看起来差不多,用起来才知更胜一筹 ——Sanag秘境寒鸦气传导运动耳机A 11 S Pro试用

2021-11-29 10:58:58 0点赞 1收藏 0评论

前言

最近收到了一款厂商送测的 Sanag秘境寒鸦气传导运动耳机A 11 S Pro,在使用之前,我很好奇这个“气传导”的名字,听声音我们都是在空气传导下的啊,这有什么好说的?还因为使用过造型相似度极高的骨传导运动耳机,正好也可以对比一下。

具体结果怎么样呢?一起来看看吧~~

开箱及硬件细节

Sanag秘境寒鸦气传导运动耳机A 11 S Pro耳机用藏青色的长方形盒子包装着,包装简洁、够用。

里面的耳机在模具里镶嵌地结结实实,还有一根Type-C接口的数据线、一份说明书和一个Type-C转USB的转接头。

笔者选择的是红黑配色的耳机,此外还有白色和黑色可供选择。红黑配色不像普通纯黑耳机那么单调,也比白色耳机耐脏。加入的一条红色元素从耳机后面的钛合金骨架延伸到主机部分,有种低调的激情,日常佩戴也不显得特别扎眼。

耳机表面一共有三个按键:开/关机键同时也是音量加和下一曲键,安排在佩戴耳机后的右边主机,相邻的还有音量减和上一曲键。这两个键小小的,距离比较接近。主机左边侧面有一个三角形的多功能键,这个键比较大,功能也超级丰富,独立的按键,使得耳机的易操作性很强。

从外形上看,这个Sanag秘境寒鸦气传导运动耳机A 11 S Pro耳机的造型和我以前用过的骨传导耳机很像,但实际体验下来却有很大的不同。

使用感受

佩戴

这款Sanag秘境寒鸦气传导运动耳机A 11 S Pro和骨传导运动耳机类似的造型,戴上它不论怎么动,都能稳稳地呆在耳朵上,运动时戴和日常佩戴都很好。

它采用航空级钛合金材质,整体重量仅为26g,长时间佩戴也没有负担,不勒不痛,不会出现骨传导耳机那种音乐声开大了耳朵会被震得发麻的感觉。

安全性

日常佩戴时,由于自然的耳道完全暴露出来,所以一点也不影响边听音乐边听环境声,这样就保证了户外运动的安全性和日常使用的便利性。路跑时,听音乐的同时你也可以听到汽车的声音,而且与不戴耳机时一样,外部环境的音量毫不衰减;办公时戴着它,和同事交流也丝毫不受影响。

更神奇的是,它戴起来就在耳畔,不入耳,按照一般思维,应该是漏音比较严重的,但是只有靠的特别进才能听到一点点声音,漏音真的很小。把声音开到最大,实测漏音值最大仅49分贝。这一切都是由于它能精准定向传递声波、有效降低漏音,真的出乎意料。

如此低的价位,竟然也有千元耳机的蓝牙模式和TF卡模式,双击左边的三角形多功能键就能自由切换。TF卡模式下,耳机自带32G内存,可以存放10000首歌,跑步时可以不带手机,轻装上阵,这个真是太爱了!

此外,厂家还内置了100首经典的、流行的歌曲,到手不用自己下载也能先享受一番。贴心赠送的Type-C转USB转换头, 可以实现用手机下载歌曲的便利。

这款Sanag秘境寒鸦气传导运动耳机A 11 S Pro还拥有IPX6级防水,这一点虽然比不上千元运动耳机的8级防水,只要不带着游泳,日常地面活动也绝对够用,对抗运动出汗不是问题。

这款Sanag秘境寒鸦气传导运动耳机A 11 S Pro的通话降噪也不错,开始我还担心它的收音效果,仔细观察后发现,由于它的收音麦克风被安排在右侧主机的最下角,和一般有柄蓝牙耳机的话筒位置差不多,所以收音效果一样很棒。实测正常接打电话时降噪效果不错,因为我老公打电话时一旦听不清就会骂人,这个耳机经受住了考验。

这款Sanag秘境寒鸦气传导运动耳机A 11 S Pro无论从外形上看,还是从具体的使用感受上看,都是一款高颜值、实用、好用的高水平耳机,但是回头想想它的价格实在是不到千元耳机的零头,真的是太香了!在这个骨传导运动耳机盛行的时代,这款Sanag秘境寒鸦气传导运动耳机A 11 S Pro无疑是更高性价比的选择!

不足之处也有一点点:音量加、减键的距离有点近,刚开始操作时有点搞不清,希望可以把两个按键分到左右两个主机上。

SANAG塞那 B56骨传导蓝牙耳机开放式真无线不入耳运动跑步通话降噪耳夹式耳机长续航舒适高端 素砂白 素砂白丨高频振子真骨导丨臻享版

SANAG塞那【重磅】Z77 PRO挂耳式蓝牙耳机开放式不入耳骨传导概念运动耳机商务高音质降噪续航 夜静黑丨空间音效丨舒适不漏音 适用于华为鸿蒙苹果oppo

SANAG塞那 Z7 骨传导概念蓝牙耳机开放式挂耳式不入耳挂耳式运动通话降噪耳机适用华为耳夹 黑色

SANAG塞那 B91骨传导游泳蓝牙耳机开放智能不入耳式运动跑步通话降噪长续航带内存通用 极昼白 64G 极昼白|闪充6.0专利技术|64G

2099元起

SANAG塞那S5Pro蓝牙耳机无线骨传导概念适用华为苹果索尼手机 音悦开放式不入耳夹式运动音乐降噪耳机 白色【金标音质环绕音】

SANAG 塞那 耳机

SANAG塞那【央视甄选】Z90蓝牙耳机挂耳式不入耳骨传导概念跑步运动骑行通话降噪长续航高端商务 32G尊享版丨象白牙丨液晶球振膜 24款

SANAG 塞那 耳机

SANAG塞那S5无线蓝牙耳机骨传导概念耳夹式耳机开放式耳机不入耳通话降噪 珊瑚粉 版:珊瑚粉