剁了男朋友手,收了这件紧身衣之后~

2021-11-04 17:35:19 0点赞 0收藏 0评论

上周发布了一篇【我们到底应不应该穿“紧身裤”?】的帖子!其中有位男性跑者说:“不好意思直接把紧身裤单独穿在外面”。

也有女性跑者说:“女生还好可以接受,男生可以在紧身裤外面穿一件短裤之类的”。

通过不同的言论可以看出来,在单穿紧身裤这块,女性的接受程度远远高于男性。比如,寡姐穿着紧身衣出场炸裂四方,大家还是喜闻乐见的。

剁了男朋友手,收了这件紧身衣之后~

提起紧身衣,不得不让我们想起那些年我们追过的超级英雄,而且,不管是DC还是漫威的超级英雄,有一个共同点,就是都穿紧身衣。

那么,为啥超级英雄都穿紧身衣?

关于这个,曾经在网上也有这么一个冷笑话:因为救人要“紧”啦~

剁了男朋友手,收了这件紧身衣之后~

时至今日,当我们提起超级英雄时,除了无敌的战力和精良的装备,穿着紧身衣浑身透漏着荷尔蒙气息的超级身材,都是脑海中不能忘记的存在。

随着电影的流行,大家对紧身衣的接受程度也越来越高,上世纪90年代,连体紧身衣出现在了田径赛场上,渐渐的紧身衣成为专业运动选手和运动爱好者的常被装备,在NBA赛场上,在健身房都是随处可见的存在。

剁了男朋友手,收了这件紧身衣之后~

从表面上看,紧身衣最直观的好处,一个是便于运动,一个是凸显身材。可是,紧身衣并不只是为了好看哦,它确确实实有着能帮你更好训练和运动的科技在其中。

喜欢跑步的朋友们都知道,装备很重要,紧身衣最大的作用就是能比较显著地减少运动的疲劳感。紧身衣通过不同的压迫力度,减少肌肉在运动中产生的震颤,减少乳酸堆积,减少软组织振动和受伤几率,加速血液循环,从而促进身体中的静脉回流,降低跑者的疲劳。

也就是说,穿着紧身衣,可以提高你在运动训练中的耐力表现。不仅是针对跑步、骑行等有氧训练,而且针对抗阻等力量训练,也同样有效!

剁了男朋友手,收了这件紧身衣之后~

紧身衣的设计非常符合空气动力学,能把阻力减到最小。

提到这个,不得不想起2019年基普乔格在维也纳挑战破2的壮举,用时1:59:40完成了人类首次全马跑进2小时。

基普乔格的这次挑战成功将人类极限带到了一个前所未有的高度,那句“No human is Limited"更是在跑圈内引爆。

剁了男朋友手,收了这件紧身衣之后~

基普乔格的挑战成功并不是一个人孤军奋战,这次挑战做了充足的准备,抛开天气、温度海拔等一系列最理想的外部因素以及完美的后勤保障团队。

基普乔格的“破风”团队更是强大,共41位领跑员,6组人,每组5个人在基普乔格身前,组成V字形,身后还有2人。

据当时的官媒报道是这么说的:按照研究实验室的结果,这是最佳配速员防风阵型,会形成一道挡风屏障,有利于挑战者创造好成绩。

在大神的挑战中,风阻都被考虑到其中,我们也许没有破风团队,但我们不缺乏破风的勇气。在秋季训练跑步穿着紧身衣不仅保暖,还将运动时候产生的阻力降低到最小。

剁了男朋友手,收了这件紧身衣之后~

提到凸显身材,有人会说,紧身衣好像只适合身材好的人穿。

但是,相信我,如果你有些微胖,那你更需要一件紧身衣了。

曾经,在我还是个瘦子的时候,问一起跑步的跑友:为啥你跑步会喘的那么厉害呢。大哥告诉我,我比你胖那么多,相当于背着几十斤的肉在运动,你想多辛苦。当时我不懂,现在我懂了,多出20多斤肉跑步确实很不爽,感觉身上的肉都是随着运动而颤抖的。

当年的我也是瘦子一枚,有图为证当年的我也是瘦子一枚,有图为证

在运动时候我们的身体会产生共振,会使身体组织、关节、软骨等位置在一定程度上受到磨损和破坏。其中,微胖有肉的人更容易受到共振的影响。

因为脂肪的共振频率和关节软骨的很接近,而且脂肪的体积越大,重量越重,共振的效果也就越强。但是脂肪组织不能像肌肉一样运动,这也就导致了脂肪不能去抵抗共振,保护自己。所以人的脂肪越多,体重越大,做剧烈的有氧运动越需要注意防护。

紧身装备,恰恰可以帮助身体减少由于运动所引起的振动。所以如果你的体重比较大,体脂比较高的话,那么来件紧身衣,它会保护你不受运动共振的伤害!

剁了男朋友手,收了这件紧身衣之后~

此外,紧身衣还有利于保持人体最佳的肌肉运动温度,加速运动中排热、排汗的体温调节过程。

健身锻炼中,合适的肌肉温度可以减少受伤几率,保证更好的运动效果。

不仅可以在运动时候帮你提高运动表现,最重要的是,还可以时刻提示你,好身材的重要性。

关于这点,我自己是深有体会,有点微胖的人穿衣服是喜欢穿稍微肥一点的,可以很好的把肉肉遮住,但是长久以往下去,自然而然的忽略了长胖的事实。

正巧看到了优极这款紧身上衣,剁了男朋友的手入了一件,之后时刻提醒我要减肥。

自从入手这套紧身衣服之后,很自觉地就督促自己开始跑步,最开始3公里都很难跑完,一周之后跑8公里都毫无压力,对于大神们来说,这点距离轻松跑完,但对于菜鸟而言也是很大的进步啦。

剁了男朋友手,收了这件紧身衣之后~

总有一个契机让你拾起动力,想蜕变成更好的自己,等待可以完美的驾驭这件超级显身材的紧身衣那天,我相信,就在不远的将来,有志者事竟成嘛!

紧身衣可以起到很好的保护、提高运动表现并塑造身型的效果,所以说,身材抗打的你,或者是有些微胖的你,都会需要一件紧身衣。

对于希望运动效果最优化的跑者来说,超级英雄必备的紧身衣,你也适合来一件!

加拿大Arcteryx始祖鸟男女款Beta Jacket硬壳外套纯色冲锋衣

北面(The North Face)速干T恤短袖男棉感吸湿排汗夏季户外半袖 JK3/黑色 S/165

DECATHLON 迪卡侬 防晒衣男轻薄运动外套速干防晒服男经典黑L-4826165

Patagonia 巴塔哥尼亚 R1 男士套头抓绒衣

Patagonia 巴塔哥尼亚 R1 男士套头抓绒衣

KAILAS凯乐石抓绒衣POLARMATE 300加厚防静电户外保暖连帽开衫外套男

ARC'TERYX 始祖鸟 男士 Atom SL 连帽外套

ARC'TERYX 始祖鸟 男士 Atom SL 连帽外套

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款冲锋裤 8382337

超薄透气冰丝防晒衣

超薄透气冰丝防晒衣

DECATHLON 迪卡侬 HELIUM 100 男子防晒衣 8736555

啄木鸟(TUCANO)品牌冰丝防晒衣男女款夏季皮肤风衣弹力防晒服XY 男浅灰 XL

TOREAD 探路者 TRAVELAX系列 男子三合一冲锋衣 TAWH91921

The North Face北面T恤男户外跑步训练半拉链套头衫83S8 绿色/I0F S

美津浓(MIZUNO)户外polo衫男短袖夏季徒步翻领冰感t恤男商务半袖衫男士上衣 黑色 M

京东京造 穿山甲300抓绒内胆三合一冲锋衣 曜石黑 L

京东京造 穿山甲300抓绒内胆三合一冲锋衣 曜石黑 L

DECATHLON 迪卡侬 男女款防晒皮肤衣 8300253