当前位置:
文章详情

健康好物推荐 篇十九:如何「有效」体检,怎么选择合适自己的体检套餐?

2021-10-27 16:12:47 6点赞 16收藏 0评论

有过线下购买体检套餐经历的值友们大概都知道,购买前会有一个体检顾问来对你的情况进行评估,给你推荐合适的体检套餐。但是这一套下来,也是千元打底了。

线上购买的体检相对会便宜一些,但是却少了“定制”这一环,不知道哪种套餐才是最适合自己的。

为此我做了大量功课,也查看了很多现在正在热卖的体检套餐。今天来和大家聊一聊:

如何有效做体检?不同人群做体检该有哪些差异?

1、入职体检

• 公司没有规定体检医院等级的

那就选离家近的私立机构,价格也便宜。

入职体检的项目差异不大,我们的需求也不过是检查单位要求的那几项而已,坦白点讲要的就是“流水线”、“出报告快”。并且,入职体检的价格差异也不大,普通私立机构的价格一般在100~300之间。

不同品牌机构的入职体检价格会有些许差异,主要的影响因素还是品牌的价格定位。你自己的感知就是体检环境、排队时间等。

建议可以入手京东一卡通用款,5个体检机构通用。如果家里附近有爱康,可以选择去爱康体检,环境相对好一些(价格上面也更合算,爱康正常定价高)。如果附近没有,其他4家都是不错的选择,入职体检主要还是图方便、快捷。

这款京东健康的体检,覆盖爱康、瑞慈、美年、慈铭、熙康5大体检机构600多家门店。

京东健康 闪电入职体检套餐128元京东去购买
  • 公司规定了在公立医院体检(二甲、三甲)

选医院有体检中心的。有些公立医院的体检是让你去不同的科室开单子的,这个就比较麻烦。我之前去上海长海医院做过入职体检,一天限定50个号源,7点不到就在体检收费处排队,然后和普通病人一样去各个科室挂号、排队。一套体检流程下来,都要接近12点了,人也相当疲惫。

可以选下面这种电商售卖的三甲医院体检套餐,也可以直接看看离你家近的医院体检有没有团购。

上海东方医院(三甲):

上海东方医院南院体检卡 入职体检369元天猫精选去购买

北京多家公立医院、三甲医院:

北京市多家公立三甲医院入职体检212元天猫精选去购买

2、中青年体检

中青年体检,尤其需要关注以下方面。

比较常见的健康问题:

• 脂肪肝

• 高尿酸(痛风)

• 高血糖/高血脂/高血压

• 幽门螺旋杆菌

• 甲状腺结节

• ……

针对特殊人群,可能会出现的问题:

• 肿瘤(有肿瘤家族史的人群,有过相关癌前疾病的人群)

• 肺部疾病(特殊工种人群,吸烟人群)

• hpv感染(未接种hpv疫苗的女性居多)

• ……

所以,在选购体检的时候,常见的健康问题需要包含在内,另外需要包含个人定制化的检查项目。

下面会针对值得买金牌爆料(价格比较值)的商品做一些分析。

1⃣️ 肿瘤TM12专项体检

值得买含肿瘤12项的体检,七百算是个起步价(秒杀,bug价之类的另算)。 对肿瘤比较关注的人群,或者下方文章中需要做重点检查的人群,可以选择本节提到的套餐。

每年都体检可为什么还是得了癌?超详细表格告诉你不同年龄层该做哪些检查(建议收藏)很多癌症病人在患病前其实都有定期体检的习惯。别的不说,就单位的员工体检也是年年都去。可有那么一部分年年体检的人,还是患上了癌症。提起这事儿,不少的病人都会显得异常沮丧:“单位每年都会体检,每次都正常,没什么大碍。然而一发现就是晚期了。为什么会漏诊呢?”这篇文章会从三个方面聊聊这个事儿:单位体检为什么健康研究所| 28 评论9 收藏339查看详情

但是这款套餐在肝肾检查方面比较常规(肝功能仅3项)。另外,可以加上甲状腺彩超、幽门螺旋杆菌检查(如果从没查过建议检查)等常见问题的检查。

正巧现在支付尾款送200元加项卡,还是比较合适的,可以把一些小的项目补上。

国内iKang 爱康国宾 肿瘤TM12专项体检卡套餐 男女通用 全国多地可用730元(需50元定金,31日支付尾款)支付尾款送200元加项卡京东该商品预售售价1080元,预付50元定金尾款可抵300元,可领取100元优惠券,31日支付尾款680元,实付到手价730元,近期好价,感兴趣的值友可以关注~拓展阅读:值友爆料原文:定金50,抵300。产品亮点:值得关注的大检查项:肿瘤12项、超敏c反应蛋白(心血管疾病检查猫饼饼饼| 0 评论0 收藏1去购买

2⃣️ 比较全面的成人体检

这款套餐相对比较全面。包含成年人重点关注的血糖血脂、甲状腺检查(血液+彩超)、肝肾功能,针对颈椎腰椎问题还有DR检查,并且针对胸部升级了CT检查。并且包含幽门螺旋杆菌检测,女性的白带常规和TCT检查,男性的前列腺彩超。整体来说还是比较全面的。在肿瘤检查方面,包含5项肿瘤标注物检测,对肿瘤检测没有特殊要求的群体还是比较合适的。

美年大健康 成人高端升级体检919元京东去购买

3、中老年体检

50岁往上,随着身体免疫力的降低,很多疾病的发病率也在上升。尤其要关注心脑血管疾病和癌症

60岁往上,属于疾病高发期。心脑血管、糖尿病、肾病、眼底问题、耳底问题,都是需要关注的。

我查看了许多体检套餐,总结出了以下需要关注的检查项,也是中老年体检区别于青年白领体检的主要升级点

• 眼科:眼底镜、裂隙灯;

• 口腔检查;

• 甲状腺彩超;

• 骨密度;

• 动脉硬化;

• 脑血管血流检查(经颅多普勒);

• 心血管检测。

1⃣️瑞慈铂金卡

这个产品在值得买应该算是“爆款产品”,我看到每年的爆料下面都有很多人收藏评论。

这款产品主要还是“全面”,针对肿瘤检查,设置了肿瘤20项;在肝功能部分,有15项筛查;也有甲状腺功能检测。

针对老年群体,设置了眼底镜、裂隙灯、动脉硬化、肺部低剂量CT、经颅多普勒,整体还是比较值的。

这个商品在京东的常规价是1250元。最近体检产品也一直在控价,不知道这款今年的活动价会不会上升。我个人觉得,1050元及以下入手就比较值了。

瑞慈体检套餐瑞慈铂金卡36803680元京东去购买

4、加项卡

前文有提到,每个人的体检不应该是一样的,线上购买的套餐不可能适合每一个人。所以,如果还有预算或者有加项的打算,可以看一下加项卡。

1⃣️爱康国宾-6折加项卡

这个是第三方店铺的,6折。100~500元面额。

爱康国宾 储值卡加项卡60元京东去购买

其他品牌暂时没找到特别合适的如何「有效」体检,怎么选择合适自己的体检套餐? 大家有需求的可以自己去看下如何「有效」体检,怎么选择合适自己的体检套餐?

大概就是以上这些内容,码字不易,求个三连如何「有效」体检,怎么选择合适自己的体检套餐? 有啥想聊的,咱们评论区见如何「有效」体检,怎么选择合适自己的体检套餐?

如何「有效」体检,怎么选择合适自己的体检套餐?