阳台养花系列-品种繁多的苦苣苔科植物

2021-06-28 18:45:56 11点赞 51收藏 25评论

之前介绍过不少适合阳台种植的花卉,今天继续介绍一个科属的花卉,这次是适合没有多少光照的阳台,都能开花灿烂,给种植者带来惊喜的花卉。而且顺带晒一下618买买买的成果。

说起苦苣苔科的植物,好像最近是把整个以前属于别的科的一套植物都加入了,所以家族成员变多了,经常用来观赏的,基本有大岩桐、非洲堇、堇兰、长筒花、迷你岩桐等,最简单的一个认出来的方法是苦苣苔科的植物身上都有绒毛,叶片有,叶茎有,连花朵都有。,现在家里的领导都迷进去了,不断的买,不断的方向,不断的交换。从种子带大的品种也有不少。数了一下,起码有上百棵以上。这个花怕热也怕冷,所以在珠三角容易被热死,在北方的冬天,也得躲起来过冬,需要一定的精力去服侍

没有介绍具体花卉之前,先在哆嗦讲几句,这个科属的花,繁殖方式众多,种子繁殖是肯定的,但是种子比芝麻还要小很多,带大不容易。叶片掐下来放泥土上面,也能变成花苗。这个花也有球根,上面死了,球根没有死的话,也能重新长出来, 所以有的人用切开球根的方式也能繁殖成功,种的来说,就是这个花卉,怎么切开,好像都能繁殖,所以感觉算皮实,但是说娇贵,也容易突然之间变软就死掉,或者太热,直接也能死掉,算是比较飘忽的一个花卉。好了,说了那么多,开始晒花之旅。

领导是叶子也买,球根也买,花苗也买领导是叶子也买,球根也买,花苗也买

领导亲手带大了好多苗领导亲手带大了好多苗

第一个是大岩桐,花朵比较大气,花量也比较的多,原生品种的花瓣有一种丝绸般的光泽。花不贵,10几元就有交易了。但是因为花色太多,领导喜欢集邮,所以买起来也花了不少的钱,而且可恶的是,618也不打折。所以领导除了买买买之外,也会自己玩繁殖,上面说的方法,除了没有技术不懂切球所以没有动手之外,其他方法都玩齐了。这个花不需要多少阳光,阳光多了随时还会死掉,淋水的话,要淋在泥土上面,淋到叶子上,也有机会烂叶,说起来有点娇贵,单除此之外,比较好养,退一部,放室内都能养开花

重瓣大岩桐花苗富贵芙蓉花卉室内观赏盆栽带花苞基地直发四季开花12.96元天猫精选去购买

这个是老种,领导种出来的最值得骄傲的一棵,单盘一天开了20朵以上这个是老种,领导种出来的最值得骄傲的一棵,单盘一天开了20朵以上

阳台养花系列-品种繁多的苦苣苔科植物

各种颜色都要买买买,而且下雨打到叶片上,可能会打烂,也可以沾水就烂掉,要拉到有遮挡的地方。各种颜色都要买买买,而且下雨打到叶片上,可能会打烂,也可以沾水就烂掉,要拉到有遮挡的地方。

叶插,成活率一般叶插,成活率一般

播种的话,种子新鲜,出芽率能90%以上,不过小小的一棵带起,真的不好带播种的话,种子新鲜,出芽率能90%以上,不过小小的一棵带起,真的不好带

非洲堇的话,个体比大岩桐小很多,领导暂时买的不多,但是说开花性比较高,而且单纯没有阳光的办公室也能开花,所以买了几个花色,这个花单朵的花期也比较的长,其实相当于阳台,更加适合办公室养。水分不需要多少,而且办公室的空调对于这个花来说,简直是活命的要素。这个花花色也很多,而且有各种变化,适合集邮的人,但是价钱会稍微贵那么一点点,10几元,就小小的一盘,胜在花多,不容易败

非洲紫罗兰盆栽重瓣带花苗阳台室内非洲堇多花色绿植四季花卉植物14.5元天猫精选去购买

这个花,领导买了几盘,都放到办公室里面吹空调,比我的待遇还要高,养在阳台,要注意遮荫,这个花,领导买了几盘,都放到办公室里面吹空调,比我的待遇还要高,养在阳台,要注意遮荫,

迷你岩桐,是领导的新欢,花量足,而且没有其他品种那么娇贵,只要是能承受住一定的阳光(最好还是光照别太多),对泥土等条件不讲究,而且形态比较好,所以深得领导喜欢。不知道什么原因,这个花在某宝上面,输入“迷你岩桐”,竟然找不到天猫店在出售,好晕啊,明明是不错的品种,玩的人也不少的啊。怎么会这样。这个花有着众多品种,每个品种都有个名字,反正我是记得最简单的那么几个。

阳台养花系列-品种繁多的苦苣苔科植物

这个角花猫,花朵的花纹有点像猫咪脚上的肉垫这个角花猫,花朵的花纹有点像猫咪脚上的肉垫

阳台养花系列-品种繁多的苦苣苔科植物

最后一个是长筒花,这个花在我家,最没有存在感,只有一个品种,所以我知道名字“大花紫”。长筒花,我在某宝也找不到天猫店有卖,淘宝店是有的,所以链接就不上了,这个花,非常的好养,好养到什么程度呢,春天就发芽,深秋就谢了,然后像青虫般的根部不会死的,来年开春就又回来了,无限的循环,根本不需要管它,每年自己循环开花,低调,皮实,不需要多少太阳,不需要多少水分和养料。

这个是刚到手的样子这个是刚到手的样子

阳台养花系列-品种繁多的苦苣苔科植物

因为太好种了,种地里面,根本不用管因为太好种了,种地里面,根本不用管

都快变成野草的样子了,现在天气热,花不多,都快变成野草的样子了,现在天气热,花不多,

这一期的阳台种花系列,介绍的苦苣苔科,非常适合没有多少光照的阳台种植,有的品种,甚至如野草般的生命力,花量大,花期长,而且因为可以不需要多少光照,甚至室内种植都是成为可能,价钱也不贵,10几元就有交易,花色品种繁多,绝对适合新手一试(本文到此结束,谢谢大家阅读!)

丘辰 造景观绿植摆件小盆栽 小丘山 微景观

丘辰 造景观绿植摆件小盆栽 小丘山 微景观

京东鲜花 盲盒3束基地直发品质鲜花

京东鲜花 盲盒3束基地直发品质鲜花

花点时间 自然混合系列月度4束 周一收花

花点时间 自然混合系列月度4束 周一收花

京东鲜花 红色腊梅一扎 随机挂卡

京东鲜花 红色腊梅一扎 随机挂卡

love 钟爱 百合10朵+多头玫瑰5枝(均为随机色)

love 钟爱 百合10朵+多头玫瑰5枝(均为随机色)

京东鲜花 碎冰蓝玫瑰 10枝

京东鲜花 红玫瑰鲜花10枝

京东鲜花 卡布奇洛玫瑰 10枝

京东鲜花 卡布奇洛玫瑰 10枝

• 介绍点超晒阳台

已经在写,放在草稿箱了,昆仑雪菊,太阳花 蓝雪等等,,敬请留意

矮牵牛 月季

• 种花地盘好大,实名羡慕

都是余泥地,石头好多,泥土没有营养,只能种些浅根系的品种,只能说比没有好吧

可以自己买点泥炭土配,淤泥不错啊,还是有营养的

• 长筒花叶子怎么那么像紫苏啊

我都觉得好相似 不过大花紫的最像 其他的有绒毛 一眼就能分辨出来

• 你这也太厉害了,你是做这方面工作的还是业余爱好!必须关注点赞!

家里太太的业余爱好 也只有业余水平

• 搜 迷岩 就行。

能找到淘宝店 好像找不到猫店有

• 为什么一定要在天猫店买苦?其实淘宝很多啊,闲鱼也多,很多大神自产自育。你的大岩桐买的都是大普货,有很多超美品种等你发现呢

不是说只能猫店买,,而是在张大妈写文章,只能是贴猫的链接 不能贴淘宝等的链接,,,我一般都是花友群付个邮费分享枝条,或者2块钱用邮资封分享种子,家里品种也不少,,只是写文章的时候懒的拍,,而且大路货色好像开的最好,,那其他品种 就开那么几朵花 不好意思上图

看来大佬是个大神,,本身珠三角这边,,苦科就比较难渡夏,现在都是在室内躲着大太阳,,原生的老种在我们这边算是比较皮实的品种了,开花性也不错,,大佬超美的品种,,好多到了我们这边,,随时不开心就直接挂了,,我家里可能有50盆以上各种的苦,,绝大部分都是从种子带大的,如同是带孩子般照顾

• 自己消灭0回复