想要住得安心,验收这么做!(上)

2021-04-01 11:27:16 5点赞 25收藏 0评论

对于咱们老百姓来说,购房、装修关乎了一辈子的幸福,只有装的有保证,住的才能更放心!

一些首次装修的伙伴,虽说知道要去现场,可却不知何时去最好,就算去了也不知道要干啥,这无疑给家装埋下了危险的种子

今天,花花就针对各时段的验收来聊一聊!

一、家装验收项之开工

在开工的那天,不管是工长、设计师、工程监理以及业主自己都需要当现场,由设计师对于项目图以及预算等项目做讲解。

讲解过程,假如有什么不懂与疑惑的,必须要当下提出并进行交流!

想要住得安心,验收这么做!(上)

二、家装验收项之材料

施工进行之前,材料基本就会进场,需要将现场材料和预算单进行对照,比如水泥、板材、沙子、腻子、管线等,需要悉数与合同核对是够一致。

想要住得安心,验收这么做!(上)

三、家装验收项之水电

作为硬装最重要的项目之一的水电,由于水电管线基本都是“隐蔽”在墙体中的,且关系着我们用水电的安全!

假如施工不到位,之后入住就会有很大的麻烦,水电布局必须要横平竖直,依照施工要求处理。(具体可搜索花花过往文章)

四、家装验收项之防水

防水不到位,水漫金山的事故我们已经听过很多,除了会影响到自己的居住,还会影响到楼下的邻居。

在铺砖前必须要进行闭水试验,地面蓄水最高点不可低于2cm,时间最少是一天一夜,没有渗水才算过关!

想要住得安心,验收这么做!(上)

五、家装验收项之吊顶

做吊顶不仅是为了让空间更美,还有着隔音、保温等实际效用;在检查吊顶的时候,需检查龙骨、吊杆,以及连接件位置是不是准确,还有吊顶连接的够不够牢固、平整。

合格标准:表面没有显眼错位、宽窄匀称、收边规整等;如果是金属扣板就要观察层高是不是合理,边缘是否有缝隙、整齐等。

想要住得安心,验收这么做!(上)

下部分会继续风向,请继续关注花花哦~

{图片素材来自网络,侵删}

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!