这家银行全面退出个人业务,两张好卡凉凉

2021-04-16 19:21:27 9点赞 12收藏 21评论

创作立场声明:好玩的卡又少了

随着旅游业复苏,最新询问帅帅如何积累航司里程的小伙伴又多了起来。累积里程的好卡,除了我们熟知的几家银行的卡,还有偏“冷门”的卡片,例如花旗银行的礼享卡和礼程卡。本来准备针对这两张卡写一篇,没想到计划赶不上变化,昨天花旗银行一纸公告,全面推出中国大陆地区的个人业务:

摘抄最重要的一段:

在包括中国市场的13个全球市场中,花旗将寻求退出个人业务的计划。在过渡期间,我们的业务、运营和办公不变,我们将照常为客户提供服务。我们有信心平稳有效进行过渡并将及时为大家更新下一步情况。同时我们的首要任务依然是服务好我们的客户。

这家银行全面退出个人业务,两张好卡凉凉

中国地区只剩香港,大陆地区的个人业务将逐步暂停。个人业务包含:信用卡理财贷款。对于卡圈的小伙伴来说,自然最关心信用卡业务。

花旗银行在中国大陆发行有四张信用卡:轻享卡、至享卡、礼享卡、礼程卡。其中持有人数最多的应该是礼享卡和礼程卡。

这家银行全面退出个人业务,两张好卡凉凉

鉴于花旗已发布公告,个人业务将逐步退出,故这两张卡目前已不值得申请,所以这里就简单介绍一下这两张卡片,权当做个了解:

花旗礼享卡

权益:

● 12:1累积花旗里程,1花旗里程=1航司里程;

● 6点龙腾;

● 2次接送机(每次需支付89元);

● 延误3小时,固定赔付1000元。

乍一看,两张卡都一般般,但对于懂得如何玩的小伙伴来说,都很香。

礼享卡就不用说了,餐饮双倍积分,1万积分可兑换20元刷卡金,妥妥正收益,懂的小伙伴自然懂。

这家银行全面退出个人业务,两张好卡凉凉

玩的最多还是礼程卡,别看默认年费2000元,但只要是花旗信用卡老用户,一般都会收到邀请,年费降至800元,还能返还450元刷卡金,实际年费成本350元

这家银行全面退出个人业务,两张好卡凉凉

350元就可以拿到一张12:1无脑兑换里程的信用卡,要知道花旗里程支持兑换80+航司的里程,包括我们熟知的亚万。有的小伙伴会说用交行牛卡可以3.6:1兑换亚万呀,岂不更香?但问题在于上限,而花旗是没有里程兑换上限的。

至于6点龙腾,则是完整版龙腾,可吃饭,可带人

这家银行全面退出个人业务,两张好卡凉凉

除此之外,花旗银行的活动很丰富,且力度都很大,无论是礼享卡还是礼程卡都能参加。一年参加活动拿下上千元的刷卡金很容易。

而在酒店权益方面,优惠力度也是空前,目前通过Aogda预定酒店最高立减7%,Booking享6%刷卡金返还。

这家银行全面退出个人业务,两张好卡凉凉

这些权益加上日常活动,350元的年费真是闭着眼睛也能回血。

可见,花旗礼享卡和礼程卡都是很不错的卡片。真是可惜了……

卡片就说到这里,下面聊聊花旗逐步退出个人业务后对用户而言会有怎样的影响。

昨天见到一个好笑的评论,说花旗退出,那么信用卡卡账和贷款就不用还了。但看似好笑,可你别说,这种事还真发生过,不过在遥远的加拿大。这种情况在我们国家是不可能出现的,不还?妥妥给你上征信。

花旗走了,不表示没有接盘的,等接盘侠到位,该还的还是得还,一切如旧。至于手上目前的花旗信用卡还能不能用,那就不好说了。也许会被强制销卡,也许会换发接盘银行的信用卡,一切还都是未知数。

至于在花旗有理财的客户,目前来看,资产还是安全的。但凡事都有万一,中华人民共和国国务院于2015年2月17日发布,自2015年5月1日起施行的《存款保险条例》中第五条规定:

存款保险实行限额偿付,最高偿付限额为人民币50万元。中国人民银行会同国务院有关部门可以根据经济发展、存款结构变化、金融风险状况等因素调整最高偿付限额,报国务院批准后公布执行。

这家银行全面退出个人业务,两张好卡凉凉

如果出现万一,则可以保本50万。所以,如果在花旗有多出50万的理财,建议还是拿出来较为稳妥。

至于目前已持有花旗信用卡的小伙伴,应尽快兑换手中的积分和里程。销卡与否,不必急,静观其变即可。

• [口水] 帅总,已经有了民生精英白,求再推荐个能免年费的可以换航司里程的卡,最好还能带代驾权益接送机权益酒店权益的

银行会哭,这种好事我也想有

• 帅帅,申请的龙卡全球支付万事达卡,不想激活。可可以注销吗?销卡有什么影响

可以注销,没影响

建行卡销了没有影响?

• 花旗居然不玩了,有什么深刻的背景吗?

汇丰也逐步退出中国了 [黑线]

不好意思让你失望了,汇丰比以往更加大力地开拓国内市场了,投资,招人,开新支行一个不落

• 将来对抗只会越来越激烈,估计要慢慢脱钩了

• 昨天花旗银行一纸公告,全面推出中国大陆地区的个人业务?推出还是退出

• 呵呵……紫薯布丁

• 今天已经兑了一部分积分了,继续兑……

• 之前办的JBC招商信用卡,现在是要做什么吗
    【招商银行】尊敬的客户,您的招行信用卡长期未使用。根据监管要求,若30天内仍无交易,我行将对您的账户进行保护。如需使用可联系卡片背面客服热线

• 汇丰什么时候退?该退的不赶紧退

• 我是黑卡至享卡,创始会员,用了10年

• 不受影响!

• 理财不是存款,不享受存款保险

• 外资银行境内发的信用卡少碰,渣打,花旗,东亚等,服务差,体验差,待遇极不稳定,第一年看似大毛,第二年基本就凉凉。