万魔猫眼2代使用体验(横向对比舒适豆)

2021-10-09 14:37:28 1点赞 1收藏 0评论

商品介绍

万魔1MOREColorBuds2猫眼时尚豆真无线蓝牙入耳式无线耳机运动游戏主动降噪耳机ES602曜夜黑蓝牙5.2连接,稳定低延时,支持高通 aptX Adative解码。采用石墨烯动圈单元,音质透彻。QuietMax均衡主动降噪,降噪深度可达25dB,支持cVc 8.0双麦通话降噪,支持个人化音效定制。24小时综合续航,快充15分钟可听歌2小时。支持IPX5防水抗汗,支持Qi认证无线充电。京东去购买

外观展示

使用体验

万魔猫眼2代使用体验(横向对比舒适豆)

万魔猫眼耳机2代,ColorBuds 2 ,又称新时尚豆2代,是一代的迭代升级款。最近几年的TWS耳机市场真是非常内卷,各大厂商都不断推出高颜值高性价比的新款:无线充电,主动降噪,低延迟等等,已经在中低端市场乱杀。遥想19年或者20年初,这些功能也只能在那些面向大多数消费者中定位中高端的耳机才有,而且往往是airpods和airpods pro绝杀了其他产品。如今,随着各大厂家对中低端TWS耳机让更多消费者触及了各种各样的高端功能。而万魔的猫眼耳机2代就是围猎airpods的一款好手。那下面,通过结合我手头上的万魔舒适豆降噪版来一起聊一聊这两款耳机的感受,目前这两款耳机定价相差不大,可以说在侧重伤各有不同。

首先,可以看看ColorBuds 2的外观感受。颜值上没得说,很能打,无论是质感和猫眼的反光,相较于钛黑的舒适豆pro都有很好的提升。在体积上比舒适豆pro小了一圈,在盒子里也没有了非主流的尾灯,而是换成了正常的白点提示。白色的ColorBuds 2不重,但是握在手里有一种很有质感的感觉,像是握住了一块轻陶瓷,猫眼可以可以色散不同颜色的光,而不是简单的反色,色散能够呈现更多更好看的颜色,所以他的颜值上非常能打。耳机盒的关合感很强,能够有很好的反馈,而且耳机的拿取相当方便,单手即可操作。

其次,结合我自身的感受来ColorBuds 2这款耳机的参数:最直接的感受就是采用了QuietMax舒适降噪技术,能够提供25dB的主动降噪,这个降噪是带上耳机直接开启的,打开万魔MUSIC,可以看到只有降噪和通透模式,猫眼2的降噪可以说把握的很好,相当的均很,而且耳压不强,用多了舒适豆pro换成这个佩戴感简直直线上升,佩戴极其舒适,在图书馆或者办公室,能隔绝大部分杂音而且能听清周围人说话,再也不会像舒适豆pro那样如果开了降噪就听不清人声的情况,可以算得上图书馆利器。在商场啊,夜市都还是有不错的效果。当然降噪深度不够,换来的是在公共交通上,无法到达很好的隔音效果,当然猫眼2也缺乏抗风噪模式,所以在我骑单车的时候默认开启的降噪会让我感觉到一丝难受,这个则在后期的固件更新中相信可以得到解决。在通话方面,感觉在大部分场景里猫眼2和舒适豆pro都差不多,能够提供较好的通话声音质量。

石墨烯动圈单元和SoundID配合,这个是非常让我感觉到舒服的。在听了一整天后,个人感觉双磁路石墨烯动圈单元相比与舒适豆pro,带来了音质上的提升,能够很清晰的感觉到了声场开阔,音色更准,三频更均衡,不会轰头,对于我这种木耳也能够听出音质上的提升。如果说音质这个东西总是仁者见仁智者见智,但是猫眼2配合上SoundID,却总能让人找到自己更喜欢的声音。SoundID 融合了 Sonarworks 的校准技术。更像是一种非常人性化的EQ,方便用户找到自己喜欢的声音。这点对于不愿意花时间了解的小白来说是非常友好的。

再讲讲高通协议的蓝牙5.2,这对于安卓手机简直福报啊,得益于aptx Adaptive,相比于AAC ,无论是从音质上延迟上都有了一定的提升,在我的手机上已经直接开启了游戏低延迟模式,和朋友玩吃鸡的时候,再也没有理由说自己听不出来方位和耳机延迟高了。而且猫眼2的蓝牙5.2感觉比某些品牌的好多了,目前连接很稳定,没有发现断链又连上的感觉。

再说说续航,舒适豆pro和猫眼2都采用了快充模式,至于续航,猫眼2标称值为:仅耳机8小时/6小时(降噪关/开),充电盒完整供电24小时/18小时(降噪关/开)。算得上一个不错的成绩,因为猫眼2的耳机盒真的挺小的,而且还塞下了无线充,配合上无线充电宝即可不用多带一套充电器(手机之类的的充电器功率过高,很担心会烧掉),现在直接打开手机的反向充电都能降低我的续航焦虑了

后再聊聊总评,第一次看到猫眼2的时候我是很疑惑的,为什么万魔会出两款定价如此相似的高性价比耳机(500元内),在充分使用了两款耳机后,才发现是各有千秋。舒适豆Pro 针对的是对于高性价比、声音更耐听、降噪深度高等更加重视的群体,这一群体更加偏向于长期通勤的打工人,或者爱运动的运动健将。而猫眼耳机显然面向于全场景均衡降噪、喜欢时尚外观以及具有活力声音的年轻人,他们不需要长时间地铁公交通勤,更多时候只需要坐办公室或者在图书馆认真工作,无线充电低延迟都是年轻人的心头好。

在有着这两款差异化的产品,相信万魔在中低端tws耳机当中很好的占据市场分量,并推出更多迎合市场的产品。