威士忌,每当遇到艰难,他就像个鸵鸟一样,在酒吧的一杯威士忌中忘却一切,

五部丧到极致的正能量动漫-用丧治愈人生

马男的这句话像不像生活中的我们“给我来瓶酒,忘记忧与愁”,真是可笑又可悲。

马男波杰克:幕后艺术集120.5元京东去购买

4.外星也有难民《Solar Opposites》——即使是高层次的外星人在地球生活也有无奈

五部丧到极致的正能量动漫-用丧治愈人生

这个动画的英文名称翻译过来是“太阳的对立面”,想想太阳的对立面就是阴暗了,这也贴合了故事的主题。故事讲述了,一个外星球爆炸了,逃出的一搜外星飞船来到了地球,然后在地球定居生活,两个蓝色调的外星人痛恨地球,讨厌这个星球,地球的污染,人类的软弱,以及被金钱所主导的社会体系;而两个绿色的外星人缺热爱地球,喜爱地球的生活,喜爱在地上的人和万物,四位主角的设定也正好与动画的名字相呼应,一明一暗,一冷一暖,互成对立面。

人物刻画的非常鲜明,性格各一,把优缺点都进行了无限的放大。

5.辛普森一家——在这个充满讽刺的世界里,接受自己,妥协自己,家庭第一

五部丧到极致的正能量动漫-用丧治愈人生

辛普森一家已经播放了31集,总计600多集了,光从数量上就知道,这家的生活基本囊括了美国人生活的全部,期间各种梗,各种污、各种丧、各种欢乐等等,无所不包。这部动画紧紧跟随着时代的热点,通过对热点的刻画,揭露人性。通过普通人的生活,通过满篇的荒唐言,缺让我们感受到了生活的辛酸泪。

辛普森一家很美国,辛普森一家很平常,辛普森一家展现的家庭、社会问题真真正正映射着我们现实的世界。

南极人夏季睡衣两件套儿童亲子装一家三口加肥加大码女200斤胖MM家居服WY8145辛普森童8码(90-100cm)128元京东去购买

我们不提倡丧一样的生活,只是需要接受这世界本来就是如此,看透生活的本质,才能接受生活,接受自己。

马男波杰克:幕后艺术集

文人派花鸟瓷画

文人派花鸟瓷画

汪派山水瓷画

汪派山水瓷画

谁都会的简笔画(千挑万选的简笔画入门宝典!随书日本懒人手账本)

嘉定文化丛书·绢素墨印:嘉定书画选

嘉定文化丛书·绢素墨印:嘉定书画选

康乾盛世“苏州版”

康乾盛世“苏州版”

此刻花开2 一本精美绝伦的手工纸雕书

绘画中的日常

绘画中的日常

21天精通素描

21天精通素描

中国美术论辩(套装上下册)

中国美术论辩(套装上下册)