2021-10-21 16:38:13 13点赞 5收藏 12评论

创作立场声明:牛肉面私家秘制,也不会拍照闪光,权且一看,日常生活..

有一天正好有空,做牛肉面给老婆吃。

牛肉是从牛身上现斩下来的,保证新鲜。牛肉面怎么做才好吃?今天秘诀交给你,香味浓郁,专治各种没胃口——本文很下饭,减肥勿入

在这里提醒诸位,不经意间给老婆秀一手厨艺,引得老婆纳头便拜,双目异彩涟涟,尖叫不已...还是有些许成就感的。

说干咱就干!牛肉面怎么做才好吃?今天秘诀交给你,香味浓郁,专治各种没胃口——本文很下饭,减肥勿入

由于牛肉是上午买来放在保鲜层里面,没有冻透,略微软绵的硬度却是最适合切块。

将表面牛肉清洗干净,可切成2-3厘米见方的肉块,非常的简单,不需要什么刀工技能,只是注意别切到手。

最终如下图所示。牛肉面怎么做才好吃?今天秘诀交给你,香味浓郁,专治各种没胃口——本文很下饭,减肥勿入

将肉块放入盆中,加入少量白酒,加水浸泡。这个步骤主要是将血水浸出,只有这样成品才会香嫩好吃,这是关键中的关键。

如果赶时间呢,可以冲洗干净进行焯水,撇去浮末即可。

白酒可以选用一些高度白酒,具体什么作用我也不太清楚,按教程说用茅台最好。

在浸泡的时候可以准备一下炖牛肉的材料。

主要分两种,

干料:

有八角一粒,花胶20粒,还有一些炒鸡用的材料,也就将就一用,目视里面大致有白芷,桂皮,草果,小茴等香料。注意香料不要放太多,药味太重反而影响牛肉的香气。牛肉面怎么做才好吃?今天秘诀交给你,香味浓郁,专治各种没胃口——本文很下饭,减肥勿入

可以用一个炖肉袋包住,不至于散落到汤内影响口感。牛肉面怎么做才好吃?今天秘诀交给你,香味浓郁,专治各种没胃口——本文很下饭,减肥勿入

湿料:

大蒜瓣,姜片,大葱段,干辣椒

这些主要用来煸炒牛肉使用。牛肉面怎么做才好吃?今天秘诀交给你,香味浓郁,专治各种没胃口——本文很下饭,减肥勿入

此时浸泡几轮将牛肉清洗干净,此时肉色稍淡,捞出控干水分,这时候就可以进行下锅炒制先。

锅子烧热加适当花生油,放入大蒜瓣,姜片,大葱段,干辣椒这些湿料煸炒出香味。牛肉面怎么做才好吃?今天秘诀交给你,香味浓郁,专治各种没胃口——本文很下饭,减肥勿入

将牛肉放入一起煸炒,此时大力颠勺,尽快将牛肉炒干水分

同时加胡椒面少许盐收缩牛肉,锁住汁水。

待到水分略干,加少量豆瓣酱、蚝油、生抽以及一点点老抽上色,以及一点冰糖和盐,加入开水稍微炖开,转入高压锅,放入炖肉料包进行压制。牛肉面怎么做才好吃?今天秘诀交给你,香味浓郁,专治各种没胃口——本文很下饭,减肥勿入

有个使汤汁变浓的方法,你可以加一小把糯米进去,出来的汤浓味鲜,而不是清汤口感,,个人口味,也可以不放,没有糯米的学我用大米也行。牛肉面怎么做才好吃?今天秘诀交给你,香味浓郁,专治各种没胃口——本文很下饭,减肥勿入

高压锅压制时间比较重要,根据本文肉块的大小,压制20分钟,牛肉略软糯,还有一些嚼劲,吃起来刚刚好。

喜欢口感嚼劲的可以减5分钟。

如有小宝宝牙口不好,可以压制25分钟。

但时间如再长,久炖如泥,牛肉也谈不上什么口感了,白白浪费食材。

基本上高压锅滋滋冒气时,肉香已经非常诱人,在这段时间,可以将面条煮好,准备主食了。

以下成品,如果有手擀面那是最好,然而我老婆只会包饺子、包子啥的,手擀面却不会做,实在遗憾。

相信看到这里,大家应该都学会了,非常非常的简单。然而个人拍照水平实在有限,凑合看看吧。

以上味道确实不错,在家是值得一试的。

然而自己制作牛肉面,大致计算了一下成本,也就百来块钱的样子,我勒个去,还不如出去吃呢牛肉面怎么做才好吃?今天秘诀交给你,香味浓郁,专治各种没胃口——本文很下饭,减肥勿入

另外碗也是我刷的。牛肉面怎么做才好吃?今天秘诀交给你,香味浓郁,专治各种没胃口——本文很下饭,减肥勿入

以上,我是此君刀法诡异...牛肉面怎么做才好吃?今天秘诀交给你,香味浓郁,专治各种没胃口——本文很下饭,减肥勿入