8月TOP性价比的医疗险来了!全家老小都可以来一份,值得收藏!

2021-08-04 15:29:30 2点赞 17收藏 0评论

2021 年 8 月榜单2021 年 8 月榜单

不少原本幸福的家庭,因为一场大病花光所有积蓄,变得支离破碎。

百万医疗险的诞生,就很好地帮助我们解决了 “因病返贫” 的问题。

一顿火锅钱就能有几百万保额的保障,可谓人人必备。

本月榜单一共测评了市面上 544 款医疗险,并从中挑选出当前比较不错的产品,大家可以根据自己的情况合理选

择。

本期榜单主要分为两部分:

• 百万医疗险榜单

• 小额医疗险榜单

简要结论如下:

百万医疗险虽然都能报销住院费,但细节之处差异很大,大家挑选的时候,一定要看清条款,避免掉坑。

话不多说,直接看推荐榜单:

相比上月百万医疗险榜单,本月变化如下:

• 新增:无

• 减少:e 保无忧 2020 升级版

• 原因:e 保无忧 2020 升级版已经下架。

平安 e 生保 这次新增了质子重离子、外购药、特定疾病特需医疗一共 3 项可选保障。表格中是添加质子重离

子、外购药后测算的保费。

这里也提醒大家,根据银保监会的规定,像尊享 e 生这类一年期的医疗险,每年续保都需要审核。

下面我们挑几款重点产品点评一下:

支付宝的人保好医保是一款网红医疗险,有超过 3000 万人投保。综合来看,在保 6 年的长期医疗险里,它的整

体表现很不错。

这里也要提醒大家,人保好医保停售后,虽然能免健康告知续保新品,但到时新品保障如何,是不确定的。

如果在意这点,可以选择保障时间更长的产品,比如能保 20 年的百万医疗险,后文我们会介绍到。

投保方式参照下图:

此外,对于体检异常、身体有小毛病的朋友,微保上泰康微医保长期医疗的疾病核保非常宽松,比如乙肝大三

阳,符合要求也有机会正常承保。

超越保 2020 特需版 虽然价格比其它产品贵,但能报销特需部的治疗费。预算充足,比较看重就医体验的朋友,

可以优先考虑这款。

好医保长期医疗(20 年)上线有半年了,综合性价比依旧非常耐打,能保证续保 20 年是它最大的亮点。我们总

结了它的优势和一些注意事项:

平安的 e 生保长期医疗同样能保 20 年,不过价格上比好医保长期医疗要贵一些,然后没有费用垫付。

这两款产品都支持智能核保,身体条件一般的朋友,可以分别试试它们的智能核保,看看哪款更宽松。

尊享 e 生 2021 作为一年期百万医疗险的领跑者,这几年版本更新的很快,产品也越来越优秀。

尊享 e 生 2021 最高 70 岁老人也能买。

如果年龄 60 岁以下,可优先考虑保证续保的医疗险。

大多数百万医疗都有一个“弱点”,对于 1 万以下的住院费,都是不赔的。不过市面上也有一种保险恰恰能弥补这

个不足,它就是小额医疗险

很多朋友都会把百万医疗和小额医疗搭配着一起买,这样看病基本就不用自己花钱。我们选了4 款产品,给大家

一个参考:

相比上月小额医疗险榜单,本月变化如下:

• 新增:太平洋少儿住院万元护 2021

• 减少:无

• 原因:新上线的一款小额医疗险,自费药报销比例高达 90%

小飞侠学平险 非常适合给 3 岁以上的学生购买。我们总结了它的优势和不足:

对于 0 - 2 岁的孩子,可以考虑 太平洋暖洋洋少儿住院保,住院最高有 5 万保额,保障还不错。

如果希望保障更好,太平洋少儿住院万元护 2021 住院还可以报销自费药,报销比例也高达 90%,不过保费稍微

贵一些。

安联住院宝 上市比较久了,也非常有自己的特点,下面详细介绍下:

50 岁以上的老人可以重点考虑 安联住院宝,最高 65 岁都能买。

如果年龄在 18 岁 - 50 岁,也可以考虑 天安成人住院万元护保费会更划算一些,不过报销范围限社保内和自费

药,比如自费器械是不报的。

在买医疗险时,建议要仔细阅读产品的健康告知,避免因为疏忽而影响理赔。

想了解各大险种的高性价比产品榜单推荐,可以点击下方的链接:

8月成人重疾险榜单出炉!测评161款,我最推荐这几款!

定期寿险8月榜单出炉!对比94款,这几款最具性价比!

8月意外险榜单出炉!重点测评405款,老人、儿童、成人、中高危职业应该这样选!

漫漫人生路,你准备好了吗?