让音乐呈现出更多细节,aigo国民好物播放器和HIFI耳机套装体验!

2021-07-30 16:56:07 0点赞 2收藏 0评论

之前听到一位朋友发出了这样的疑问,在智能手机蓝牙耳机如此普及的年代,为何还会有人喜欢拿个专门的播放器一条有线耳机听歌。

当我听到这句话时,我就能判断,这人对音乐一窍不通。内行的小伙伴应该都能够知道,想要把一首音乐的潜能压榨到极致,单凭手机和蓝牙耳机是远远不够的。作为音乐发烧友,他们往往都喜欢使用专业的播放器搭配一条HIFI耳机,去捕捉音乐中更多的细节。

此时,困扰小白用户的问题又来了,想多捕捉一些音乐中的细节,但是又不想花太多本钱,该怎么选播放器和HIFI耳机呀!你说巧不巧,我最近刚入手了aigo EROS Q2蓝牙播放器升级版+aigo EROS H200 有线耳机,它们就是不错的选择。

正好今天有时间,我也来给大家分享一下,最近体验这套黄金搭档的真实感受,希望能够对大家有一些帮助吧!

aigo EROS Q2蓝牙播放器升级版颜色为深空灰,设备使用了金属+玻璃材质,虽然它机身小巧,但是拿在手中,还是会有些分量感。并且,它的机身正面,搭载了一款2.0英寸的宽视角显示屏,显示效果细腻,应付日常使用场景还是绰绰有余的。

▲ aigo EROS Q2蓝牙播放器升级版正面图片展示

▲ aigo EROS Q2蓝牙播放器升级版右侧图片展示

▲ aigo EROS Q2蓝牙播放器升级版顶部图片展示

▲ aigo EROS Q2蓝牙播放器升级版底部图片展示

由于显示屏不支持触控操作,所以在它的身上,我们能够看到众多的实体按键。虽然按键很多,但是这些按键的用法还是很简单,就算不看说明书,开启设备自己摸索几下,就能够很好的驾驭。

值得一提的是,aigo EROS Q2蓝牙播放器升级版除了支持有线连接外,它还采用了高通CSR蓝牙4.2,所以蓝牙耳机也能够正常连接使用。并且,它还支持双向SBC、AAC、aptX、aptX-HD无损音频编码,所以功能的确挺强大的。

除了颜值高,功能强大是它的小优点外,aigo EROS Q2蓝牙播放器升级版还搭载了自主研发的RTOS系统,它优化了音频解码播放架构,新增多项方便使用功能。

并且,整款系统UI显示简约,操作逻辑简单,可玩性更高。正是由于自研的RTOS系统加持,才使得就算用户不看说明书,就能轻轻松松的上手体验。

了解完aigo EROS Q2蓝牙播放器升级版后,我们再来看一看aigo EROS H200 有线耳机的设计以及相关配置。

当它第一次呈现在我眼前时,这款HIFI耳机给我最大的感受就是酷。铝合金的耳机后壳,外加CNC成型,品质感十足。前腔腔体采用了环保的PC材质,佩戴时很舒服,且不易滋生细菌,戴着也很稳。

aigo EROS H200 有线耳机还采用了可拆卸的耳机线。除了可以满足大家更换不同材质线材的需求外,它还可以搭配带有0.78mm双频连接器的专用蓝牙线材使用。

虽然支持更换,但是其线材本身也是由于厂家精挑细选的。它采用了独立开发的无氧铜材质,外层还增加了包胶,绞线方式编制,能够充分发挥线材的潜力,给我们带来更多细节的音乐。

不仅如此,aigo EROS H200 有线耳机还内置了专属定制的动铁,这也使得它拥有强大的高清音质解析能力,复合振膜动圈单元输出,浑厚沉稳的低频,再加上合理的分频技术,让它的高中低三频质感均衡,在搭配aigo EROS Q2蓝牙播放器升级版能够给我们呈现出更多音乐细节。

对于经常使用手机听歌的我来说,换成爱国者EROS Q2和aigo EROS H200后,还是能够很明显感受到音质方面的提升。

使用它们听手机上的同一首歌时,我能够明显的感觉到音乐多了一些细节,并且aigo Q2上的表现力明显会比手机上更强,每首歌曲中的人声会更细腻洪亮,如果我们再把播放器的增益调节打开,这种感觉会尤为明显。

并且,这套组合还会给人一种中正宽松的调音风格,它对于音乐的还原比较自然真实,三频会给人一种均衡过渡平滑顺畅的感觉。它不是属于那种只适合驾驭某一种音乐的类型,各种类型的音乐,它好像都能够很好的驾驭,属于不同歌曲的一类。

它的高频声音通透却又有一种延伸感,没有任何刺耳的感觉。中频表现我个人也颇为满意,人声饱满,解析力也非常不错。而在低频表现上,这套组合发挥也很赞,扎实且下潜得很深,比较适合播放一些古典乐器,以及重金属的音乐。

诚实地讲,当使用手机和蓝牙耳机听歌多了以后,某一天当拿起播放器和HIFI耳机听歌时,它们给我的惊喜还是蛮大的。你能够很直观的感觉到,收听的音乐好像多了很多细节,这样的歌曲会比手机和蓝牙耳机更有吸引力,会让你更好地沉醉于其中。

aigo EROS Q2和aigo EROS H200这套组合的确很有竞争力,千元左右的价格,就能够让你体验到不一样的音乐,想想都很划算的有木有。

aigo 爱国者 蓝牙无损音乐播放器硬解HIFI发烧母带级DSD随身听mp3触摸屏

aigo 爱国者 音频播放器 优惠商品

aigo 爱国者 音频播放器 优惠商品

爱国者mp3随身听版mp4高中音乐播放器英语听力

爱国者mp3随身听版mp4高中音乐播放器英语听力

aigo 爱国者 MP3-325 MP3/MP4 2.4英寸无损HIFI音乐播放器 随身听小说学生复读机初中高中专用 16G黑色

aigo 爱国者 MP3-500 便携U盘式无损音乐播放器 学生随身听英语运动跑步蓝牙专业录音USB-C背夹式 32G黑色

aigo 爱国者 M2 Pro 音频播放器 16GB 黑色(3.5mm单端、Type-C)

aigo 爱国者 MP3-803 音频播放器(3.5单端)

aigo 爱国者 MP3-803 音频播放器(3.5单端)

aigo 爱国者 MP3-100便携U盘式无损音乐播放器 随身听英语运动跑步蓝牙录音USB-C背夹式黑色32G可扩展

aigo 爱国者 MP3-325 MP3/MP4 2.4英寸无损HIFI音乐播放器 随身听小说复读机初中高中 32G黑色

aigo 爱国者 触摸屏蓝牙MP3学生随身听MP4录音笔无损音乐播放器U盘复读

aigo 爱国者 EROS H05 PLUS 4.0英寸高清触屏HIFI无损mp3音乐播放器便携DSD解码高解析度双向蓝牙随身听

aigo 爱国者 cd机新款纯CD唱片播放器专辑家用复古光盘便携迷你转盘A1

aigo 爱国者 MP3-500 便携U盘式无损音乐播放器 随身听英语运动跑步蓝牙专业录音USB-C背夹式 64G黑色

aigo 爱国者 805可拍照摄像mp3/mp4视频播放器 2英寸触屏蓝牙5.4外放无损HIFI英语随身听电子书 64G

aigo 爱国者 801 64G mp3/mp4播放器 无损HIFI外放蓝牙音乐随身听听歌mp5英语听力复读机触摸按键