【暑期充电必看】普通人阶层跨越的暴富指南(赛道选择篇)

2021-07-27 10:30:02 5点赞 21收藏 4评论

重要的事情说三遍:不是标题党!不是标题党!不是标题党!

我很反感网上那些标题党,UC体标题,咋咋呼呼,点进去之后毫无价值。这篇文章,写给我在张大妈上的70多个粉丝,这是我近期经过深刻洞察和思考之后总结出的适合普通人的暴富指南。

关注我的朋友,点开我在张大妈的个人主页就可以看到我个人主页上的自我介绍:喜欢唱、跳、Rap、篮球。

我是真的喜欢唱、跳、Rap、篮球我是真的喜欢唱、跳、Rap、篮球

财富密码就在其中——Rap,也就是说唱。

关于靠说唱来致富,我准备从三个篇章来展开论述分析,分别是:赛道选择篇、操作实践篇、变现恰饭篇。由于篇幅较长,这次先说赛道选择。

赛道选择:为什么是说唱?

1.说唱到底有多赚钱

说唱太赚钱了。拿我的本职工作而言,汽车行业收入低不说,天花板也低的不行。对比下说唱歌手,虽然不知道具体收入多少,就拿他们开的车来说,就可见一斑了。

顶流GAI哥开的是迈凯伦P1,马思维前段时间提了458,艾福杰尼法拉利F8。KnowKnow是宾利欧陆,满舒克是911,搞笑说唱的3bangzi开的是AMG GT50。

社会主义GAI的P1社会主义GAI的P1

比较喜欢艾福杰尼比较喜欢艾福杰尼

满舒克的911,就问你酸了没?满舒克的911,就问你酸了没?

再说个不那么火的,徐真真,很多人都没听说过吧,随随便便提了一台AMG GT,还凡尔赛地说装不下他演出的行李箱。

酸不酸?羡慕吗?酸不酸?羡慕吗?

这可不是本屌这种普普通通打工人上班就可以搞定的收入。况且,我还没有提推广中国说唱的young og,加拿大发电站呢。

2.说唱门槛到底有多低

不需要博士、硕士的学历,也不需要北大清华哈佛耶鲁的教育背景,也不需要你会编程、懂金融。门槛低到,只要接受过正常的九年义务教育,语文不是特别差即可。当然,高材生玩儿说唱的也不是没有,比如参加过《中国新说唱》的清华大学汽车工程系的多雷。

休学发展音乐创作,哥支持你休学发展音乐创作,哥支持你

不得不说,多雷这孩子真的太明智了,选对赛道真的太重要了,作为一个搞了十年汽车的汽车人,奉劝那些还在汽车工程领域钻研的莘莘学子们,苦海无涯,回头是岸,珍爱生命,远离汽车。

搞了10年汽车,没钱又苦逼搞了10年汽车,没钱又苦逼

3.普通人做说唱的可行性

刚才说了,说唱的门槛,主要是语文要好一些。我想这个对于大部分普通人来说,应该都不是特别难,属于文科生、体育生都可以开展的创业项目。

同时,做说唱也不需要太多的资源和背景,一张纸、一只笔就可以,打开手机备忘录也可以,如果你财力雄厚,还可以用电脑下个编曲软件进行创作。

可以说,说唱要求的资源不高,很多做说唱的,都是些普普通通的苦孩子出身,这也是说唱公平的地方,他可以给我们这些条件资源一般的普通人一个机会,去往上够一够,即使失败也不会损失什么。

字母刚,小伙子太棒了~字母刚,小伙子太棒了~

虽然门槛低,但是说唱的上限高,第一部分已经提到很多先富起来的说唱艺术家了。如果想要成功,还是需要一些努力,很高的天赋,和一些些灵感以及对于说唱和生活很多很多的热爱。这个我们在操作实践篇再深入讨论。

4.说唱行业的机遇和风险

机遇:据我观察,说唱还是相对蓝海,存在着大量的机遇,特别是传统媒体的式微和网络自媒体平台的爆发,留给优质内容的发展空间还是相对广阔的。特别是,天下苦小鲜肉和流量小生小花久矣,需要一批有文化、有内涵、有才华的人挺身而出了。这就是,留给你我的机会了。

观众们苦只有人设的小鲜肉久矣观众们苦只有人设的小鲜肉久矣

风险:俗话说,一鼓作气、再而衰、三而竭,目前的说唱综艺可以说是遍地开花,观众们可能都要审美疲劳了。但最大的风险,个人认为仍是政策风险,需要在创作中把握好尺度,拿捏好内容。

以上,就是我的暴富指南的第一篇,赛道选择篇——说唱。如果你也喜欢说唱,想要在说唱行业分一杯羹,那么请继续关注我的【暑期充电必看】普通人阶层跨越的暴富指南(操作实践篇)——《说唱致富经》。

本篇文章点赞收藏过5000,立马更新第二篇~期待同样热爱说唱的你的一键三连哦~