能听歌的充电宝—南卡N2S蓝牙真无线耳机

2021-09-13 16:29:59 0点赞 0收藏 0评论

前言

南卡可以说是国内比较知名的数码外设厂商,尤其是旗下的蓝牙耳机系列更是佼佼者。之前也用过其耳机产品还是挺不错的,而这次体验的新产品南卡N2S,是N2的升级产品,相对于一代产品,本作在音质和性能上都做了相应的提升,N2本来就是南卡比较成熟的产品,更是做到了全网500000+的销量,这次升级的N2S会有什么值得期待的呢?相比之前的产品又有哪些提高?比起市场上现在动辄一两千的无线蓝牙耳机,国产的高性价比早已经是市场的中中流砥柱。连苹果都知道目前市场上它的耳机产品和友商拉不出什么差距,唯一的优势就是自己生态圈的适配性,所以我们更多的是要发现国产蓝牙耳机中优秀的产品,来甄选出适合自己的哪一款。

开箱

能听歌的充电宝—南卡N2S蓝牙真无线耳机

这次南卡N2S的包装还是挺时尚的,比起之前的产品包装,这次的N2S包装格外显眼。采用青色和黄色相结合, 抽屉式设计,非常容易打开,只需要轻轻一抽就可以,好看又实用,产品效果图也设计得好看,整体相得益彰。

能听歌的充电宝—南卡N2S蓝牙真无线耳机

包装盒背部设计相对比较紧凑,除去其出厂信息之外还有公众号可以随时了解产品动态和产品维护资讯等。还是比较人性化的,培养消费者的黏性,对一个数码产品生产商来说还是非常有必要的,可以有效地针对客户群体。

能听歌的充电宝—南卡N2S蓝牙真无线耳机

南卡的LOGO直接设置在顶部,简单直观一眼就可以看到,方便品牌的传播,而且LOGO经过设计看起来非常有质感,个人还真的很喜欢这个牌子,毕竟主打性价比价格真的很亲民。

能听歌的充电宝—南卡N2S蓝牙真无线耳机

抽出包装盒就可以看到南卡N2S实物,方方正正地嵌入在包装盒内,第一眼看起来就非常的有质感,仿佛是一个宝盒静静地躺在那里期待有缘人来将它开启,而我就是那个“天选之子”,哈哈,玩笑之谈,只能说南卡N2S的工业设计确实令人眼前一亮。

外观做工展示

能听歌的充电宝—南卡N2S蓝牙真无线耳机

南卡N2S外形给我的第一感官印象就是硬朗,方方正正的一个盒子,既中规中矩却又不甘平凡,金属磨砂的外壳非常有质感,磨砂材质配合一体成型的构造的,摸起来非常的有手感而且坚固,外壳的做工非常的精细,严丝合缝,很考验模具的工艺水平,尤其开合处还嵌入了一个抛光的金属圈,实物拿在手里感觉很有档次一点也不输上千元的耳机的工艺水平。电池仓的顶部是南卡的LOGO,内置有彩灯,耳机上的光圈也一样,充电的时候会有呼吸灯效,非常的炫目。就是每次充电的时候会闪烁个不停,如果是夜间的话就有点刺眼。

能听歌的充电宝—南卡N2S蓝牙真无线耳机

抽屉式的电池仓设计还是挺好玩的,而且是磁吸式的,需要一点点技巧才能打开,平时不用的时候直接吸附着,很牢固,根本不用担心耳机会掉出来。电池仓侧边一边有一个接口,方便充电和放电两不误。

能听歌的充电宝—南卡N2S蓝牙真无线耳机

南卡N2S最大的亮点就是这不是一款单一的蓝牙耳机,而是耳机&充电宝二合一,电池仓既可以给耳机充电还可以给手机充电,避免了外出既要带耳机还要带充电宝的繁琐,极大地减轻了消费者的负担,貌似南卡N2S的电池仓大,实际使用中却省下来一个充电宝的体积,究竟值不值得要看消费者自己来抉择。

音质&蓝牙芯片

能听歌的充电宝—南卡N2S蓝牙真无线耳机

我这些年退圈没有那么发烧了,听歌要求不高,只要耳机不发闷就可以。刚开始以为南卡N2S的音质一般般,不过实际体验下来还是可圈可点的,耳机上搭载APTX-AAC后可以高清传输解码,实时采样16bit/44.1KHZ,码率高达352KBPS,配合全新的高通3040蓝牙芯片,可以为使用者带来清晰稳定的音源输出。

能听歌的充电宝—南卡N2S蓝牙真无线耳机

同时信号范围也大大提高,十五米以内基本可以做到不丢失信号,除非房屋格局墙比较多,一般信号传输都是非常稳定的。我试着带耳机在房间中随意走动,只有关上门或者走入死角才能遮挡到信号。而且耳机的外观非常时尚,一体成型,基本上看不到一点点契合的痕迹,更没有螺丝钉之类的加固工具,外表材质类似塑料,抛光后质感非常不错,不过表面太过光滑容易沾染指纹和油脂,尤其是纯黑色,对于手汗的使用者非常不友好,时常要拿出纸巾擦一擦。

能听歌的充电宝—南卡N2S蓝牙真无线耳机

南卡N2S音质说实话还是挺不错的,在这个价位可以说可圈可点。特点就是高音透亮,解析度高,适合听女声和交响乐,爵士一类的。中音表现一般,跟苹果耳机的白开水音质有的一比。低音因为入耳式比较深,音量大一点完全可以感受到力量感。APTX-AAC音频解码感觉主要针对无损音质或者细节比较丰富的音轨有加成。如果单纯是手机或者音影的体验的话,差别不会太大,也不要拿这个耳机去对比几千的音效,一分钱一分货,性价比最重要。还有就是降噪,虽然官方没有说N2S有降噪功能,不过入耳太深,真的能屏蔽掉一些杂音,真物理降噪。还有值得称赞的是双耳机都可以单独连接,一个听歌一个充电非常人性化的设计,实用性强。音质一般的消费者绝对可以接受。

防水和佩戴

能听歌的充电宝—南卡N2S蓝牙真无线耳机

南卡N2S拥有IPX6级防水,从外到内多到工序保证密封性。真正做到了结构性防水+纳米涂层双保险,不管是你运动流汗,还是日常水溅都不用担心,甚至可以带着去洗澡。不过我不敢尝试,毕竟进水就等于耳机报废。

能听歌的充电宝—南卡N2S蓝牙真无线耳机

佩戴体验上中规中矩,因为耳机设计的是螺旋形状,非常入耳,支撑点全部在耳机的前端,佩戴时间长了之后耳道会有些许疼痛。不过稳固性还是很不错的,试着佩戴耳机去跑步,慢走都没有问题,佩戴体验还是挺不错的,就是不适合长时间佩戴。

续航

能听歌的充电宝—南卡N2S蓝牙真无线耳机

南卡N2S内置3000毫安大容量电池,可以说是目前市面上我见过最大的。在主打便携和小巧的蓝牙耳机市场上可以说是一个异端,不过小有小的好处,大有大的优点。3000毫安的电池可以保证耳机超长的续航,官方给出的是24次,而耳机的单次续航就有7个小时,南卡N2S可以说是无惧任何使用场景,不管是出差还是通勤还是旅行,自带type-c充电口,快速充电只,只要60分钟充满耳机,2小时充满电池仓,必要时还可以给手机充电,实用性可谓是MAX.

能听歌的充电宝—南卡N2S蓝牙真无线耳机

南卡N2S的市场定位非常明显,主打性价比再加上优秀的做工和独创性的充电宝一体的设计让人爱不释手,市场上还没有任何一款蓝牙耳机拥有这样的功能,而且外形和做工都非常不错。尤其配上全新的高通3040蓝牙芯片,体验全新5.2蓝牙传输,解码能力强,传输稳定不掉音。个人尤其喜欢南卡N2S抽屉式的电池仓,既稳固又耐用,金属磨砂材质的外壳既能保护耳机不受伤害和非常容易清洁维护,音质上搭载APTX-AAC音频解码的耳机主攻女声和高频,细节多解析力强。中频和低频相对次之,不过依旧是这个价位中难得的佼佼者。续航上可以说是目前蓝牙耳机中的王者,60分钟充满耳机,2小时充满电池仓再加上type-c和USB双接口,自给自足的同时还可以给手机充电,3000毫安的内置电池甚至堪比一些容量小的手机还要经用,总体来说南卡N2S是一款主打实用性的耳机,非常的皮实和耐用,个人还是比较推荐的,而且是二代产品相对会更加成熟。