被隔离就能领钱的新冠隔离津贴险,人人都能买吗?符合条件怎么申请理赔?

2021-08-05 15:41:43 6点赞 3收藏 0评论

疫情变脸速度比人还快,一个机场搅坏了南京,一场麻将把扬州攻陷,多个省市也被波及。

面对疫情,大家都要稳住,放宽心,不瞎逛,做好个人防护:戴口罩、勤洗手。

目前国内中高风险地区一百多个,万一被隔离,有什么保险能赔偿吗?

下面我们就一起来聊聊这个话题。

经过地毯式搜寻,我们找到了以下 3 款产品:全民疫保通、爱无忧意外险、众安新冠隔离津贴险。

这 3 个产品都有新冠隔离津贴保障,爱无忧还包含了意外身故和猝死,另外两款保障交通工具身故。

如果有了解其他产品,欢迎留言区分享,下面我们来具体看下这 3 个产品。

1、全民疫保通

我们要看的第 1 个产品是众惠相互的 全民疫保通,因新冠被隔离每天可赔偿 150 块,累计不超过 14 天。

具体保障如下:

全民疫保通对隔离津贴的赔偿要求是:被保险人因乘坐飞机、轮船、火车、公交等交通工具,与新冠确诊病例有

密切接触,相关部门要求集中隔离且支付隔离费用的,按 150 元/天赔偿。

也就是说,如果是被要求居家隔离,是不能赔偿的,必须是集中隔离。

另外,有以下情况,买了全民疫保通也是不赔的:

• 买之前被确诊为新冠,已治愈或正在治疗中;

• 买之前核酸检测为阳性;

• 已经知道或应当知道自己疑似新冠或跟确诊病例有密切接触史;

• 还没解除强制隔离或医学观察。

总之,想要拿到全民疫保通的隔离津贴,有诸多的限制,并不那么好拿。

2、爱无忧意外险

我们要看的第 2 个产品是复星联合的 爱无忧意外险,因新冠被隔离每天可赔偿 200 块,累计不超过 30 天。

具体保障如下:

合同生效 2 日后,发生以下任一情况,爱无忧可以按 200 元 / 天赔偿强制隔离津贴:

• 自己居住或工作的地方,旅行途经地或目的地被国家确定为中高风险地区,而被当地防疫部门要求强制隔离;

• 自己被当地防疫部门追踪为新冠肺炎确诊或疑似患者的密切接触者,而被当地防疫部门要求强制隔离。

不过,如果有以下 4 个情况,被隔离也是不能赔的:

可以看到,对已经处于中高风险地区的人来说,爱无忧的强制隔离津贴是拿不到的。

3、众安新冠隔离津贴险

第 3 个产品是支付宝上的新冠隔离津贴险,因新冠被强制集中隔离每天可赔偿 1 千块,累计不超过 16 天。

具体保障如下:

虽然众安新冠隔离津贴险的保障时间只有 30 天,但保障期间结束后的 21 天内,因为乘坐营运交通工具(含网

约车)跟确诊病例密切接触,需要强制集中隔离,可以赔偿隔离津贴。

同样的,这款产品也不保居家隔离,需要在指定场所集中隔离。

另外,有以下情况,买了新冠隔离津贴险也是不赔的:

• 投保前已确诊或疑似感染,或者是跟疑似病例密切接触的;

• 投保前行程卡或健康码显示异常;

• 公告未显示被保人和确诊病例在约定的营运交通工具内。

所以,健康码已经变黄去买这个产品,得不到隔离津贴的赔偿。

如果买了这种被隔离能赔钱的保险,并且符合隔离要求,该怎么申请理赔?麻不麻烦呢?

下面我们以复星联合的 爱无忧 为例,看下理赔过程。

具体步骤如下:

进入理赔页面,就需要按提示上传理赔材料。

要申请 爱无忧 的隔离津贴,需要提供以下材料:

① 索赔申请表;
② 被保险人身份证明,身份证或户口本;
③ 居住地或工作所在地、旅行途经地或目的地的当地政府或防疫部门授权强制隔离命令文件;

④ 当地防疫部门或保险人认可的医疗机构出具的强制隔离日数和地点的证明文件;

⑤ 其他与确认保险事故的性质、原因、损失程度等有关的证明和资料。

材料提交齐全时,保险公司一般会在 10 个工作日内做出核定,碰到情形复杂的,会在 30 个工作日内核定。核

定后并跟受益人达成赔偿协议,赔款就能到账了。

目前处于中高风险地区周边的朋友,可以考虑这一类保险,以防万一。

从以上的分析来看,理赔流程不算麻烦,但对“被隔离”的这一保障来说,条件还是比较多的,大家预期也不要太

高。

疫情快走,8月守住绿码!

想了解各大险种的高性价比产品榜单推荐,可以点击下方的链接:

8月成人重疾险榜单出炉!测评161款,我最推荐这几款!

定期寿险8月榜单出炉!对比94款,这几款最具性价比!

8月意外险榜单出炉!重点测评405款,老人、儿童、成人、中高危职业应该这样选!

8月TOP性价比的医疗险来了!全家老小都可以来一份,值得收藏!

给孩子买重疾险要注意什么?8月儿童重疾险榜单出炉,我最推荐这几款!

漫漫人生路,你准备好了吗?