苏三瞎叨叨 篇三:<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

2021-03-12 17:28:31 14点赞 74收藏 20评论

创作立场声明:萌新设计师、UI都是我。。。设计师yyds,甲方yydsb。

哈罗,我是狗子。<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

本篇全是干货,建议收藏+点赞。

整理不易记得点赞哟。

(有没有被头图吓到?丑哭了么?)

近期在吃土的路上一路狂奔,我现在最喜欢的就是免费的东西。

商用字体一般动辄上万的售价我是实在承担不了,

于是我们来看看最近新出的免费可商用字体。

1.优设好身体

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

典型的无衬线字体。圆润纤细的外形使其极其适合制作横板长图文、微信公众号封面这样的横板图片来平衡视觉观感。比如下边这张官方样片

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

相对比较高的重心、相对较细的线条都能让人感觉轻松、愉快,适合需要亲和力的场景,比如电商推广、宣传物料这些。不过由于字型过高,不适合大段文字。

2.凌东齐伋体

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

相当不错的古风字体,官方宣传媲美康熙字典体,实际效果不错,比较适合节气、传统文化、房地产这类需要厚重感的场合,字体覆盖比较全,强烈推荐。

3.字由点字浅夏体

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

汉仪字由做的手写体,清新风格,适合春游、踏青、旅游宣传、美食、青少儿科普这些领域,看官方图就能看出来,字体有一种幼稚感,能很大程度的增强文字亲和力和低龄感。和其他字由的字体不同,全平台可商用。

4.字由点字文艺黑

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

处于黑体和圆体之间,风格类似阿里普惠,不过更圆润,适合电商类、密集排版、词云这些不是很正式的场合,但亲和力不太够,因此不太推荐。依然仅限字由客户端。

5.字由芳华体

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

看得出来,时尚复古兼备的字体,仿古文案、图标样机制作之类的地方这个可能会替代旁门左道标题成为首选。仍然仅限字由客户端。

6.鸿雷板书简体

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

手绘板字体,适合配图,比如漫画、图书封面、做PPT、广告这些,比较适合表达洒脱随性的情绪,不过字体覆盖不是很全。(其实一般这个我都用Procreate现场写字解决)

7.峰广明锐体

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

图源水印,下载方式也是水印,实话说我不是很喜欢这个字体,很多字的重心都很偏,奈何他免费。

8.悠哉手写体

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

基于日系体改的,扩充了全字库,有小学生初中生的感觉,适合少儿读物、旅游出行、野餐奶茶这些场景,4种字重,相当全面的字体。推荐。

9.字体传奇特战体

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

又一款标题体,可以和旁门正道和站酷抢位置,适合有未来感的场景,尤其是竖排场景,因为字体比较扁,一定注意不要长横排,除非你准备让这行字当装饰线。

10.素材集市康康体

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

和点字浅夏相近的可爱风格字体,字库覆盖很一般,建议作为点字浅夏的互补补充。

11.素材集市酷方体

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

有一种马里奥感觉的字体,同样是标题体,由于字重过粗所以不适合正文。字库覆盖很一般。

12.演示佛系体

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

字如其名,有一种甲骨文的感觉,适合古风漫画旁白、古诗词、历史介绍使用。

13.演示秋鸿楷书

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

字库很全的手写体,不过由于是真手写所以部分字不是很协调。需要搭配其他字体使用。古诗词、传统文化、中医药适用。

14.演示夏行楷书

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

相当苍劲的手写体,部分字体写法是老简体字,需要搭配其他字体使用,适配古诗词、传统文化、中医药场景。

15.演示春风楷书

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

我个人最近最喜欢的手写字体,不过由于字重心不一致,更适合纵向排列。和前边两款制作人是同一个,冬季还在制作中。这个做节气海报真的

16.演示悠然楷书

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

字间距比较宽的手写体,需要自己调整。字库很全,推荐。

17.猫啃网糖圆体

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

方正圆体十分接近,不过免费。适合长段+亲和力的场景比如菜单、目录这些。

18.摄图网摩登小方体

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

和旁门正道艺术体又一款撞车体,这个更活泼,来自知名版权网站摄图,希望他家图片偶尔也能免费。

19.仓耳小丸子体

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

灵感来源于樱桃小丸子的标题体,相当笨拙,字间距较大,且部分文字会导致PS 2021闪退(朋友们一定记得五步一保存),不是很推荐。

20.仓耳非白体

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

有神经病风格的字体。他和阿里普惠的关系就是方正黑体和方正圆体的关系。

21.仓耳与墨体

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

近期最常用的正文体,扫过去很正经,细看发现没有勾,非常棒的字体。

22.仓耳舒圆体

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

这个字体字重仅次于OpenType无级调节,是真的nb。不过我没用过,因为我写的东西也不太适合。

23.仓耳周珂正大榜书

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

和可口可乐体太像了。。。字体重心偏高的可口可乐体。

24.站酷仓耳渔阳体

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

相当规范的字体。超粗相当于圆体,超细则接近等线Light。由于很规范很适合拆字做渐变或者浮沉。

25.旁门正道真贵楷体

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

免费商用之光旁门正道。不过我觉得不够好看。

26.字体圈欣意冠黑体

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

可以理解为腾讯体的免费商用版,没有腾讯那么园,不过很好看。

27.字体圈欣意吉祥宋体

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

难得一见的宋体免费商用字。目前我看小说的字体。比宋体更温和,更纤细,适合几乎所有场景,除了娱乐。不过娱乐场景做反差效果或者霓虹也不错。

28.自制区喜脉体

<干货>这28款新字体可以免费商用! 新品免费商用字体合集

比较近似我之前很喜欢用的文悦新青年,不过新青年是付费字体。看起来有点呆的字体,很高,字重很重,标题使用为佳。

以上就是全部我整理的2020年至今的免费商用字体啦。除了字由和峰广明锐需要在特定渠道下载之外,其他的已经给大家打包了。为了避免小小值生气,稍后放在评论区置顶,稍安勿躁。

整理不易,你的点赞收藏评论和关注是下一期《英文无衬线可商用字体整理》的最大动力。

以上,我是苏三公子。欢迎关注我。