2021年买过的香水,哪些值得回购?

2021-12-26 17:58:46 15点赞 33收藏 33评论

写在前面:

又到了年末总结啦,今年我自然又是买买买,买了不少护肤化妆品。上一篇里,总结了一下今年败过的护肤品小样,看看哪些值得回购。

2021年我买过的那些“真香”护肤品小样写在前面的话:自从来到值得买,认识了好多小伙伴,也通过值得买的好价频道,买到了很多很实惠的东西。当然,2021年让我觉得最值的,就是在这里打开了我购买护肤、化妆品的新世界大门。以前买这些护肤品时,我总是会很头疼,一买一大瓶,然而适不适合我的肤质根本不知道,跟着种草买买买,买完了回来发现放过期的不少。kom家哑哑| 6 评论6 收藏8查看详情

今天,则是来回顾一下,2021年我买过的香水。今天分享的仅仅是其中的一小部分,还有一些我还没来得及开封使用的,就放到下一次再分享。

当然香水对于女生来说,真的是永远不嫌多,一瓶那是肯定远远不够的。两瓶、三瓶?No,我觉得全部都要!才是正解。

然而,说实话想说的价格的确不便宜,全部都要钱包很伤。所以,今天在这篇分享里,有2款是比较贵一些的。1款非常平价的,以及3款Q香!其实我个人更喜欢Q香,因为不怕买到自己不喜欢的香味,也能接触到更多的香水,收集更多好看的香水瓶!

好了,话不多说,这就,进入正题吧:

正文:

第一款:Dior 真我女士香水(常购以及无限回购款)

迪奥(Dior)真我女士香水心悦淡香氛优雅女士浓香小众香持久香氛送女友圣诞节日礼物50ml689元京东去购买

购入理由:
香水爱好者的我,有一款最爱的香水,是从我一开始接触香水就一直购买,并反复复购的一款,Dior的真我香水。可以说这款香水是带我进入香水世界的导师,因此它对于我来说有着些许特殊的意义在。我的化妆台上,可以没有别的香水,但这款是一定要有的。
2021年买过的香水,哪些值得回购?

包装体量:Dior的真我香水,香水瓶很简约好看。玻璃的瓶身,造型似一颗水滴,金莹剔透。因为使用频率较高的关系,我买的是100ml装的。即使正常每天使用,100ml也差不多够一年的使用量啦。

主要成分:Dior的这款真我香水,香调是馥郁花香,因此主要成分是各色的花卉。香味的前调是科摩罗群岛依兰,其香味优雅、撩人。中调大马士革玫瑰,其香味芬芳臻萃,馥郁迷人。而基调的印度沙巴茉莉和格拉斯大花茉莉则是给整款香水带来了独特的女性气质。可以说这是一款非常有女人味的香水了。
2021年买过的香水,哪些值得回购?

使用体验:这款Dior的真我香水,我买的是EDP版的,因此留香时间较长,基本在6小时以上。一般都是早上出门使用,晚上到家也还能有隐隐的香味。这款香水的香味真的很好闻,花香系的味道,但不过分的甜腻,有一种优雅女士的感觉。非常适合30岁以上的女生使用,真的是给气质双重加分的感觉。虽然我最早接触这款香水时还不到25岁,但就那时已经被它深深的迷住,直到现在很多年过去了,也依然在这款香水的怀抱中,从未脱离。

总结:Dior的真我香水可以算是香水届的绝绝子了。即使过了很多年,这款香水也依然还是经典一般的存在。不管是日常使用、约会、还是出席正式场合,就没有它压不住的场子!我基本是用完就复购,就算是用过很多香水,这一款是一定留在我的化妆台上的。可以算是我心中人类高质量好物了!

第二款:GUCCI 罪爱粉香

古驰(GUCCI)情人节限量情侣对香罪爱酷男/罪爱粉香情侣男女香水罪爱粉香女士香水50ml435元京东去购买

购入理由:女孩子应该没有不喜欢香水的。就连我家四五岁的娃,看到我的香水瓶时都一定要抢过来闻一闻,然后跟我说:“妈妈,好香呀。”我这个大了她30多岁的女孩纸肯定就更喜欢啦。所以每次看到好看的香水瓶、闻到好闻的香水,我基本都走不动道。这瓶gucci的罪爱粉就是在逛线下店时入手的。
2021年买过的香水,哪些值得回购?

包装体量:香水瓶应该是化妆品届的颜值巅峰了。这款罪爱粉采用了复古柔粉色的玻璃瓶身,双G浮雕LOGO,看上去简约又有气质。50ml挚爱装,以我的使用频率大概够用2年了。

香水香调:罪爱粉的前调是佛手柑和葡萄柚、中调是水仙和覆盆子、后调是麝香和广藿香。整个基调都是花果香调,微甜好闻,很适合日常使用。
2021年买过的香水,哪些值得回购?

使用体验:首先是持香时间,这款罪爱是EDP,属于浓香型香水,因此持香时间很久。基本上一整天是没有问题的。一般早上出门用的香水,晚上到家我女儿抱我,还能闻得到,会跟我说:“香香的妈妈。”如果当天没用香水的话,我就没这个待遇啦。罪爱粉的香型属于花果香,味道淡雅微甜,因此使用的场景其实并没有太大的限制。日常工作生活都能使用,不会产生香味太浓郁影响到别人的情况。最后就是香水的使用方式,我一般都是在衣服上喷一些,很少直接喷到皮肤上。因为我个人感觉这样留香会更持久一些。而且香味也会更稳定。当然这个因人而异,大家都有自己的香水使用小秘诀。

总结:Gucci的罪爱粉,东方花果香调,味清新淡雅带微甜,适合日常工作生活使用。家里备一瓶,出门前喷一点在身上,让甜甜的花果香陪伴一整天,就能有一整天好心情啦。是化妆台上不可或缺的一员。

第三款:赞璞新中式沙龙试管香水

U先试用赞璞新中式沙龙试管香水5ml8种香型9.9元天猫精选去购买

购入理由:大牌香水太贵,各种香型都想要的我钱包完全经不起造。因此最近在致力于找平价而又好用的小众香,今天分享的就是近期发现的另一款中式小众香水,赞璞的江南冰茉,平替大牌也是棒棒哒!

品牌故事:赞璞(Zenpill),成立于2018年,名称源于zen(禅意)和pill(药丸)的组合,字面意思为禅意解药,赞璞将品牌内涵延伸为用最接近本源的原料结合打动心灵的设计美学,为个人护理提供全面的解决方案。

2021年买过的香水,哪些值得回购?

包装体量:我这次也是买的试用装,一支5ml。很简单的纯白色纸盒包装,上面黑字印着赞璞的品牌名称以及这支香水的生产信息。这种极简风格我也是非常喜欢的。
成分香调:这款香水的主要成分是乙醇、香精和水。前调佛手柑、柑桔、橙花,中调橙花、茉莉、薰衣草,后调檀香木、麝香、香草。
2021年买过的香水,哪些值得回购?

试用体验:带着包装盒凑近鼻端,我就能闻到淡淡的香味,是檀香木的味道没错。打开包装,细长的一支香水就出现在眼前。透明的玻璃管,印着一个白底黑字大大的“茉”,底下还有印有07的字样。透明的试管里是非常浅淡接近于白色的香水,这会子再闻,味道就是清爽的花香了。试管上带有小喷头,轻轻在空气中喷两下,首先而来的就是带着微微甜意的花香,仿佛面前有一束盛放的鲜花,再闻,甜意渐渐淡去,留下了茉莉的清香萦绕鼻尖,倒有几分在江南水乡临窗品饮茉莉花茶之感。再渐渐的,后调中檀香的味道逐渐显现,带着清冷的气质感,让人很是沉醉。

总结:赞璞的这款江南冰茉,带着微微的甜意,茉莉的淡雅之意以及檀香的沉静之感,个人感觉会很适合性子温柔沉静的女生使用。试用装一支9.9元,50ml正装一瓶券后价354元,比起大牌动则小一千的价格来说,还是非常好的一款平替香水,推荐指数5颗星。

第四款:空谷与海贩卖日出香水

【U先试用】空谷与海贩卖日出香水3.5ml试用柑橘馥奇香调6.9元天猫精选去购买

购入理由:前段时间看到大家都在晒形形色色的香水,让我也心动不已。但是说实话大牌的香水都很贵啊,因此我近期就开始研究,有没有适合我的小众香,既好闻又可以平替大牌产品的,还真让我找到了。这就是今天要晒的空谷与海的贩卖日出香水。
品牌故事:空谷与海这个品牌成立于2020年,还是一个很新的牌子。品牌理念是希望可以用心倾听用户的真实声音,赋予彩妆新的自然色彩灵感与玩趣创意。关键词是色彩、探索、健康、愉悦。

2021年买过的香水,哪些值得回购?

包装体量:由于第一次尝试,所以我买了试用装,3.5ML。别看小小一支香水,店家依然很细心的用纸盒包装好。外壳橙色和紫色的配色给人温暖舒适的感觉。
成分香调:香水的主要成分是乙醇、水、香精。前调香柠檬、橘子、薰衣草、桃金娘、迷迭香、苦橙。中调橙花、茉莉、海桐花。后调琥珀、黄葵、当归。

2021年买过的香水,哪些值得回购?

试用体验:打开包装,就能隐隐闻到一股很淡的柑橘、香柠檬、橙花叶交织的香味。小小一支香水在透明的试管里,隐隐有一点点鹅黄的香水看上去非常的干净清爽。试管上带着一个小喷头。按两下,可以看到香水被均匀的喷出,雾化很好。初闻会有一种非常清凉的感受,如同晨间感受花瓣上的露珠,再闻时就会舒服的花果香,似初迎朝阳之感。最后的尾调里则是一种很自然的草木香。如在阳光铺撒的丛林中穿行之感。果然不负其“贩卖日出”之名。
总结:空谷与海的这款香水,不同于其他香水,甜味很淡,更多的是花果植物的香气,会更自然一些。非常适合日常上班族使用。试用装一支5.9元,正装一瓶30ml也只需要98元,真的是一款非常棒的平替好物,很值得入手!

第五款:CAYATI桂花王香水

卡娅蒂(CAYATI)花香香水桂花玫瑰茉莉淡香香水淡香经典花香香味淡雅桂花香水3瓶25.9元京东去购买

购入理由:这款桂花王香水,也是值得买上小伙伴的推荐啦,晒物频道看到的当天,我就毫不犹豫的下单,很快就收到了呢。

2021年买过的香水,哪些值得回购?

包装体量:磨砂玻璃瓶装,一瓶35ml。瓶子扁平,瓶身印着好看的桂花图,透过瓶身可以看到里面浅金色香水,很美丽。
主要成分:乙醇、水、香精。前调桂花、茉莉、桃子,中调桂花、紫罗兰,后调香子兰、安息香。
购入价格:常卖价5.5元/35ml,使用优惠后实付款4.5元。超值!

2021年买过的香水,哪些值得回购?

试用体验:桂花王香水的瓶子颜值看上去绝对不止4.5元这个价格!打开盒子、再打开盖子,瓶子上自带喷头。轻轻按压两下,细细的香水喷雾就会从喷头中喷洒出来。雾化的还是比较好的,雾气比较细。香味一开始会比较重,带一点酒精的味道,因此需要等一等,略挥发一会后再去闻,就会有桂花的香味袭来,挺干净的桂花香味。我是准备拿掉喷嘴,插上木签后拿来做室内香氛,这样淡淡的味道会比较舒服。
总结:4.5元,就是这个价格,都让我不忍对这款香水有太多的要求。更何况同价位里,这款香水的表现的确已经是很出色了!

第六款:兰蔻奇迹香氛

兰蔻(LANCOME)奇迹香氛30ml化妆品套装礼盒女士香水香氛花果香调清新甜美持久留香圣诞节礼物送女生490元京东去购买

购入理由:最近特别想买买买,但盘点了一圈后发现好像什么都有啥都不缺。和老公吐槽了一句后被他“我可没有PUA你啊”给整笑了。后来在老公的建议下,入了一套兰蔻的小美盒,今天的主角就是购买的赠品。

外观颜值:兰蔻miracle奇迹香水是淡淡的玫红色纸盒,很是简约——包装盒上只有一些简单的银色字母和线条。打开后是扁扁的香水瓶,银色的盖子、粉色的香水液很是淡雅好看。

2021年买过的香水,哪些值得回购?

主要成分:兰蔻这款香水的前调是香梨、粉胡椒、荔枝、小苍兰组成的辛辣花果香,开启鲜活奇迹;中调是芍药、茉莉、大马士革玫瑰组成的温暖花香调,尽享甜美清新;后调是麝香、香草、琥珀构成的柔和木香调,回味悠然自信。整体来看是一款非常有女人味的香水。

2021年买过的香水,哪些值得回购?

使用体验:作为购买小美盒附赠的Q香,使用体验还是很不错的。留香时间也很较长。工作日出门前稍微用一点,可以持续到下午。这款香水的果味很好闻,但又不会显得甜腻,很是适合轻熟小女人。温暖的基调又给人沉稳的感觉,商务办公场合使用也毫不违和。
总结:“奇迹”意味着不期而遇的美好惊喜,你就是“奇迹”。等这个Q香用完了,一定要去买瓶正装的。

总结:

以上就是我今天所有的分享内容啦。日常很喜欢香水,还在不断的买买买中。后续也会继续尝试不同的香水,继续给大家分享各种各样的香水。

这里想说,其实各种香水试下来,最真实的感受还是:贵有贵的道理。平价的香水,真的不能抱着和大牌香水一样的期待值,不然肯定会失望。可是如果和价格一起来看的话,就会发现平价香水的好。我会选择买一些不那么贵的香水,用来做室内香氛,还是很不错的选择!

以上,都看到这里了,记得一键三连,点赞分享哟,爱你们!

U先试用赞璞新中式沙龙试管香水5ml8种香型

U先试用赞璞新中式沙龙试管香水5ml8种香型

【U先试用】空谷与海贩卖日出香水3.5ml试用柑橘馥奇香调

【U先试用】空谷与海贩卖日出香水3.5ml试用柑橘馥奇香调

GUCCI 古驰 花悦女士浓香水 EDP

GUCCI 古驰 花悦女士浓香水 EDP

LANCOME 兰蔻 新持妆轻透粉底液PO-01象牙白30ml遮瑕化妆品礼盒新年女

Dior 迪奥 花漾甜心女士淡香水 EDT 100ml

Dior 迪奥 花漾甜心女士淡香水 EDT 100ml

Dior 迪奥 真我女士浓香水 EDP

Dior 迪奥 真我女士浓香水 EDP

Dior 迪奥 桀骜男士香水系列 EDP/EDT 桀骜淡香水EDT 50ml

LANCOME 兰蔻 是我女士浓香水 EDP

LANCOME 兰蔻 是我女士浓香水 EDP

LANCOME 兰蔻 新菁纯精华散粉 养肤定妆柔焦持妆蜜粉 化妆品 15g

Dior 迪奥 真我女士香水50ml 花香浓香水 袋

GUCCI 古驰 罪爱女士香水

GUCCI 古驰 罪爱女士香水

LANCOME 兰蔻 珍爱午夜玫瑰女士浓香水 EDP

LANCOME 兰蔻 珍爱午夜玫瑰女士浓香水 EDP

Dior 迪奥 旷野男士典藏香精60ml 东方木质调香水 袋

迪奥(Dior)旷野男士浓香水香精PARFUM 200ml

迪奥(Dior)旷野男士浓香水香精PARFUM 200ml