吸奶器选购要点及千元级别网红吸奶器横向测评

2021-10-23 12:04:31 137点赞 290收藏 58评论

创作立场声明:最近双11有朋友咨询吸奶器的选择,那么咱们就拿三位母乳妈妈使用过的吸奶器,来分析下选购要点。

Ciao Bella,我是老房的老婆。

作为一个母乳喂养两年的妈妈,最近经常有朋友问我,有吸奶器推荐不,吸奶器选购有什么要点不,怎样能坚持母乳这么久。所以呢,今天就从实战角度,教大家如何选购吸奶器,以及本人和身边朋友使用过的几款吸奶器测评。

一、是否要用吸奶器?

1、是否有必要购买吸奶器

这个是毋庸置疑的,而且个人建议怀孕期间就购买好。新生儿通常力气较小,而亚洲人体质,通常乳腺都存在不同程度的堵塞,吸奶器作为母乳的开奶和追奶,堪称利器。当年我生好娃,乳腺不同,月嫂直言,你这基本上要喂奶粉了。万万没想到后来我坚持纯母乳两年,靠的都是吸奶器的功劳。吸奶器的应用场景有以下几个方面:一是新生儿期间开奶和追奶,通常是在宝宝吃过母乳过后,再用吸奶器刺激乳腺分泌,以达到提高母乳产量的目的;二是出门或者上班期间,不能直接母乳喂养,使用吸奶器。

2、电动还是手动

如果是乳腺特别特别通畅的奶牛,手动足矣。但以我身边朋友看下来,这种体质很少见。不想得腱鞘炎的话,还是乖乖的买电动。多产奶,能省很多奶粉钱………

3、单边还是双边

个人建议双边。泌乳的过程中,有个很重要的环节是奶阵。吸奶器会模拟宝宝吸奶的动作,刺激奶阵产生。奶阵来的时候,基本上都是两侧一起,单边吸奶器会产生浪费现象。双边不光效率高,产量也高,真的没必要在这上面省钱。还是那句话,多产奶,能省很多奶粉钱。

吸奶器选购要点及千元级别网红吸奶器横向测评

二、吸奶器的选购要点

看到这里有人要问了,电动双边,除此之外还有哪些功能是选购吸奶器需要注意的呢?开始划线了哦。

1、具备多档强度调节,按摩和吸乳频率可调节

吸奶器使用过程中,是先开始按摩模式、刺激奶阵产生,再调至吸乳模式,收集乳汁。每个人体质不同,适合的强度和频率差异较大,具有多档选择,可以更容易找到自己适合的泌乳状态,更高效率的吸奶和产奶。

2、吸乳罩口可选择尺寸多

有些妈妈在使用吸奶器后,出现了乳头疼通、受伤的情况,或者是无法良好的刺激奶阵,泌乳效果不佳。此时要考虑吸乳罩口的尺寸是否合适。通常建议选择比乳头直径大3-6mm罩口,由于在吸奶过程中,乳头会产生不同程度的胀大,以及有个别妈妈两侧乳头大小不一,所以要根据实际情况选择最适合的罩口。温馨提示:孕期妈妈不要尝试使用吸奶器,会刺激宫缩或者早产。

3、考虑应用场景

如果是职场妈妈经常出差或者有较多场景需要随身背吸奶器,可以较多关注吸奶器的重量和便携性能。如果只是家中或者放在公司使用,应更多关注吸奶器的吸力和频率调节丰富性、以及静音问题。

4、医疗认证

虽说吸奶器是家用产品,但如果能经过医疗认证则进一步对其功能和质量有了保证,建议选择通过相关医疗认证检测的产品。

三、千元级网红吸奶器横评

先主要介绍下本次测评的几个机器,以及三位母乳妈妈吸奶器的选择:

1、本人,纯母乳喂养两年。当时家中使用的是老款丝韵双边吸奶器,公司里使用的是飞韵吸奶器,同时备有手动吸奶器一个,偶尔应急使用。

2、同事A,母乳一年左右,仍在继续。公司里使用的是飞韵吸奶器(当年我的机器),家中使用的是喜咪乐静喜S6+。

4、同事B,二胎妈妈,母乳一年左右,目前已断奶。公司里使用的是贝瑞克S1吸奶器,家中使用的是手动吸奶器。

吸奶器选购要点及千元级别网红吸奶器横向测评

由于本人的丝韵吸奶器已经送人,本次只测评了三款还在服役的机器:美德乐飞韵吸奶器、喜咪乐静喜S6+吸奶器、贝瑞克S1吸奶器。三款吸奶器都是电动双边,1000-2000的价位,基本上是市面上进口吸奶器中较为高端的几款产品。

(一)美德乐飞韵吸奶器

目前此款机器官方已经不售卖,当年海淘于亚马逊,入手价格1800。整体而言,美德乐具有很好的便携性能和较轻的重量,很适合随身携带。通过三款机器的对比可以发现,美德乐的机器十分小巧玲珑。

吸奶器选购要点及千元级别网红吸奶器横向测评

产品套装如图所示,配件还是非常丰富的。

吸奶器选购要点及千元级别网红吸奶器横向测评

美德乐飞韵吸奶器具有双韵律模拟宝宝自然吸吮,吸力舒适防止乳头破损。主要特点如下:

1、具有智能记忆吸乳模式,在正常吸乳模式下,可以调整至舒适的吸乳模式,长按保存该工作模式;

2、机身小巧,重量很轻,电机马达仅有266 G(不含电池重量),同时提供充电电池+电源双重选择,可拆卸电池容量2250mAh,是三款机器里最适合随身携带的电动吸奶器

3、吸力强度具有9档调节,可以满足正常吸奶需求,但不具备频率调节功能;

4、吸乳护罩标配24mm,同时提供21/24/27/30/36五种尺寸可选。

因为美德乐是进入中国市场较早的品牌,有着较为丰富的第三方配套产品可以选择(原装的较贵),比如当年因为护罩尺寸问题,本人购买过第三方的17MM护罩。

本人和同事使用下来发现存在以下几个问题

1、吸奶器连接器的黄膜,使用寿命较短,时间长弹性变差,影响吸奶效果,更换成本较高;

2、吸奶器不具备频率调节功能,偶尔会存在按摩模式过程中,较长时间无法刺激出奶阵的情况;

3、使用过程中机器声音较大,虽然方便携带了,但声音大谈不上隐私使用。

总结:当年美德乐的飞韵在电动吸奶器中配置算是高的,价格也贵,整体而言定位为随身便携。但不提供频率调节功能,以及工作噪音较大,隐私性较低。

(二)喜咪乐静喜S6+吸奶器

喜咪乐为韩国品牌,算是韩国当地的头部品牌,成立于1999年。但是进入国内市场时间较晚,查了一下大约在2018年才开始有售,所以本人当年也没有买到,同事A去年入手了喜咪乐静喜S6+吸奶器。

吸奶器选购要点及千元级别网红吸奶器横向测评

喜咪乐静喜S6+产品标配如图所示,同事入手于京东,附送冰包、蓝冰和可手扶文胸。

喜咪乐cimilre静喜韩国进口电动吸奶器全自动双边无痛按摩静音S6+1580元天猫精选去购买

这款吸奶器通过了GMP、CE医疗认证、FDA医疗器械、CNAS等多项认证检测,质量让人比较放心。

主要特点如下:

1、具有泌乳、吸乳双变频模式。总共85档选择,提供了更为丰富的个性化选择。其中按摩模式下:吸力可调节1-5档,频率60-80次/分钟,共5种,总计25种档位组合;吸乳模式下:吸力可调节1-12档,频率30-46次/分钟,共5种,总计60种档位组合。

吸奶器选购要点及千元级别网红吸奶器横向测评

2、内置2000mAh电池,机器重量约844g,适合在固定场所使用,以及不具备充电条件的场景模式,可提供持续续航能力;

3、4缸静音马达,三款产品都调至最大吸力模式,这款产品是最最安静的一款,更适合家庭环境使用,不打扰宝宝及家人休息;

4、产品液晶显示系统,是三款产品里最为出色的,清晰度高,显示内容丰富,可清楚显示机器的使用时间、按摩/吸乳模式及强度档位、吸乳频率等工作情况;并具有三档夜灯,夜间使用无忧;

5、智能化程度较高,具有智能自动关闭系统,使用30分钟,智能关闭电源系统,若有继续吸乳需求可按键重新启动;具有智能记忆功能,再次启动时按原模式和档位工作。

6、吸乳护罩标配24mm,同时提供16/21/24/28/32五种尺寸可选。对比美德乐的尺寸可以发现,韩国品牌提供的尺寸范围更适合亚洲人(乳头较小),当年美德乐想买小尺寸护罩是没有的,只能购买第三方配件。

不太满意的地方:

电动主机和吸奶器的连接皮管,较为简单,插拔不是特别方便。

吸奶器选购要点及千元级别网红吸奶器横向测评

喜咪乐静喜S6+吸奶器具有泌乳、吸乳双变频功能,85档组合,提供了丰富的个性化选择方案,可以更有效的刺激哺乳妈妈泌乳和奶阵的产生。

1分钟内最高80频次,高频低力度用起来更为温和。同事A对美德乐和喜咪乐对比使用下来表示,喜咪乐使用感觉更舒适、不痛,出奶也更快。

同时内置2000mAh容量电池,4缸静音马达,以及可视化屏显。整体使用下来,是三款产品里功能十分均衡和出色的一款。

(三)贝瑞克S1吸奶器

贝瑞克也是韩国品牌,也通过了FDA、GMP相关产品认证。

主要特点如下:

1、具有泌乳、吸乳双模式。总共65档选择,提供了较为丰富的个性化选择。其中按摩模式下:吸力可调节1-5档,频率70次/分钟,不可调节;吸乳模式下:吸力可调节1-12档,频率38-54次/分钟,共5种,总计60种档位组合。

2、内置2000mAh容量电池,机器重量约1080g(实测重量),适合在固定场所使用,以及不具备充电条件的场景模式,可提供持续续航能力;

3、产品调至最大吸力模式,声音比喜咪乐大,小于美德乐,较为适合家庭环境使用;

4、智能化程度较高,具有智能自动关闭系统,使用30分钟,智能关闭电源系统,若有继续吸乳需求可按键重新启动;具有智能记忆功能,再次启动时按原模式和档位工作。

5、吸乳护罩标配24mm,同时提供16/20/24/28/32五种尺寸可选。同为韩国品牌,护罩尺寸基本与喜咪乐相同,尺寸选择范围更适合亚洲人。

SpeCtra贝瑞克电动吸奶器s1原装进口单双边按摩吸乳静音集奶产后1780元天猫精选去购买

不太满意的地方

1、电动主机和吸奶器的连接皮管,较为简单。插拔不是特别方便。

吸奶器选购要点及千元级别网红吸奶器横向测评

2、液晶显示系统不是特别友好,夜晚或者灯线昏暗的场景下,必须开启夜灯模式最大档才可以看清,屏幕无背光,字体略小。

3、体积有点太大。

总结:贝瑞克S1吸奶器具有泌乳、吸乳及变频功能,提供了65档组合选择,给母乳妈妈提供了较为丰富的个性化选择方案。内置2000mAh容量电池,以及夜间照明模式。整机有提手,移动方便。

但是体积太大,在显示系统方面有待改进,噪音也有。整体来讲,也算是一款十分不错的产品。

(四)综合对比

为了更直观的对比,下面对三款产品的体积重量、液晶显示系统以及工作分贝进行了测试。

首先是体积及重量,如图,美德乐真的是小巧可爱,比较而言贝瑞克就是巨无霸了。

吸奶器选购要点及千元级别网红吸奶器横向测评

而在重量方面,美德乐不装电池仅为266g。

吸奶器选购要点及千元级别网红吸奶器横向测评

液晶显示方面,我们测试了两种工作情况,分别是自然灯模式和夜间模式。

吸奶器选购要点及千元级别网红吸奶器横向测评

可以看到,在自然灯下,美德乐和喜咪乐的显示效果都很出色,读取数据十分方便,贝瑞克略有不足,有那么一丢丢费劲。

而在完全黑暗的情况下(不开启夜灯模式,当然了,美德乐本来也没有夜灯模式),美德乐的开关键和屏幕表现依旧很好,操作机器无压力。

吸奶器选购要点及千元级别网红吸奶器横向测评

比较惊喜的是喜咪乐,在不打开夜灯模式的情况下,显示效果十分出色,字大清晰,很友好。

吸奶器选购要点及千元级别网红吸奶器横向测评

而贝瑞克,好吧,完全看不到它的屏幕在哪里……

吸奶器选购要点及千元级别网红吸奶器横向测评

我们再来试试夜灯模式下贝瑞克的表现,这是一档模式,基本很难读取到机器的工作状态,十分吃力。

吸奶器选购要点及千元级别网红吸奶器横向测评

在二档夜灯模式下,可以看清楚了。

吸奶器选购要点及千元级别网红吸奶器横向测评

我们再来看下工作分贝,测试工况是吸乳模式下,最大档位(美德乐9档、喜咪乐12档、贝瑞克12档)。

吸奶器选购要点及千元级别网红吸奶器横向测评

测试下来和我们的直观感受是相同的,喜咪乐(45分贝)<贝瑞克(65分贝)<美德乐(74分贝)。

下面通过表格直观看下三个产品我们关心的一些参数。

总而言之:

美德乐:

小巧轻便,包里可以直接放,便携性最好;但不具备变频功能、工作噪音较大。

当年海淘价格1800元。

喜咪乐:

具有医疗产品检测认证,提供85档个性化调节、静音效果非常好,护罩尺寸适合中国人;便携性稍差。

平常售价1800元,双11售价不到1500。

贝瑞克:

具有医疗产品检测认证,提供65档个性化调节,护罩尺寸适合中国人;体积太大,便携性较差、液晶显示系统有待提高。

平常售价2200元,双11售价大约1600。

最后,同事A对三个产品都进行了使用,出奶速度方面为喜咪乐 > 贝瑞克 > 美德乐。

以上,希望能对大家提供帮助。

吸奶器选购要点及千元级别网红吸奶器横向测评

微信公众号:老房的老房 ,微信搜索“To_Todd”