PC硬件及外设 篇二十三:神仙颜值 40dB深度降噪 南卡A2主动降噪蓝牙耳机体验

2021-10-30 13:19:38 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:厂家送测,深入体验,放心食用!

这几年国产蓝牙耳机愈演愈烈,国内各大厂商相继推出中高端的蓝牙TWS耳机,南卡是国内的一个高性价比耳机品牌。近期南卡又推出了全新的真无线蓝牙耳机南卡A2,不到400元的售价,却拥有中高端耳机才有的蓝牙5.2、ANC主动降噪、双麦通话降噪、触摸操控、霍尔开关、双通透模式,13mm大动圈发声单元等。其中,时尚闪耀的外观成功吸引了我,具体表现如何,下面我通过实际使用体验和大家做一个简单的分享。特别感谢京华众测提供本次的产品。

神仙颜值 40dB深度降噪 南卡A2主动降噪蓝牙耳机体验

开箱及外观:神仙颜值,手感爆棚

神仙颜值 40dB深度降噪 南卡A2主动降噪蓝牙耳机体验

简约精致的礼盒式包装,双层包装、海绵包裹耳机,第二层包装更像是耳钉、项链的包装,比市面上一些同价位产品的包装要精致扎实不少。如果你的女友对音乐有点要求的话,节日不知道送什么礼物,这款耳机一定会惊艳到她。

神仙颜值 40dB深度降噪 南卡A2主动降噪蓝牙耳机体验

外观方面,南卡A2充电仓,鹅卵石外观设计,大小适中,手感不错。贵族白配色,符合当下流行的审美,漆面有点像汽车的珍珠漆,不容易留下指纹。

神仙颜值 40dB深度降噪 南卡A2主动降噪蓝牙耳机体验

正面印有南卡的标识nanic,上方是电源指示灯,显示剩余电量,底部配有type-c接口,充电仓电池容量500mAh,另外感到意外的是这价位竟然支持当下主流的QI无线充电标准。

神仙颜值 40dB深度降噪 南卡A2主动降噪蓝牙耳机体验

打开充电仓,充电仓内部是灰色配色,呼应了外面的LOGO配色,开关采用了主流的霍尔开关设计,打开盖子耳机瞬间就能自动连接上手机等设备,无需把耳机拿出来,更不需要通过耳机进行手动开机,体验感极佳!

神仙颜值 40dB深度降噪 南卡A2主动降噪蓝牙耳机体验

耳机方面,配色同样采用与充电仓一样的贵族白配色,一体感很好。采用入耳式设计,单耳仅重4.1G,相当于一张A4纸的重量,南卡A2采集了亚洲人的人耳数据,长久佩戴不会感到不适。值得一提的是单次能续航6小时(ANC关),打开ANC 续航约5小时,加上充电仓500mAh电池容量,整机能达到25-30小时,足够重度使用手机的用户了。

神仙颜值 40dB深度降噪 南卡A2主动降噪蓝牙耳机体验

单双耳,双主机设计,不分主副,左右耳朵都有完整电路及芯片,适合骑车打电话使用,非常适合长时间通话,左右耳轮流充电。

降噪及通透模式:深度降噪+双通透模式

降噪方面,南卡A2搭载专属降噪芯片,降噪深度达到40dB,通过先进算法自动此采集环境噪音,根据不同环境自动调节降噪深度,耳朵不会发闷,媲美一线大厂的降噪耳机,要知道早两年,实现这套智能降噪功能的耳机售价能达到2000元左右,。

神仙颜值 40dB深度降噪 南卡A2主动降噪蓝牙耳机体验

南卡A2还配备了双通透模式,只需轻触耳机便可开启双通透模式。在该模式下,我们不用摘耳机,就能够听到外界的声音。对于我来说最适用的场景是在家里,通常晚上的时间,小朋友已经睡觉,不方便开音响。在家里听歌玩游戏的的时候,开启通透模式,不用摘除耳机就能听到老婆吼叫我的声音,省去了叫你不应答,一拖鞋飞过来扑脸上的尴尬瞬间,使用起来非常的便捷,解决了我又能听歌,又能监听周围一切的一大难题。

音质及稳定性:耳机单元+蓝牙5.2芯片

单元方面,一款耳机声音的好坏主要看耳机单元及调音,与传统耳机6-8mm喇叭单元不同的是,南卡A2采用的是13mm超大单元,振膜方面采用了目前主流的高分子复合振膜,多伦多大师调音,具体音质表现如何,等下会进行体验。

神仙颜值 40dB深度降噪 南卡A2主动降噪蓝牙耳机体验

蓝牙方面,南卡A2为保证蓝牙输出的稳定性,南卡A2双耳机了当下主流的蓝牙5.2芯片进行加持。对比以前的蓝牙4.2、5.0,5.2芯片拥有更高的传输速率。

神仙颜值 40dB深度降噪 南卡A2主动降噪蓝牙耳机体验

我分别用手机、电脑、电视连接耳机体验。过程没有发现断连的情况发生,电脑玩游戏声音延迟方面几乎感觉不到,连接电视体验也非常棒。

神仙颜值 40dB深度降噪 南卡A2主动降噪蓝牙耳机体验

接下来看看音乐方面的表现,试听曲目老鹰乐队的《加州旅馆》、张靓颖《倾听》、卡拉扬《来自新世界-E小调第九号交响曲》

神仙颜值 40dB深度降噪 南卡A2主动降噪蓝牙耳机体验

整体印象:南卡A2整个声音的动态和高中低频的表现不错。整体听感温和又舒展,声音内敛而大气,拥有不错的解析力和温和的听感,没有毛刺及底噪。总结就是:干净利落,柔和自然。下潜能力不错,弹性明显,层次丰富,可以承受住很大声压的低频,而且不会在这样的情况下显得干涩,扎实有力的低频表现,振奋人心。

神仙颜值 40dB深度降噪 南卡A2主动降噪蓝牙耳机体验

不得不说,国内音频品牌在近几年推出的产品可以说是国内众多数码产品的一个正面案例。南卡一贯以来对声音负责的态度,对于普通玩家来说也有一个不错的审美引导,珠宝般时尚闪耀的外观设计,符合新一代人群的审美,出街及日常佩戴,你就是最靓的那个仔。不管是降噪的深度,还是音质输出的稳定性、音效、续航等都有着较好的表现。综合素质对于300多元的耳机来说,绝对是超值的存在了,很难刻意从它身上挑出什么毛病来,值得推荐。