有了猫眼功能,安全更有保障,凯迪仕K9-V智能锁 体验报告

2021-10-25 16:00:00 78点赞 45收藏 41评论

大家好,我是fengpan584。

非常感谢什么值得买和凯迪仕品牌的信任,给予这次凯迪仕智能锁众测体验机会。

前言

近几年随着智能门锁的普及,不管是年轻人还是老年人,都很一致的认为智能门锁是提升居家幸福感的一款产品,安装智能锁后就不需要再担心出门丢垃圾门被风吹关闭,又或是出门忘带钥匙的尴尬,另外它不单是提升了生活便利度,而且在安全方面也同样有很高的兼备性,让用户在使用过程当中更为放心。

凯迪仕新推出的K9-V作为自家爆款K9的升级产品,除了具备指纹/密码/远程临时密码/钥匙的基本功能外还新增加入了猫眼的功能应用,从硬件上提升了安防性能,支持1080p高清画质+微光夜视,144度超广角,能够在手机端实现远程对话/录屏/抓拍等功能,另外还支持门前逗留抓拍,永久免费本地储存1000条,方便用户随时翻阅查看,值得一提的是一体化便携推拉式外观设计,内把手双面触摸即可感应开锁,出门也变得简单便捷。

接下来就跟着楼主更深度的来了解一下吧。

开箱与细节

▼凯迪仕门智能锁的包装盒给我感觉是蛮小巧的,带提手礼盒式黄色环保纸盒包装,正面上部分可以看到kaadas凯迪仕的LOGO标识,中间位置有门锁的外观图示。

有了猫眼功能,安全更有保障,凯迪仕K9-V智能锁 体验报告

▼盒内的包装是分体独立的装载方式,附有门锁的开孔图,安装尺寸勾画得非常的细致。

有了猫眼功能,安全更有保障,凯迪仕K9-V智能锁 体验报告

▼长方形的盒子内装着的是锁芯和导向条及安装需要的小配件,配置的锁芯是C级,内置离合,结构是直插式锁芯设计,不过不支持天地钩,做工水平是比较上乘的,质地采用的合金材质,相较于一般智能门锁不同的一点是凯迪仕K9-V设置有锁舌传感器,精准监测自动开/关锁芯,所以在锁芯上有一根支出来一根电源线材。

有了猫眼功能,安全更有保障,凯迪仕K9-V智能锁 体验报告

▼小一点的方盒里面装着的是电池和钥匙配件,随包装配送了5000mAh宁德出品大容量锂电池品质可靠,循环充电使用相比需要5号电池的智能锁要环保许多,电池面板上边角的Micro USB接口是充电的时候使用。

有了猫眼功能,安全更有保障,凯迪仕K9-V智能锁 体验报告

▼凯迪仕K9-V门锁的内外面板的做工细节及用料给我的第一印象是非常好的,最直观的就是外观设计很合眼缘,颜值不错,再者用料扎实,外壳为黄铜色锌合金材质一体化结构加上拉丝工艺处理更具质感,支持猫眼功能,在居家安防上多了一份保障。

有了猫眼功能,安全更有保障,凯迪仕K9-V智能锁 体验报告

▼门锁面板的内侧面细节同样也做的很不错,外框与门板之间设置有胶垫,内衬的板材也是金属材质。

有了猫眼功能,安全更有保障,凯迪仕K9-V智能锁 体验报告

▼再来看一下门外侧面板的细节设计,在面板的上部分是猫眼摄像头的设置,1080P高清画质,144°光角镜头,支持微光夜视,结合APP端可远程查看图像,中间部分是数字触控面板区域,支持密码输入开锁,同时集成了门铃功能,采用的推拉式把手设计,上面集成了指纹和PIR人体感应传感器,在面板的底部是作为应急备用的功能区,左侧设置有钥匙机械开锁的孔位,右侧是Micro USB应急充电接口,其作用是防止智能锁电板没有电的时候可以通过外接电源供电达到开锁的目的,两种应急开锁方案以备不时之需,较为人性化的设计。

将指纹识别感应设置在把手上是较为人性化的,在开门的时候用手握持把手的同时就可以完成指纹识别,然后顺势推门入户,一气呵成的操作在实际应用中会变得非常便利。

有了猫眼功能,安全更有保障,凯迪仕K9-V智能锁 体验报告

▼内侧面板的上方是电池舱的位置,锂电池面板就是放置在这里的,中间部分是室内反锁机械开关,对于家里有孩童的家庭还是很实用且贴心的设计,在旋钮的上方还有有两颗实体按键(OPEN/CLOSE),功能是开锁/关锁,一般是作为备用使用,将两键同时按住是关闭感应把手功能,防止孩童误开门后跑出去,在安全方面有了更好的保障,下方的把手上内置有传感器,日常出门将其握住就能够灵敏识别感应开锁,轻松开门。

安装服务

▼在门锁安装过程中最为重要的一步就是对家里门体的测量,其准确度就意味着安装的顺利度,注意测量的时候需要精确到毫米单位,如果是近几年新修房屋的门体基本都是标准锁体尺寸,需要注意导向条的长宽尺寸,另外门与门框的间隙也需要注意一下,能放下3-6张卡片或2-3个硬币为宜。

有了猫眼功能,安全更有保障,凯迪仕K9-V智能锁 体验报告

▼门锁到货后,凯迪仕官方就发送了预约安装服务的短信,当地的安装师傅当天就联系上门安装时间,师傅是按时到达,到家后师傅检查完锁体后就开始动工了,先拆卸掉了原有的传统锁体,因为楼主家的房是近几年修建的,跟智能锁的匹配度较高,在门体上也没有进行大的改动,只是轻微的磨了一下边,安装过程很顺利,整个安装过程耗时不到一个小时就完成了,最后师傅也耐心的调试完门锁和交代使用注意事项后才离去,安装服务给我的感受是非常不错的。

体验测评

▼凯迪仕K9-V这款门锁的的红古铜配色的外观与棕色的门体很看上去很搭,没有什么违和感,特别是经过拉丝工艺处理的壳体看上去很具质感,相比之前传统门锁的外观,那是质的提升,瞬间就爱了。

有了猫眼功能,安全更有保障,凯迪仕K9-V智能锁 体验报告

▼在外部面板的中间部分是数字触控区域,冷光白色LED显示柔和不刺眼,触控按键操作灵敏,数字按键区的下方设置有门铃标识,同样也是触控式的,门铃功能跟门锁一体化后用户不用再去另外产生安装电子门铃的费用,这样站在门外的观感也整洁许多,同时开锁和闭锁的时候还有女声语音提示。

有了猫眼功能,安全更有保障,凯迪仕K9-V智能锁 体验报告

▼可以从侧面看到整个锁体的前后面板很厚实,从中间的锁舌看到最下方的三角感应锁舌,在关门的时候它起到闭锁的作用。

有了猫眼功能,安全更有保障,凯迪仕K9-V智能锁 体验报告

▼门内的面板看上去也美观简洁,同样采用的是推拉式把手,竖式的结构整体性很强,开门方式采用的是感应或者实体按键的方式,使用起来都较为便利。

有了猫眼功能,安全更有保障,凯迪仕K9-V智能锁 体验报告

▼面板上部分是电池收纳仓,盒盖开合较轻便,取拿电池很轻松,个人觉得不足的一面就是电池板只有一块要是能多配上一块就更好了,主要是只有一块电池板在更换充电的时候显得就有些不方便了。

有了猫眼功能,安全更有保障,凯迪仕K9-V智能锁 体验报告

▼凯迪仕K9-V门锁把手是推拉式设计,开门/关门只需要推或拉就可以轻松完成,方便快捷,在锁体外部面板的把手内侧还有软质的防滑橡胶,增强了握持手感,在指纹识别模块下方就是PIR人体感应器,配合猫眼联动,在监测到他人在门前逗留、徘徊一定时长,或是按下门铃,会自动录取11秒的视频推送到APP端实时查看,安全方面更添上了一道保障。

有了猫眼功能,安全更有保障,凯迪仕K9-V智能锁 体验报告

▼在安装完成后,需要先将门锁激活后才能正常使用,在微信上关注凯迪仕智能锁官方公众号后可以查看步骤讲解,也可以在纸质说明书上查看,在扫描锁体的激活用二维码后再录入产品的批号就会显示输出激活码,在面板上输入就可以成功激活锁体正常使用了。

有了猫眼功能,安全更有保障,凯迪仕K9-V智能锁 体验报告

▼然后下载“凯迪仕智能”APP后按照操作与门锁配网,步骤简单易懂,完成后就会进入到首页,可以实时查看门锁状态,及开锁次数,在设备的选项当中包含有临时密码、实时数据、动态记录、密码设置、指纹录入、我的相册等实用性较强的主要功能,操作逻辑简便易懂,能够轻松上手,门锁的每次开启关闭都可以使用APP端实时查看数据,同时还会在手机端弹出窗口提醒,让用户时刻知晓居家安全的情况。

有了猫眼功能,安全更有保障,凯迪仕K9-V智能锁 体验报告

▼将门锁设置完成后我们再来了解下它的实际使用体验度如何,凯迪仕K9-V可视猫眼智能锁支持五种开锁方式:指纹、密码、远程授权临时密码、钥匙、双重验证,而指纹开锁无疑是我们日常使用最为频繁也是最为便捷的开锁方式,凯迪仕指纹识别模块采用的是瑞典FPC半导体,银行级指纹解决方案识别灵敏准确,前置的指纹模块设置在实际的实用场景中很便利,从动图中可以看到在开门的动作很连贯通畅,同时还有语音提示,再也不用再做出进门前在裤兜中掏钥匙的动作了。

有了猫眼功能,安全更有保障,凯迪仕K9-V智能锁 体验报告

▼密码输入开锁的使用场景一般是在手指有杂质的情况下不能识别所使用的替代方案,在使用的时候数字区域的触控识别灵敏,操作起来也很流畅,另外支持虚拟密码输入,如果身旁有人也不用担心泄露密码,如果想达到更高一级的安全保障可以将门锁设置为指纹+密码的开锁方式,不过这样做的话在日常使用中会有所不便利,我比较赞成指纹解锁为第一方案,其它开锁方式可以当做是备用方案来使用。

有了猫眼功能,安全更有保障,凯迪仕K9-V智能锁 体验报告

▼门锁还支持远程授权临时密码,便利之处就是可以在APP端设置临时密码,方便不在家的时候,家里亲戚有事到家这样的情景下能够先行进入家里等待,又或是其它需要临时开门进屋的应急情况,作为用户可以设定授权的时间限制,在安全性方面大可放心。

有了猫眼功能,安全更有保障,凯迪仕K9-V智能锁 体验报告

▼钥匙机械开锁的方式是最后的备用方案,一般是在应急情况下才会使用这一项功能,比如电池没电或是锁体面板出现故障的时候,我一般是放一把钥匙在家里老人那,一把放在车内,以备不时之需。

有了猫眼功能,安全更有保障,凯迪仕K9-V智能锁 体验报告

▼门锁的开门方式也非常便捷,支持两种方式,一种是把手感应,如下面动图所示,在面板把手上有感应装置,将手放上去的时候门锁会自动感应开锁,动作同样很连贯,操作便捷。

有了猫眼功能,安全更有保障,凯迪仕K9-V智能锁 体验报告

▼另外一种就是按键的方式,同时按住OPEN/CLOSE后会关闭把手感应开锁的功能,这样可以避免家里有小孩误开门跑出去的风险,在居家安全上多了一份保障,而在开门的操作上也只需要手指按一下实体键,就能够便捷开门,当然在没有关闭把手感应功能的时候也可以使用按键开门的方式,看用户的使用习惯而定。

有了猫眼功能,安全更有保障,凯迪仕K9-V智能锁 体验报告

▼在把手与实体按键之间设置有一个机械性的控制旋钮,可以手动的开锁/闭锁,可以应对较为紧急的情况,很贴心的人性化及安全性的设计。

有了猫眼功能,安全更有保障,凯迪仕K9-V智能锁 体验报告

▼最后聊一下就是凯迪仕这款所带有猫眼功能,有了这一功能后在家居安全方面又多了份保障,作为用户的我们在手机端就可以实时的查看门外的情况,摄像头支持1080p高清画质+微光夜视和144度超广角,门外的一切尽收眼底,如果门外来客可以实时的进行通话对讲,在门锁面板侧面设置有扬声器开孔,音质清晰,猫眼的功能不单单是进行实时通话录像的作用,它还可以在访客按门铃,又或是门前有人徘徊的时候自动录制一段11秒的视频备份存入APP,永久免费本地储存1000条,方便用户查看。

另外一个使用场景:如果是亲戚朋友来了,但在室内又不想起身开门,这时候就可以设置临时密码,让来客自行开门进屋,是不是瞬间就提升了生活幸福感?当然楼主也是这么体验过的,谁用谁就能够明白它的便利了。

最后总结

通过一周的时间使用体验及测评,我个人对于凯迪仕K9-V智能锁满意度是很高的,出门再也不用担心没有带钥匙了,也避免了出门倒都垃圾被风吹把门关闭,又或是熊孩子调皮关门后开不了门无法入室的尴尬,这些顾虑在安装完这款智能门锁后就可以统统打消了,这感觉是真好,幸福感满满的得到了提升。

另外在做工和功能应用方面,锁体面板采用锌合金材质,拉丝工艺凸显质感,采用C级锁芯,加入了猫眼功能让居家安全保障提升了一个台阶,智能锁也不单单只是一个锁的应用了,在安装服务方面也是很快捷的,不到一小时的时间就完成了所有安装,使用体验支持五种开锁方式,适用于诸多日常生活尝尽,指纹识别开锁是最常用的,家里老人是最喜欢用它开门的,临时密码的远程设置增添了便利度,可能出现应急情况的场景,厂家也是考虑周到,设置钥匙机械开锁及应急充电接口,在房内锁体面板上也设置有机械式的开关,内置锁芯采用了超C级锁体的规格,民用级使用安全系数较高。

在售后服务方面,官方提供三年质保,相比一些品牌的一年或两年质保,凯迪仕对于自家产品还是有非常高的信心,这也是品牌实力的一种表现。

我个人觉得不足的方面就是出厂仅配置了一块电池板,更换充电时会带来一点不便利,锁芯不支持天地钩。

谢谢观看,完...