资讯

「社区周报」——2021年第40期

2021-10-11 10:00:00 302点赞 179收藏 54评论

各位值友大家好,新一期《社区周报》又和大家见面了~

自新版《社区周报》上线以来,我们收到了众多值友的热情反馈,能真切的感受到大家对我们的认可和鞭策,对大家提出的意见和建议我们认真聆听虚心接受,也希望广大值友感受到我们的「态度」!

话不多说,本周值得买又有哪些新鲜事新变化,让我们一睹为快。

—— 社区新变化——

1、勋章总是忘记领?打开【我的】页面,新获得勋章有弹窗提醒啦

听到很多值友反馈,新获得勋章的小红点提示不明显,一不留神就错过了领取时间,错失绝版勋章。本周功能迭代就重点解决了这个问题!当获得新的勋章后,进入【我的】页面,会收到弹窗提示。直接跳转领取勋章。再也不用担心「未按时领取」而失效啦!

「社区周报」——2021年第40期

2、白菜君专属表情上线!

近期有眼尖的值友已经发现我们上线了新的V5+会员表情包--白菜君,欢迎大家体验与使用,也欢迎大家在本文评论区贡献表情包idea,张大妈安排!(等级不够的值友们快去升级~)

—— 本周治理详情 ——

「社区新变化」看完了,下面来说说大家非常关注的社区治理。各位值友长期以来与小小值共同监督,社区的违规行为也是日渐减少,同时小小值也非常感谢发布优质评论的值友们,您指尖的每一次小小善举,都在为我们的社区氛围注入无限的正能量

下面小小值给大家汇报下治理详情和优质互动案例。

上周社区治理概况(9月20日-9月26日):

1.清理疑似色情、低俗、令人不适的评论信息2971条。

2.封禁发布对其他用户有恶劣影响的爆料、文章、评论的账号1289个。

3.永久封禁商家小号和虚假互动(刷值、刷赞、评论)的账号的271个。

4.永久封禁存在多次站内违规行为、违规情节恶劣的账号98个。

5.好价优惠中有897篇爆料因违反《什么值得买好价爆料管理规范》疑似高风险、商家推广信息被回收。

6.社区投稿中有290篇因违反《社区投稿须知》中严重违规或一般违规未通过。

1、用户共建成果

本周共有1329位值友参与了社区治理,帮助小小值清理了1569条违规评论,发现了多个违规账号,关注了数十篇高风险文章,特别感谢这些用户对社区氛围治理做出的贡献,小小值为其中举报数量多且准确率高的部分值友准备了神秘奖励,欢迎大家积极举报违规行为。

2、本周治理重点

本周站内突出违规行为共有以下类型:商家小号违规爆料+水军虚假互动刷数据、广告违规案例、不友善行为及人身攻击、风险链接违规、低俗涉黄违规。其中“风险链接违规”是小小值本周治理的重点。

风险链接违规案例:

#0*n*2I*V% 开卡60,参与瓜分百万

#10*D*r*Zrj%关注加购开卡70不擦

%187*8*Y*Q*c%成家有福,加购开卡都不擦70个

100逗逗车!#5*l5x*v*Iic@/

特定文章下大量的风险短链信息,不仅影响值友们的正常浏览体验,更有可能夹杂着风险链接,造成账号和财产风险。小小值在此友情提醒请大家:看到类似短链内容后,切记不要直接打开,可参照下方详情进行举报。

我们也一直在采用机器筛查、人工巡查、接收举报等多重举措持续打击此类违规行为,也欢迎大家积极参与举报,小小值会第一时间受理。对处理后仍重复发布相关信息的账号,小小值会视账号违规严重程度给予警告、禁言、禁封等处罚。也希望广大值友引以为戒,真诚互动,共同维护来之不易的良好氛围。

—— 优秀达人推荐 ——

本周达人推荐:大鹏鹏

「社区周报」——2021年第40期擅长领域:美食、穿搭

推荐理由:近期的高热晒物创作达人,他写的烤板栗,看着就软香扑鼻;大闸蟹、梭子蟹蒸煮制作,描述的鲜甜可口,爆款晒物大咖,集帅气与能力于一身。

近期热门文章一:秋天的第一次烤板栗🍯烤出来香甜软糯

热门文章二:徐香才是世界上最好吃的猕猴桃🥝没有之一

「社区周报」——2021年第40期

创作优质内容,下一个官方推荐名额就是你的!

—— 本周优质评论推荐——

值得买这个大家庭欢迎每位值友前来互动,评论中的幽默风趣、独到见解、真实体验,不仅能帮助值友解决问题,提供参考和建议,也是社区内容的重要组成部分。

这些优质的评论内容,小小值会定期在《社区周报》这个窗口展示给大家。

本周重点向大家介绍一位热心值友@大唐游侠带来的精彩评论,游侠君分享了外出酒店卫生注意事项的攻略,对外出住酒店感兴趣的值友们请围观~

「社区周报」——2021年第40期

小小值鼓励值友们在评论区踊跃发表自己的消费体验、生活经验等。也希望大家在优质评论下为评论的创作者点击“赞”。大家的每一次鼓励都是创作者进步的动力。

—— 本周热文推荐 ——

小小值将每周为大家推荐本周最热好文,用好内容为各位值友带来更专业的消费建议,接下来就开始本周的阅读之旅吧~

文章一:《网上配镜全攻略 | 从验光到挑选镜片、镜架全解析》

推荐语:配镜小白必看!手把手教你网上配镜,远离套路不被忽悠的感觉真好(附好价眼镜店铺推荐

网上配镜全攻略 | 从验光到挑选镜片、镜架全解析~(附1688大牌代工厂店铺推荐)对于“网上配镜”这个问题,各种声音都有~相信也有不少人踩过坑~眼镜算是个暴利行业,材料成本其实很低,镜片镜框加起来动则大几百、上千甚至上万。有些人因为价格的原因,干脆选择网购。咱们站内值友对于“网上配镜”这件事也发现了不少自己总结出的经验和门道。看完这篇文章后相信你对配镜能有不少了解,至少能做到心中美妆范儿| 492 评论80 收藏4k查看详情

文章二:《山姆会员店最值得入手的都在这里!2021年无限回购的好物盘点》

推荐语:集口感与性价比于一身!值得无限回购的山姆会员店好物清单终于来了~

山姆会员店最值得入手的都在这里!2021年无限回购的好物盘点今天早上一起床,就收到了山姆会员店的短信,没想到这么快又到了一年一度续费的日子果断点击续费的同时,我灵光一闪,决定写一篇今年内我在山姆超市买到的,感觉超值的东西!每次去山姆都是一大车都是我吃到肚子里过的!大家可以闭眼入,绝对不会踩雷哦~各位值友可以收藏起来,方便下次去山姆买买买~一、烘焙类只要山姆的烧屁屁_| 264 评论343 收藏2k查看详情

文章三:《很便宜,一个小东西,让家里15年内安全无虞》

推荐语:装修新玩法?隔墙透视一目了然,有这个小玩意在,施工安全终于又保障了...

很便宜,一个小东西,让家里15年内安全无虞今天说一个很简单的小东西吧,这个东西一般也不会出现在普通家庭中——NFC标签。在看过iN抖音的人会发现iN发的第一条抖音就是这个小玩意。用起来挺简单的。iN在装修的时候把这种小标签贴在墙内,用来标记各种管道和开关暗盒的位置。例如:在一面白墙上根本看不到墙下面的情况,就可以依靠手机的NFC功能在墙面上iN在| 850 评论440 收藏5k查看详情

—— 社区近期活动一览 ——

小小值为大家汇总了近期的有奖活动!13个内容征集活动、包含晒物、视频、文章、爆料等诸多活动,等你来参加!点击查看活动有哪些!

每周主推重磅活动!小编整理出来供各位值友收录~

重磅活动介绍一:宝藏视频训练营视频征集 活动时间:09月30日-10月20日活动主题:宝藏视频创作营,晒出品质生活,用视频锁住每一分精彩!

「社区周报」——2021年第40期

重磅活动介绍二:家居好物晒物征稿活动 时间:10月9日-10月29日 活动主题:家居晒物挑战赛,分享装修好物、实用家具等宝藏产品

【评论有奖&晒物活动】各路大神来集结,家居晒物挑战赛活动进行中!买房装修,尤其是首次装修,一定会遇到许许多多的问题,很多人光是清单就已经晕头转向了,更别提装修过程中的各种工序了。可以说,装修就像打怪升级,大家都是一步步从小白变成大神的,这其中的喜怒哀乐只有我们自己知道~站内优秀的装修大神、家居达人来集合,把你们的装修好物、实用家具等宝藏产品通通分享出来吧!相互借活动小小值| 40 评论3 收藏21查看详情

重磅活动介绍三:家电清单文章征稿活动 时间:9月28日-10月27日活动主题:新势力家电好物大赏,等你来分享!

【征稿活动&评论有奖】新势力家电好物大赏,等你来分享!快来聊聊你的“值”入榜单吧~当下家电产品更新换代速度越来越快,有时候差不多款式可能有升级版或者加强版,会比原来性能更强、性价比更高,同时也更契合当下生活趋势,所以选购家电时候都会遵循一个道理,那就是”买新不买旧“,如果两代产品价格相差无几,自然会尽量选择新款。目前也恰逢金秋银十装修旺季,相信不少值友已经为新房子购置了心仪的家电活动小小值| 37 评论61 收藏84查看详情

重磅活动介绍四:美妆穿搭好价爆料征集活动 时间:10月7日-10月13日 活动主题:个护化妆、服饰鞋包爆料赏金

国内爆料达人任务第[90]期:秋日美妆穿搭 好价爆料征集各位达人们请踊跃地秀出你们的秋日美妆穿搭pick~爆料出绝对值的秋日单品什么是爆料达人任务?爆料达人任务是什么值得买针对爆料认证达人打造的一款福利活动,鼓励用户爆料积极开拓新的领域,增强站内爆料活动的参与度。基于这个活动,爆料认证达人可通过完成限定任务获得更丰厚的福利。目前爆料达人任务仅针对认证的爆活动小小值| 5 评论3 收藏14去购买

—— 「社区周报」——2021年第40期 ——

新版《社区周报》,我们要做的就是直面广大值友,搭建和大家沟通的桥梁,欢迎大家各抒己见。

关于值得买,大家还有哪些想了解的动态,欢迎评论区留言~您的每条建议都是我们前进的方向~