做手撕包菜,不要直接下锅炒,学会这个小技巧,让包菜美味翻倍

2021-12-14 10:57:09 9点赞 26收藏 1评论

进入夏季以后,大量的应季蔬菜开始上市,价格比其他季节也便宜了不少。最近去菜场买菜,可以明显地感觉到菜价的实惠,我们当地现在茄子、西葫芦、包菜这些应季蔬菜的价格都在1元-1.5元之间。

做手撕包菜,不要直接下锅炒,学会这个小技巧,让包菜美味翻倍

昨天去菜市场买了两颗包菜,一颗包菜拿来做了包子,另一颗做了一道手撕包菜,做这道手撕包菜的时候用了一位老厨师教的技巧,炒出来的包菜口感脆爽、好吃入味,一大盘上桌,第一个被光盘,得到了家人的一致好评。

做手撕包菜,不要直接下锅炒,学会这个小技巧,让包菜美味翻倍

手撕包菜这道菜看似简单,但想要炒出饭店那种味道并不容易,从包菜的选择到处理,然后再到炒菜的火候和调味顺序,每一个细节都能影响到这道菜的成败。下面小编就为大家分享手撕包菜的做法和小技巧,学会这个技巧,绝对可以让你炒的包菜美味翻倍。

---【手撕包菜】---

准备食材:包菜一颗、盐适量、生抽适量、陈醋少许、干红辣椒少许、大葱一段、大蒜两瓣、干花椒少许、食用油适量。

做法步骤:

1、首先把包菜表面的一层老皮剥掉不要,然后把包菜切成两半,去掉根部后再把其中一半切成四瓣。做手撕包菜,要选择质地松散的包菜,同样大小的包菜选择重量轻的,这样的包菜分足,口感好。

做手撕包菜,不要直接下锅炒,学会这个小技巧,让包菜美味翻倍

2、把包菜全部用手撕成小块,放在盆中,用清水冲洗干净,然后控干水分备用。清洗包菜后,水分一定要尽量控干,否则下锅后会出水,导致包菜口感不脆,成菜卖相不好。

做手撕包菜,不要直接下锅炒,学会这个小技巧,让包菜美味翻倍

3、接下来准备辅料:把干辣椒切成小段,把大葱切成葱花,大蒜切成蒜片,干花椒洗净控干水分备用。

做手撕包菜,不要直接下锅炒,学会这个小技巧,让包菜美味翻倍

4、把包菜中的水分控干后加入适量盐,生抽和陈醋,快速翻拌均匀,让每一片包菜表面都沾上调料。

做手撕包菜,不要直接下锅炒,学会这个小技巧,让包菜美味翻倍

5、炒锅里加入适量食用油,花椒粒凉油下锅,开小火慢炸,把花椒炸香、炸焦后捞出不要。

做手撕包菜,不要直接下锅炒,学会这个小技巧,让包菜美味翻倍

6、继续把油温升高,下入葱花、蒜片和干辣椒段炒香。

7、下入提前拌好的包菜,全程保持大火快速翻炒。

做手撕包菜,不要直接下锅炒,学会这个小技巧,让包菜美味翻倍

8、炒至包菜颜色变透亮,体积明显变小,成熟后即可出锅装盘。

小贴士:

1、提前把包菜用调料拌匀,可以使包菜更加入味,还可以加快炒菜速度。

2、炒包菜的过程中要全程保持大火,快速翻炒。

我是小酥肉美食,一位爱做菜、爱分享的90后,如果您喜欢我的文章,记得收藏、点赞、转发哦!如果您有哪些意见和建议都可以在下方留言评论哦!感谢大家在百忙之中抽出时间阅读,我们明天再见。