她家的新中式风装修“清新脱俗”,屋内一尘不染,彰显出中式文化

2021-04-26 11:39:32 9点赞 43收藏 1评论

不记得在哪里看过这样一句话,非常的喜欢:岁月匆忙,在有限的生命里面我们要过着无限的可能,要活出精彩,活出自己,活得更加自由自在;它很好地表现出了我们对生活的一种期待和向往。

本案介绍的是一套新中式风格的装修,以简洁的装修,体现出我们对中式的热爱和热衷,屋内呈现出“一丝不苟”的大气效果,每个空间都显得宽敞又舒适,全屋有170个平方,是一个比较舒适的四居室。

设计简介:

装修风格:新中式风格

实际面积:170平米

空间格局:四房两厅

设计师:千里莺设计

项目位置:宝鸡市岭秀崎居

装修造价:预算价格25W

01原始结构图

这是一个很舒适的四居室户型,入户有一个很宽敞又舒适,采光又好的入户花园,从入户花园过来就是客厅和餐厅,餐厅空间比较小,进深很窄,开间很大,餐厅旁边有厨房和生活生活阳台两个空间,再从客餐厅经过过道,两边分布着四个卧室和一个公卫,过道比较长,不过这也为动静分明造就了条件。

02平面布置图

业主是一个很细心之人,在平面布局上面我们讨论了很久,最终确定下来了最终的布局方案,没有进行大的改动,只是在细节上做了更加完善的规划:1.把多功能房和儿童房之间的墙体敲掉了,做了一个Z字形状,一边一组衣柜,一点都不占用空间。2.缩小了主卧室衣帽间,留了一点地方给次卧室,这样次卧室就拥有了足够舒适的空间了,衣柜也有了地方。

03客厅

客厅给人的第一感觉就是宽敞、舒适、简洁,让人有着眼前一亮的既视感;客厅电视墙选择石材做背景造型,提高整体空间的档次,在大理石里面都做了暗藏灯带的设计处理,在亮光的照耀下;顶上做的石膏板造型吊顶,暗藏灯带和嵌入射灯的处理;沙发背景墙一副圆形造型,突出中式的方圆之美,体验中式文化独特之美。

国内恒兴达 轻奢新中式全实木沙发 金丝胡桃木 四人位 脚踏4299元包邮(下单立减)进口胡桃木打造,全实木家具~真快乐售价8598元,满1件5折,到手价4299元包邮,近期好价,感兴趣的朋友千万不要错过~此款恒兴达全实木沙发,坐板为新西兰进口松木,其余实木部分均采用非洲进口胡桃木打造,木性坚硬,心材抗腐能力强,即使在易于腐蚀的环境里也是非常耐用的木材,木材本身自带光泽感,色泽明亮有兜兜双| 10 评论4 收藏7去购买

04茶室

打开入户的房门就是茶室空间,和客厅相邻,起到了客厅会客功能的延伸,同时也兼具着一点点玄关的功能;这个开放式的茶室,采光效果好,空间也足够宽敞,中式文化也比较浓厚,在有限的空间范围里面,发挥着无尽的美,散发着迷人的装修特色;实用和美观兼具于一体,让人一进门便感受到惊艳,忍不住一览全屋。

05餐厅

利用餐厅和过道之间的位置,摆放圆形的餐桌,满足业主的喜爱,在女业主看来,只有圆形餐桌才能够更加体现出用餐的一种温馨氛围,墙面做了很有艺术感的设计,酒柜也做得比较别致,没有做满墙,而是选择中间留了一部分出来,形成一个端景的效果;餐桌的上面是一盏水晶圆形灯,能够和餐桌起到很好的呼应作用。

06过道

在过道的尽头有着一副圆形的装饰画,很好的起到了过道的端景作用效果,过道的两侧都是深木色的房门。

07主卧室

打开主卧室房门有一个很宽敞的过道空间,起到了进入主卧室的一个缓冲作用,它还连接着主卧室里面的卫生间和衣帽间;在主卧的床尾同样采用了一个圆形的造型,体现出中式的方圆之美,主卧室把飘窗砸掉了,改做了飘窗柜,不仅实用而且还很美观,取消了主灯的设计,改做无主灯的造型。