创新改变生活,一款你绝对没体验过的“阵列悬浮椅”

2022-02-27 13:14:50 9点赞 0收藏 0评论

久坐是现代人无法避免的事情之一,不管是平时上班还是玩游戏,一坐就是几个小时。因为老婆腰不好,我前后尝试过很多椅子、靠垫产品,比如人体工学椅、电竞椅、人体工学腰靠等等,各种产品各有优劣,算是已经比较成熟的市场了。

前段时间机缘巧合下遇到了一位朋友,自己就是开发这方面产品的,但是得益于他南京航空航天大学及海外空气动力学专业的背景,他想另辟蹊径来解决这个问题,于是我得以白嫖到了一把未上市的产品。这就是今天要分享的这款CDE“阵列悬浮椅”

文章共三个部分:1.产品特点综合介绍;2.实际开箱体验;3.优缺点分析。

一、产品特点

这款椅子最大的(可能也是市面上独一无二的)特点,在于它的坐垫及靠垫位置采用了全自主知识产权、首创的悬浮式阵列点作为支撑结构,跟市面上的各类已有产品都完全不同。这就让这款产品从外形到坐感上都给人全新的体验,如果要形象一点来形容的话,就像坐在了一架钢琴上面

创新改变生活,一款你绝对没体验过的“阵列悬浮椅”

椅子的坐垫部分共采用了68个内含弹簧的点支撑,靠垫部分是21个,每个支撑点都是独立垂直受力的,中间留有一定的空隙。这种结构设计的好处在于:

1. 每个受力点都是柔性可变的,可以最大程度上增加屁股(腰背)与椅子接触的面积,从而减小压强,会让人坐得更舒服。(这也是坐软沙发比硬木凳舒服的原因);

厂家供图厂家供图

厂家供图

2.自适应、高缓冲:阵列点能够完美包裹人体,这么多弹簧带来的减震缓冲性能更不必说了;

弹力很强,一大片就按不动了弹力很强,一大片就按不动了

弹力很强,一大片就按不动了

创新改变生活,一款你绝对没体验过的“阵列悬浮椅”

3. 通风透气性能极好,从侧面看,阵列点之间的空隙还是留得很充足的,透气性比网面的坐垫还要好;

容易积灰,但是很好清洁容易积灰,但是很好清洁

容易积灰,但是很好清洁

创新改变生活,一款你绝对没体验过的“阵列悬浮椅”

4. 好清洁。这个很好理解,这种设计虽然有点容易积累灰尘之类的进去,但是可以直接用吹风机或者花洒去冲,很方便。

5. 方便DIY。每一个点阵理论上都可以采用不同的颜色,这样就可以做出用户自己喜欢的图案和配色了。这个应该是比较好实现的,厂家也已经有了几款基础配色。

二.开箱

由于产品还在上市前的打磨阶段,且朋友也是创业伊始,椅子的包装还是相对简陋的。好在拆箱后检查下来,各个零部件都完好无损。产品暂时还没有说明书之类的,但是组装很简单,装一下轮子和气杆,再拧四颗螺丝就搞定了。

创新改变生活,一款你绝对没体验过的“阵列悬浮椅”

座椅底座是铝合金材质的,质感还不错,轮子是尼龙材质,滚动比较顺滑,也方便安装。两者都是目前椅子比较常用的配置。

创新改变生活,一款你绝对没体验过的“阵列悬浮椅”

椅子的防爆液压气杆是SGS 3级,基本上是市面上千元以下椅子的常见配置。托盘是长方形托盘,可惜不是防爆的,同时也少了一些调节功能。

创新改变生活,一款你绝对没体验过的“阵列悬浮椅”

椅子全貌如开篇图。可以看到还是比较好看的,简约而不简单。按朋友那边给的图片来看,目前已经量产的有多款配色,我这款应该属于是特别版,除此之外,红蓝配色和黑白配色也都很不错。

CDE创德恩,产品的牌子CDE创德恩,产品的牌子

CDE创德恩,产品的牌子

参数方面,以我66kg的体重,气杆最低的情况下坐垫离地是48CM左右,最高是56CM左右。坐垫面积约40*40CM,椅背面积34*16CM,最低处距离坐垫18CM多点。自己手测,有一定误差。

三.实际体验

实际体验还是那句话:跟坐在钢琴上似得,比较舒服,也很有特点,长久坐着屁股也不会有不舒服或者闷的感觉。这种体验很新奇,而且确实也是其他座椅无法具备的,一段时间使用下来,家里人也都十分喜欢跟我抢这把椅子坐了。

创新改变生活,一款你绝对没体验过的“阵列悬浮椅”

另外,各个点阵校调得都比较均匀,也几乎都是静音的,不存在产生噪音的情况,可靠性也不错,用个几年应该没问题。

创新改变生活,一款你绝对没体验过的“阵列悬浮椅”

但同时,目前版本的椅子还有一些缺憾:

1. 包装整体比较简陋,部分配件的用料普通。这点跟朋友沟通了下,表示正式上市时底座、托盘和滚轮等等各方面用料会全面升级,应该没什么问题;

2. 功能较少,椅子没有倾斜、躺倒的功能,也没有设计头部的支撑。如果买来就是高强度地工作或者游戏倒是没有问题,但如果想兼顾午休等需要的用户,不一定合适;

3. 腰靠、手托的位置无法调节,不同体型用户不一定都能适配。

以上就是关于这款椅子的使用体验,据朋友讲发售价应该是大几百块,很期待它正式上市的时刻。大家觉得是否值得尝试呢?