一个末日幻想患者的折腾日记 篇一:僵尸生存指南 阅读小记

2021-10-11 10:56:58 7点赞 14收藏 5评论

前言

末日丧尸一直是热门影视游戏题材之一,出过很多经典的作品。

楼主的丧尸题材启蒙电脑游戏是《生化危机2》,第一次接触这种题材,强烈的兴奋与恐惧感从那时就深深吸引了我。

僵尸生存指南 阅读小记

从那时起就特别喜欢这种题材的游戏、小说与影视作品了。近些年的热门作品,比如《生活危机》系列,《釜山行》,《行尸走肉》,《僵尸世界大战》等等都复习了不下十遍。

僵尸生存指南 阅读小记

虽然大家都知道什么丧尸、僵尸、鬼怪、末日、外星人入侵之类的,都不过是人们想象出来的虚构作品。但看得多了,自然也会幻想一些身处其中的场景。比如如果自己在《生化危机》世界中怎么用T病毒强化自己,如果自己在《行尸走肉》中又如何挣扎求生构筑自己的末日堡垒。

僵尸生存指南 阅读小记

当然啦,如果是真得发生了,我大概率是属于根本活不过爆发第一天的群演吧哈哈。

但算是出于好玩,自娱自乐吧,有时候也会收集收藏一些此类的产品,准备一些危机应对物品。接下来就给大家分享一些此类产品,欢迎一起谈论交流。

《僵尸生存指南》

在值得买上看到了这本《僵尸生存指南》,感觉有点意思,只要九块八,就下单买了一本。

好价《僵尸生存指南》9.8元(需用券)值友爆料原文:一本残酷而严谨的躲避僵尸追捕的指导手册~《僵尸生存指南》是一本教人们如何在僵尸横行的世界中求生存的完全指南,从选择武器到制定逃生计划,从家中防御到主动出击,从储存食物到选择交通工具,作者进行了事无巨细的指导。本书所有的知识和求生技能都是通过艰难的探索和经验来积累的,所有的研究成果均是建值友7250122485| 28 评论9 收藏11去购买正版包邮僵尸生存指南僵尸世界大战地球末日后生存秘籍僵丝僵尸迷WorldWarZ生化危机僵尸求生存手册百科普知识大全读物图书籍14.8元天猫精选去购买

僵尸生存指南 阅读小记

新书外面有塑料膜封装。

僵尸生存指南 阅读小记

作者简介,是个外国人。看着也是个丧尸狂热粉,写的书都跟丧尸有关。

僵尸生存指南 阅读小记

一些媒体的评语,巴拉巴拉。

僵尸生存指南 阅读小记

目录一览,典型的国外文学排版方式。从各个角度“介绍”一旦爆发丧尸危机应该怎么应对。

僵尸生存指南 阅读小记

对丧尸的介绍,基本上就是照搬电影、游戏中对丧尸的设定,没什么新意。不过用“科普”的方式信誓旦旦的对丧尸进行定义,确实有种挺逗的感觉。

僵尸生存指南 阅读小记

对如何快速获知丧尸危机爆发的介绍。这一点我觉得西方基本不可能实现,它们到现在还在争论疫情是不是一场骗局,以及应不应该戴口罩。

僵尸生存指南 阅读小记

众所周知,消灭丧尸的方法就是破坏“脑袋”哈哈。这个设定很合理,但我觉得既然丧尸已经是脑死亡了,脑子作用可能不是想象的那么大了。心脏停止跳动估计也没啥用了。我觉得应该是自生一套新的机体机制对人体和反应进行处理。

僵尸生存指南 阅读小记

推荐的武器,居然还有少林铲……作者估计受中国武侠电影影响也比较大哈哈。

僵尸生存指南 阅读小记

当然,最厉害的武器必须是枪械等远程武器,但这对普通民众,尤其是枪械管理很严格国家的民众是基本不可能的。

僵尸生存指南 阅读小记

作者脑洞确实不小,什么动物战和电击也想到了。电击……末日了哪还有电。

僵尸生存指南 阅读小记

逃生方法介绍,也是理论过大。

僵尸生存指南 阅读小记

丧尸危机爆发并进入稳定期后,幸存者构建防御,屯田种菜,恢复生产才是正途。

僵尸生存指南 阅读小记

买书后用了一周时间断断续续看完,这本书基本上就是野外、天灾等危机生存的丧尸版,说实话对于一个资深丧尸粉来说并没有太多新意,夸夸其谈不切实际的内容也更多。

相比较下,早些年混百度贴吧时,有些贴吧大神总结的国内版生存指南才更显“专业”,更符合国内的客观情况,有兴趣的朋友可以去网上再搜搜。

总之就是丧尸老粉收获不大,对丧尸没兴趣的也不会买,悖论。