赛车科技 匠心智造 我的第一把零重力人体工学椅-迪锐克斯Master大师深度评测

2021-11-07 17:51:51 44点赞 102收藏 96评论

创作立场声明:入手一把非常满意的零重力人体工学椅,欢迎大家在评论区多多捧场。

拯救脊椎 刻不容缓

大家好,我是张大妈家保护颈肩腰腿小助手--Lifeisgood。作为广大打工人的一员,一天中大部分时间都在电脑前度过。身边的同事朋友中,无论是办公一族,还是电竞高手,只要是每天长时间使用电脑或手机的人,眼睛、脖子、肩膀、手臂等部位都不同程度地存在着疲劳、疼痛、僵硬甚至损伤。

原因是多方面的:

• 日常的家庭和办公场合,多数桌子、椅子的从设计到高度搭配,都不符合人体工程学的要求,扶手也不能对小臂做很好的水平支撑,同样对手臂、脖子、肩膀、后背等造成损伤。

• 显示器的高度过低,摆放角度不适合,加上屏幕可视角度的问题,很多人长期低头看屏幕或者玩手机,被迫以不适当的姿势工作,引起视觉疲劳或者肢体僵硬,损伤视力或颈椎。

对于第二条原因,陆陆续续通过购买显示器支架、电动升降桌等来解决,详见文末推荐阅读。

• 现在来说说椅子的进化吧,关于电脑椅的采购,我也是交了不少学费的:

• 最初完全是外行,有轮子、能旋转、带靠背扶手,似乎就是不错的电脑椅了。

• 慢慢地,感觉要有升降调节功能(早期的椅子是通过旋转螺纹来升降的,高度不能固定)。

• 再后来发现,如果没有很好的头部和腰部支撑,长时间坐着工作,很容易引起疲劳酸疼。

• 人体工学椅概念盛行之后,在工作室用过几把不同的椅子,多多少少都存在着头颈或腰部支持不足、扶手设计不合理、尺寸不能适配身高体型、压迫腿部影响血液循环等缺陷。

• 我是张大妈家零重力办公的倡导者,在家办公都是半躺着。很多人体工学椅其他方面都好,但不能调节成大角度半躺姿态,只能忍痛放弃。

作为重度的电脑和手机使用者,长此以往,颈部、肩部、腰部恐怕会出现大的健康问题,有不少同事年纪轻轻就患上了腰椎间盘突出,所以挑选一把设计合理、概念先进、支持零重力姿势的人体工学椅就成了当务之急。

迪锐克斯(DXRACER)Master大师椅老板椅皮椅升降办公椅电脑椅子电竞椅靠背转椅Max版-棕色2349元京东去购买

到朋友的电竞俱乐部聚会打游戏时,那里的迪锐克斯Master大师人体工学椅吸引了我的目光,特别是能后仰调节为舒适放松的半躺零重力姿态,非常适合电竞、办公、观影、学习等多种场景,趁着双十一,就选了奥迪咖款式的迪锐克斯Master大师椅。

产品安装

迪锐克斯Master含包装箱毛重达到了惊人的34kg,物流师傅帮忙搬进家。安装的任务就靠我自己了。

打开一看,包装真的很实在,纤皮靠背、铝合金五星脚、坐垫与扶手,都经过妥善包裹、分层放置。

而脚轮、气柱、装饰盖、把手、安装工具等零配件,则分别装在附件盒中。

刚开始安装,虽然说明书有详细的示意图指引,我就犯了一个小错误。铝合金五星脚有5只棱角分明的装饰盖,我想也没想就直接装上了。没想到正确的顺序应该是:先将黄箭头所指的小三角装在装饰盖内部。

这个粗心的失误,多花了我半个小时。因为5只装饰盖是易装难拆,整个过程真的一言难尽。装好后,做工和效果是非常漂亮的。

气柱做工精良。但找气柱的保护装饰套时,又花了点时间,原因是它在附件盒中是收缩放置的,而我按照说明书,则是去找一个像单筒望远镜的筒状物。各位可以试着在左侧小图中找一找这个气柱装饰套。

两只把手待安装,我还是觉得刻上升降调节、逍遥锁定等符号比较友好。

• 翻过来看坐垫底部,厚实宽大的金属底盘,像专业的赛车,带给你满满的安全感。

• 这里可看到扶手也是以金属骨架安装到底盘上。

• 两侧预留两排安装孔,方便扩充杯架、笔记本支架、腿托等模块化部件。

• 用附送的内六角螺丝刀,将底座固定在坐垫的金属底盘上。

• 这是装好底座的效果。底座一方面提供升降调节、逍遥椅功能,另一方面负责与铝合金五星脚连接固定。

• 到这一步,一个人的力量尚能对付。因为迪锐克斯Master使用大量金属部件,靠背+坐垫+底座的总重量,已经让我感到有点吃力了。

迪锐克斯Master大师椅赏析

迪锐克斯Master使用了赛车椅的超纤皮,柔软细腻,质感优越。皮面各处接缝严密规整,车线结实,显示了高超的制作工艺。

在头枕、后背、坐垫处都有刺绣的大师logo,特性鲜明,品牌识别度极高。我特意选了奥迪咖配色,跟我的白色电动升降桌还是很搭配的。

• 画面左侧蓝色的是电动功能沙发,曾设想用来做零重力办公的座椅,但与迪锐克斯Master相比,差异在于:

• 当你办公、观剧或打游戏时,不可能一直躺着,可能会站/坐/躺交替变换姿态,或起身喝水、拿快递或者吃水果。此时带脚轮好移动、能360°旋转的迪锐克斯Master就非常方便。

• 而功能沙发要起身,必须先按键进行电动收缩,另外沙发不能移动和旋转,所以很适合放在客厅观影聊天休息,但不适合前述的办公场景。

• 这也是我一直在挑选支持大角度后仰的人体工学椅的原因。

除了精致的外观造型之外,一把工业设计良好的人体工学椅,首先要对人的头颈、肩背、腰部、手臂、大腿有良好的支撑。

迪锐克斯Master的头枕、椅背、腰枕、座面、左右扶手均能独立调节,真正实现工学椅适应人、服务人,而不是人被迫去适应装备。

体验:头枕调节

迪锐克斯Master采用新式轨道可调节头枕,6档可调,升降行程达6cm,更加贴合颈椎曲线。适合不同身高的人群,能让你的头颈得到舒适的配合支撑。

选购人体工学椅,首先要看椅子在头颈匹配支撑方面做得是否到位。有的椅子外表漂亮,但完全没有头部支撑,或者头枕不可调,这类产品直接pass即可。

体验:靠背调节

为了对腰部进行有效支撑,迪锐克斯Master内置了赛车椅腰调,能帮助我们缓解腰部所受的压力(具体细节留给用户自己一探究竟,这里姑且保留一点神秘感)。

通过赛车椅专用的腰部调节组件,将靠背隆起设定在合适的高度。可多尝试几次,找到最适合你的位置,让腰椎和骶椎得到最贴合的支撑和有效的放松。

体验:360°旋转

原地360°自如旋转,方便我们与同事交流,或者轻松起身。

体验:4D金属扶手

当处于零重力姿态时,我习惯将鼠标放在扶手上操作。迪锐克斯Master的扶手厚实宽大,可以当作鼠标的工作平台使用。4D扶手,具备多向的调节功能。手捏卡笋,可以轻松升降,并固定在需要的高度。

除了能在一定角度内水平旋转外,扶手更能前后、左右平移。

在各个轴向上,均各有多个档位与行程可调。4D多向可调节扶手,适应不同体型和场景下的需要,最大限度保证了对肘部和小臂的支撑,有效避免了手臂和手腕的疲劳酸痛等问题。

体验:大角度靠背倾仰

为了让头部、颈部、背部、腰部、腿部等得到有效支持和彻底放松,真正实现零重力,就要求人体工学椅的椅背必须能大角度后仰。下单之前,我还特意咨询了迪锐克斯旗舰店的客服,确认迪锐克斯Master的椅背可调节角度范围。

拉动右侧的扳手,通过身体后仰将椅背向后靠,变成后仰的姿势。压下扳手,则可以锁定椅背的角度。最大角度可达155°,完全满足零重力姿态的需求。

若要恢复成正坐的角度,先拉起扳手松开锁定,身体后靠一下再向前,椅背自然回弹。再放下扳手,椅背锁定。

倾仰角度可以在90°、100°、120°、155°之间调节,能完美满足游戏、办公、电影、休息等多种场景需求。

体验:逍遥模式

逍遥模式能够在15°范围内轻轻摇摆,让你逐渐进入放松状态。

不希望摇摆的话,也可以用左侧把手锁定。

体验:静音脚轮

迪锐克斯Master的脚轮安装很简单,只需将竖轴插入铝合金五星脚的安装孔即可;若想拆下,用点力气,就能拔出来。静音脚轮,滚动平滑,单手即可轻松推动椅子。

迪锐克斯Master的脚轮直径约75mm,作为对比,一般的脚轮直径仅约50mm。

体验:模块组合

迪锐克斯Master独具匠心地采用了模块化设计,预留了多组孔位,方便用户选装各种扩展配件。

迪锐克斯(DXRACER)电脑椅配件电竞椅功能移动设备支架-银黑(拍下请联系客服确认型号)499元京东去购买

如杯架、腿托、笔记本手机支架等。

迪锐克斯(DXRACER)电竞椅拓展件/配件/拍下请联系客服确认型号拓展件-黑-杯托59元京东去购买

这种设计提供了更多的想象和玩法,也在很大程度上保护了用户的投资。

若在夏天想更换透气性更好的网布坐垫(选配),只需要拉开卡扣,即可轻松更换。从我们调节拆卸头枕、靠背和坐垫来看,迪锐克斯Master注重产品的内外做工,所以即使是平时看不到的内部细节,一样经得起检视。

体验:精致细节

此时,迪锐克斯Master和电动升降桌都处于最低高度,椅子的扶手刚好低于桌面底部。这样在不用时,椅子的大部可以推入桌面下,节省空间。

靠背通过两侧金属立柱与坐垫结结实实地连接固定。比较有趣的是,包裹金属立柱的装饰盖,采用了磁吸安装的方式。

加厚的全铝合金五星脚,颜值和强度兼备。强有力的底部支撑,也让我每日放心地采零重力姿势办公。

总结推荐

平时大家在使用电脑或手机时,往往采用低头耸肩弓背弯腰等不正确的坐姿,久而久之可能对脊椎产生伤害。结合个人长期的经验和专家的建议,关于工学椅和坐姿,最好做到以下几点:

• 有支撑的坐姿,根据习惯采用略仰姿(这一点我走得更激进,大家都知道我是张大妈家零重力办公姿势的倡导者)。

• 精心选购、正确调节人体工学椅,完美贴合身体曲线,让颈椎、胸椎、腰椎、骶椎等处都得到有效支撑,放松压力。

迪锐克斯Master从设计理念、选材用料,到制作工艺,都让我十分满意。无论是轨道升降调节头枕、赛车椅专用腰部调节组件、4D全向调节扶手、大角度靠背倾仰,还是铝合金五星脚、大直径静音脚轮,都能适配各种体型身高的用户。

其实,我现在就连使用智能手机,也是以仰姿坐在迪锐克斯Master上,把扶手调高一些,让手臂与手机的高度正好放在面前而不感到疲劳。

下一步,就该选购大师椅专用的腿托啦。

男人的生产力工具 篇二百七十二:关爱宅男享好物 新年解锁新姿势 创作立场声明:倡导零重力半躺懒人办公新姿势,为值友购买此类产品提供参考。请多多捧场。大家好,我是张大妈家零重力办公的倡导者Lifeisgood。这篇《一人居零重力白噪音--远程办公独家秘技请收藏》是去年2月18日发布的,今天是2021年2月19日。一年多来在家用零重力半躺姿势摸鱼办公打游戏,美妙的体Lifeisgood| 200 评论73 收藏437查看详情

对于关注脊椎健康和劳动保护的用户,我的建议是用迪锐克斯Master搭配电动升降桌,让你的生产力桌面升级到3.0时代。

若觉得本文对您有参考价值,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!