资讯

重返游戏:英雄联盟新年憋大招!虎年+青花瓷双份中国风皮肤曝光

2022-01-06 14:29:35 16点赞 4收藏 19评论

花得更少,玩得更好!欢迎收看由“什么值得买”推出的《重返游戏》栏目。

经过了年末多日的沉寂,《英雄联盟》在新年伊始就放出了自己苦憋已久的大招,为玩家带来了两套中国风皮肤——虎虎生威、青花瓷!

新春限定 虎虎生威

首先是农历新年必出的生肖新年限定,我们即将在2月1日迎来壬寅虎年,故而新皮肤国服定名为“虎虎生威”,目前曝光的5位成员分别是黛安娜(皎月女神)、瑟提(腕豪)、提莫(迅捷斥候)、崔丝塔娜(麦林炮手)、赵信(德邦总管)。

【官方视频展示】

为了迎合传统春节的节日氛围,“虎虎生威”整体配色上选择了大红与金色搭配,在武器、配饰上运用青玉,来衬托出古典雅致。英雄们都穿上了喜庆的节日礼装,造型设计也颇具国风特色。黛安娜的青玉发簪和崔丝塔娜的冲天鬏都是很好的体现。

技能特效方面同样多为金红色,同时加入老虎、灯笼、舞狮、钱币、中华美食、烟花爆竹等饱含新年元素的设计。笔者最为青睐的是瑟提的回城动画,不仅还原了舞狮登高的动作,最终从狮口中吐出了是一副国画——猛虎下山图,即符合舞狮的动作,也体现了虎年之意,国画更是典型的国风元素。

音效是这套皮肤最大的亮点,几乎每一位英雄,都在技能之中穿插了爆竹音效,其中表现最为突出的自然是崔丝塔娜和提莫两位拥有“爆炸”类技能的英雄,提莫的Q技能就是一个“窜天猴”,R技能放置的包子炸弹也会迸发出大量的烟花。崔丝塔娜则是在W技能跳跃落下之时,炸出许多烟花。

有了“鞭炮齐鸣”又怎能少得了“锣鼓喧天”呢?在回城动画和技能特效之中,技能还穿插了许多锣鼓之声。渲染了浓厚的节日氛围。另外还有钱币特效散落时的叮当直响,瑟提和赵信R技能伴随虎啸之声,进一步丰富了音效层次。

最后在原画方面,虎虎生威还跟许多其他年限有互动的小彩蛋。比如瑟提舞狮时担任狮头,狮尾是由牛年限定的厄斐琉斯撑起,寓意新年交替。赵信原画更为丰富,出现了卖炸弹包子的羊年限定神龙烈焰金克丝,蛇年限定“你看见过我的小熊吗?”安妮,而黛安娜则与蕾欧娜这对相爱相杀的CP也手牵手逛起了夜市,非常有趣。

整体来说,虎虎生威皮肤的质量非常不错,在虎年、新年、国风以及众多娱乐元素上都拿捏的恰到好处,感兴趣的小伙伴们不要错过啊~

2青花瓷

介绍完了喧闹的新年皮肤,接下来就是我们这一次同步曝光的全新中国风系列——青花瓷。

“青花瓷”系列本次登场共计五位英雄,分别是伊泽瑞尔(探险家)、拉克丝(光辉女郎)、丽桑卓(冰霜女巫)、阿木木(殇之木乃伊)、千珏(永猎双子)。其中,青花瓷-伊泽瑞尔为传说级皮肤,T2层级,这也是伊泽瑞尔的第二款传说级皮肤(第一款为战斗学院),拉克丝则是在该系列中获得自己的第二款至臻皮肤(第一款至臻出自战斗学院)。

【官方视频展示】

青花瓷正如其名,将我国瓷器品类中最广为人知的青花瓷融入到英雄们的设计元素中。原画、模型、技能特效均已青白二色构成。五位英雄的设计也各具特色。

伊泽瑞尔一袭青白色短打劲装,神秘的恕瑞玛护手以青花瓷外形展现,不知是巧合还是与虎年有关,其中还蕴藏这一只虎灵,在EZ回城、特殊动作和开启R技能时,都会以半透明的灵体形式出现。

Ctrl+2特殊动作,为伊泽瑞尔手拍青花瓷瓶,演奏周杰伦的同名经典曲目《青花瓷》,巨大的虎灵则在旁边乖巧的打节奏,其动作出处则是来源一段搞笑视频。你永远想象不到英雄联盟设计师在摸鱼的时候到底看了什么……

阿木木的本体化身青花茶壶,行走动作之时壶盖与壶身的碰撞都会发出悦耳的瓷器音色。为了不让青花茶壶过于单调,加入了许多金色辅助,阿木木本体的绷带也被设计成了金色的麻花绳,整体观感非常出色。

丽桑卓则是在青花瓷的基础上,加入莲花的元素,脚踏青莲法台,如果不是丽桑卓本身依旧冷气森森,倒是有几分仙气。R技能冻住敌人瞬间绽放的青色冰莲,色彩冷清鲜艳,也是非常好看。

拉克丝同样也是颇具中国特色的穿搭,技能为青蓝色光效,在技能释放的瞬间会有花瓣飘落,E技能呼应原画中的青花瓷兔,在中心点有一只蓝色兔子。R技能释放瞬间会在身前展现花朵绽放的动画特效。虽然拉克丝的衣柜已经满满,但是青花瓷还是值得一试。

千珏在灵魂莲华之后,一如既往的保持了优秀的设计水准,一袭黑发与青花瓷配色格外搭配,开启R技能,范围内游动两条锦鲤,一条青体白顶,一条白体青顶,其品相若是还原到现实之中,也是极为出色。两条鱼的游动方位借鉴了阴阳鱼的形象,加上千珏身着服饰形似道袍,很明显是致敬了我国的传统教派——道教。

从目前曝光的视频演示来看,青花瓷系列在设计上还是诚意满满的,尤其是在每一位英雄的细节刻画部分,都能找到许多属于中国的文化符号。再加上《青花瓷》的音乐彩蛋,整体非常满意,推荐大家以自己的喜好来入手新皮肤。

好了,以上就是本期《重返游戏》为大家带来的英雄联盟皮肤的最新消息,感谢收看,我们下期再见!