尺寸刚好的实力派,小吉2.5kg智能洗烘一体机使用指南

2021-03-13 14:07:13 107点赞 192收藏 60评论

创作立场声明:自购产品,诚意安利~

一、前言

前段时间去富婆姐妹的新家做客,一眼就相中了她家阳台安装的小吉迷你洗烘一体机

当时的我仿佛是刘姥姥初进大观园一样,左摸摸,右看看,

拉着姐妹给我展示洗衣机如何触控操作还有app控制,甚至让她快洗了两件衬衫,本来去她家是去做客的,没想到竟愣生生地盘了洗衣机半个多小时。

回家后,再怎么看自家的洗衣机,都觉得不顺眼,要不是高空抛物已经入刑,我肯定分分钟扛起它扔下楼了......

自从有了换洗衣机的念头,旧洗衣机工作起来也不怎么配合了。

年前有一次,不知道它哪根弦搭错了,竟在运转时摇摇摆摆往前挪动,导致上面放的化妆品全都掉进了夹缝里,费了九牛二虎之力才把它们捞上来。

尺寸刚好的实力派,小吉2.5kg智能洗烘一体机使用指南

区区一个洗衣机竟然不让我好过,那我也断不能让它活着过年!

想着旧的洗衣机配不上新年的我,于是果断出手,换了富婆家的同款小吉A200~

二、外观展示

不是我吹彩虹屁,小吉A200这颜值,绝对是洗衣机界的倪妮,靓得高调又大方。

尺寸刚好的实力派,小吉2.5kg智能洗烘一体机使用指南

黑色的大视窗,搭载了显隐式的M-touch触控界面,搭配乳白色的外壳,经典且耐看。

这个配色,放在哪种装修风格的家里都略显洋气。

尺寸刚好的实力派,小吉2.5kg智能洗烘一体机使用指南

我目前住的是一居室,日常就洗洗自己的衣物,考虑到家里阳台空间有限,所以在选择款式时,选择了比较适配户型的2.5kg的洗烘一体机

尺寸刚好的实力派,小吉2.5kg智能洗烘一体机使用指南

这个容量比较适合独居或者情侣使用。洗衣机外型小巧而精致。

尺寸刚好的实力派,小吉2.5kg智能洗烘一体机使用指南

洗衣机的线条流畅,四个角儿都是比较圆滑的银边设计,质感满分。

尺寸刚好的实力派,小吉2.5kg智能洗烘一体机使用指南

正面一个螺帽和按钮都没有,毫无传统洗衣机的影子,误导性极强,之前朋友来家里,还问我“你家小冰箱什么牌子的,设计看起来好高级啊~”

哈哈哈哈哈哈哈哈😂

尺寸刚好的实力派,小吉2.5kg智能洗烘一体机使用指南

也难怪我朋友会认错,它的侧面尤其像是一台复古的小冰箱。

尺寸刚好的实力派,小吉2.5kg智能洗烘一体机使用指南

工艺上采用了多重的金属板增重,不仅结实耐用,而且衣服放进去后洗衣机不会摇摇晃晃自己往前挪。

尺寸刚好的实力派,小吉2.5kg智能洗烘一体机使用指南

也是因为它多重金属板的加持,使得洗衣服的时候噪音非常低,不会有恼人的嗡鸣声,像我即使是在家一边工作一边洗衣服,也不会觉得影响思考。

三、小吉的使用感受

虽然入手后只用了一个多月,但我却感觉和它的契合度非常高,用得超级顺手。

挑剔如我,对于它的各个方面竟都相当的满意。

以至于我觉得不把这个宝藏洗衣机安利给大家都不太合适。

划重点1:智能、省心,它是认真的

洗衣机操作起来和玩消消乐一样简单,点击黑色大视窗上面的LED触控屏幕,一触即可洗衣,简直不要太智能~

如果忘添加洗衣液,洗衣机还会语音提示,超级贴心!

尺寸刚好的实力派,小吉2.5kg智能洗烘一体机使用指南

哦对了,说到智能,这款小吉洗衣机可是将智能化贯彻到底的,不仅洗衣智能化,连放洗衣液也同样智能化。

洗衣机上有内置的洗衣液自动投放盒。

尺寸刚好的实力派,小吉2.5kg智能洗烘一体机使用指南

最多能容纳410毫升护理液和510毫升洗涤剂。

尺寸刚好的实力派,小吉2.5kg智能洗烘一体机使用指南

轻轻按一下左上角的,放置洗衣液和柔顺剂的卡槽就打开了。

尺寸刚好的实力派,小吉2.5kg智能洗烘一体机使用指南

添加满洗衣液和柔顺剂后,每次运行,洗衣机都会根据衣物量和干净程度来自动加入适量的洗衣液和柔顺剂,手残星人再也不用担心控制不好计量了。我基本上一天一洗的频率,洗了将近一个月才提示我添加,太省心了!

划重点2:容量恰到好处

因为男朋友不在的时候我都一个人住,所以用大洗衣机洗衣服总是存在一周洗一次觉得耗能耗水,两周洗一次又觉得脏衣服放久了不讲卫生的问题。

这款小吉的尺寸对我来说就刚刚好,像是春夏的薄衣服,两天一洗都是合适的。

尺寸刚好的实力派,小吉2.5kg智能洗烘一体机使用指南

像是我这种运动强度大又流汗多的,每次运动完衣服就湿透了,可薄薄两件运动衫,扔洗衣机洗有点儿小材大用,扔脏衣篓又怕衣服捂坏发臭,每次我都只能先把它挂起来晾干,等着累积好几件脏衣服再一起洗,特别麻烦。

有了小吉A200后,运动完后换下的运动服三件套,整个儿丢进洗衣机,洗完烘干第二天就能继续穿,省心便捷还更卫生。

尺寸刚好的实力派,小吉2.5kg智能洗烘一体机使用指南

因为它的容量刚好,所以洗的时候我再也不用因为怕浪费水电而被迫把我的衣服和小赵的衣服放一起洗了(嫌弃他)。

划重点3: 8+11种洗烘模式,难打理也变好打理

入手小吉一个很重要的原因是看到一个关注已久的宝藏博主的一篇种草文,说它有8+11种洗烘模式。

洗衣机面板上有8种常规的模式。

尺寸刚好的实力派,小吉2.5kg智能洗烘一体机使用指南

另外的11种洗护模式要在小吉科技app中解锁哦~

小吉科技app可以直接控制洗衣机的运转,选择不同模式时,洗衣机M-touch触控界面也会随着变换。

尺寸刚好的实力派,小吉2.5kg智能洗烘一体机使用指南

特有的Bra洗、真丝洗等程序,简直是众多女性用户的福音。

尺寸刚好的实力派,小吉2.5kg智能洗烘一体机使用指南

不仅洗bra不变形而且真丝裙洗完光泽度跟新的一样。

我以前总穿纯棉等好打理的材质,所以没觉得衣服需要根据材质分类洗,直到后来买了真丝的衣服,因为舍不得送去洗衣店洗,结果被我自己洗坏了,导致我一边肉痛一边后悔,也才算是长了记性。

现在入手的好看的衣服大都娇气得很,手洗着实费劲,送洗衣店又觉得肉疼,所以还是得靠小吉处理~

像是真丝材质的衣服,我之前用手洗的衬衫洗完就感觉略微有点儿变形。

尺寸刚好的实力派,小吉2.5kg智能洗烘一体机使用指南

但用小吉洗过的连衣裙就没有这个问题,而且光泽度超好,质感跟我刚买回来没什么两样。

尺寸刚好的实力派,小吉2.5kg智能洗烘一体机使用指南

内衣也是,一些带蕾丝的款式洗完后,蕾丝还是原来的样子,一点儿都不皱皱巴巴。

划重点4: 80分钟即洗即干,还有比这更快的?

之前我也和大家说过,我男朋友小赵两周回北京一个周末,每次回来都会背回一行李箱的脏衣服。

因为两周不见,所以每回回来我们都排一大堆行程,因此总是出现快要走了衣服没洗的情况。

自从有了小吉,我就再也没有因为衣服洗得晚而焦虑收拾行李时衣服不干怎么办的问题了。

它特有的王牌一件快洗烘模式能在80分钟内洗干、烘干衣服。薄一点儿的衬衫,从洗衣机里拿出来基本就已经干了,遇到急事要洗脏衣服,省时省心。

即使是阴天下雨的情况下,我也能掐着点儿洗完放心大胆地出去浪。

划重点5: 说一千,道一万,洗衣机的本职工作还是洗得干净

虽然说了那么多小吉的优点,但压轴的,仍是洗得干净这一条。

尺寸刚好的实力派,小吉2.5kg智能洗烘一体机使用指南

因为我平时上班都带妆,所以上衣最容易脏的地方就是领口的位置,基本上每次换洗下来领口部位都是化妆品。

以前用旧洗衣机的时候,每次丢进洗衣机前,我都要先用手搓洗一遍领口,才能保证洗干净。

现在只要扔进小吉里,拿出来便是干干净净的,完全不用我先搓洗一遍。

尺寸刚好的实力派,小吉2.5kg智能洗烘一体机使用指南

小赵积压一周的脏衬衣,丢进去后照样搞得定,尤其是领口部位,洗完干干净净,完全没有发黄的痕迹。

尺寸刚好的实力派,小吉2.5kg智能洗烘一体机使用指南

感觉有了小吉后,给小赵买新衬衣的钱都省下了。

四、写在最后

作为一个极度挑剔且毒舌的人,我很少会疯狂吹一款产品的彩虹屁,但小吉的这款洗衣机,明明可以靠颜值吃饭,却偏偏实力那么强劲,简直是出乎了我的意料~

就我个人而言,选择它以及推荐它的理由,主要有以下六个方面:

1、颜值高且百搭,精准狙击“颜狗”和所有装修风格

2、小巧精致,适合一人居、情侣住的小户型

3、智能化,操作智能,省时省心

4、洗烘模式多样,全方位处理各种衣物问题

5、80分钟即洗即干,更适应当今快节奏的生活

6、洗得干净,解放双手

尺寸刚好的实力派,小吉2.5kg智能洗烘一体机使用指南

因此,如果现在是独居或者同居阶段,平时健身频率又比较高、比较看重衣物洁净程度的话,强烈推荐焕新这一款小吉A200,生活幸福感绝对会因它而有一个质的飞跃~

小吉(MINIJ)2.5公斤洗烘一体滚筒变频洗衣机迷你母婴儿童洗衣机智控杀菌除螨JD30-77NHQDZW3399元京东去购买

miniJ 小吉 V2-XZB 洗烘一体机 2.5KG 珍珠白

小米有品 小吉内裤洗护机内裤洗护机洗内裤专用内衣小型迷你洗衣机机器衣物清洗懒人神器全自动橄榄绿 U1

小吉V3-XLY宝宝婴儿童双色洗烘一体全自动壁挂式滚筒小洗衣机

小米有品小吉壁挂滚筒洗衣机专属呵护宝宝衣物精洗顽固污渍净漂 智能版

小吉V2-XW迷你婴儿宝宝儿童壁挂式洗衣机洗烘脱一体机家用挂墙

miniJ 小吉 G1-MZB 壁挂迷你洗衣机 青春白

miniJ 小吉 G1-MZB 壁挂迷你洗衣机 青春白

miniJ 小吉 迷你壁挂洗烘一体V系列 变频 滚筒直驱迷你洗衣机

miniJ 小吉 MINIJ 6系列 变频 滚筒迷你洗衣机

miniJ 小吉 MINIJ 6系列 变频 滚筒迷你洗衣机

miniJ 小吉 迷你MINIJ2.0系列 变频 滚筒迷你洗衣机

miniJ 小吉 MINIJ Pro系列 变频 滚筒迷你洗衣机

2099元起

miniJ 小吉 U6系列 定频 波轮迷你洗衣机

miniJ 小吉 U6系列 定频 波轮迷你洗衣机

miniJ 小吉 U5系列 定频 波轮迷你洗衣机

miniJ 小吉 U5系列 定频 波轮迷你洗衣机

miniJ 小吉 MINIJ Max 2.8公斤 迷你洗衣机 白色

miniJ 小吉 小吉水滴壁挂滚筒洗衣机 3kg

miniJ 小吉 小吉水滴壁挂滚筒洗衣机 3kg

2099元起

miniJ 小吉 G1-ZB 变频 滚筒迷你洗衣机 3kg 白色

miniJ 小吉 G1-NB 水珠壁挂迷你滚筒洗衣机 (3KG、奶酪白)

2089.05元起

京东 miniJ 小吉 迷你MINIJ2.0系列 A200 变频 滚筒迷你洗衣机 洗2.5kg烘1.5kg 白色