真的是没有灵魂的轴体?高斯GS87C静音红体验

2021-06-25 10:00:00 13点赞 7收藏 10评论

创作立场声明:产品自费购入,无利益相关

相信大多数人玩机械键盘的人都是从樱桃轴走过来的,市面上最常见的樱桃轴就是青、红、茶、黑四种轴体,另外两种轴体个人觉得是对红轴的一种小改动,一种是让行程更短触发更迅速的银轴,另外一种则是让码字声音变小的静音红轴。

真的是没有灵魂的轴体?高斯GS87C静音红体验

大概是因为稀有,银轴和红轴的价格要比常见轴体的价格稍高一些,个人有尝试过银轴,虽然不至于误触,但是确实需要适应,在考虑体验静音红的时候我犹豫了,这一犹豫就是一年多,一年后我决心试试这个静音红。

静音红的原理很简单,它就是在红轴的轴体下方加入了带有弹性的TPE材质,使得轴体在触底之后的震动音得到减弱。但是很多朋友在体验过静音红之后都说“没有声音的机械键盘是没有灵魂的”,我很好奇它到底是多么没有“灵魂”。

真的是没有灵魂的轴体?高斯GS87C静音红体验

话说配有静音红轴体的键盘并不多,因为我也只是想尝试下轴体,所以我选择了高斯的入门款GS87C,一方面它价格便宜,另一方面高斯的键盘质量还是比较可靠的。

真的是没有灵魂的轴体?高斯GS87C静音红体验

先来个无聊的开箱,虽然是一款入门级的机械键盘,但是送的配件还是非常厚道的,比如透明的键盘防尘盖,比如不伤键帽的钢丝拔键器,还有键线分离的Type-C数据线

真的是没有灵魂的轴体?高斯GS87C静音红体验

个人觉得对于很多消费者来说选择第一款机械键盘还是推荐大品牌樱桃轴体的键盘,因为只有体验过樱桃轴体之后你才会知道机械键盘的手感应该是怎么样的。况且即便是名气比较的品牌入门款价格也不会太高。

真的是没有灵魂的轴体?高斯GS87C静音红体验

GS87C采用经典的87键键盘配列设计,只是少了普通键盘最常见的数字键区按键,如果日常不常用数字区按键的话87键完全能满足大多数人的需求。

真的是没有灵魂的轴体?高斯GS87C静音红体验

这个键盘以黑色为主,黑色的PBT键帽足够低调,键帽表面光滑细腻没有一般PBT键帽的那种颗粒感问题。

真的是没有灵魂的轴体?高斯GS87C静音红体验

相比于键帽反倒是键盘外壳会有一点磨砂质感,这个外壳没有任何的品牌logo,只是有两个简单的指示灯在键盘的右上角位置。

真的是没有灵魂的轴体?高斯GS87C静音红体验

键盘背面设计规整,也只是在背面能看到高斯的品牌logo。键盘支持键线分离,而且有多向导线槽,数据线可以从五个方向导出,纵然这把键盘不支持无线连接,但是依旧可以通过方便的理线让桌面更整洁。

真的是没有灵魂的轴体?高斯GS87C静音红体验

键盘支持两段式脚撑,可以方便调节键盘的倾斜角度。

真的是没有灵魂的轴体?高斯GS87C静音红体验

不过个人觉得其实默认的高度使用起来就很舒服。

真的是没有灵魂的轴体?高斯GS87C静音红体验

第一次使用静音红看到这个红色轴体甚至误以为键盘发错成普通红轴了,对比了自己的红轴才发现这个静音红的轴体颜色会比一般的红轴颜色淡一些,可以说是粉红色的轴体。

真的是没有灵魂的轴体?高斯GS87C静音红体验

大键位不出意外采用的是卫星轴设计,毕竟是入门款的机械键盘,不要期望大键位的表现能有多好,但是可以说这个大键位的调教应该在同价位表现还是可以的。

真的是没有灵魂的轴体?高斯GS87C静音红体验

键帽的用料厚度还是可以的,水口在键帽底部,可以明显的看出来会有些毛刺。另外一点就是字符是镭雕工艺,可能看起来感觉会容易磨损,但是貌似这个想法是多虑的,因为至少我是没有把一把镭雕工艺的字符磨掉。

真的是没有灵魂的轴体?高斯GS87C静音红体验

来谈谈键盘的手感吧,虽然是在红轴的键盘上有一点小改动但是与红轴的区别真的不是没有静音这一点区别。它的手感在我感觉像是给红轴拉了根皮筋,没有了红轴直上直下均匀的力度,手指在将按键触底的过程中会有感觉用力需求增加了一点点。码字的顺畅度有所减小,有点薄膜键盘的感觉,但舒适度要比薄膜键盘好很多。

真的是没有灵魂的轴体?高斯GS87C静音红体验

因为底部的弹性结构的加入,按键的声音确实小了很多,如果说红轴的声音是“哒哒哒”的话,那静音红的声音就变成了类似“噗噗噗”的感觉,其实习惯了感觉这个声音也挺好听的。

真的是没有灵魂的轴体?高斯GS87C静音红体验

总体来说静音红的其实没有大家说的那么不堪,我觉得很适合刚从薄膜键盘换到机械键盘的朋友来使用,或者厌倦了红轴吵人的声音也可以试试静音红,它的手感有点奇妙哦。

总结:

面对生活总应该有不断尝试的勇气,体验下静音红确实会有不一样的感觉,如果你也有想换换键盘的想法我觉得可以试试高斯的这把GS87C,因为这可能是你可以买到的手感与做工不错,而且价格又比较亲民的机械键盘了。所以你要来试试么?

GANSS高斯GS87C/GS104C87/104键cherry樱桃轴背光机械键盘宏定义游戏键盘87C黑色无光版德国cherry静音红轴389元京东去购买

全文完,感谢观看。